18

Вопрос об управляющей компании (нужна помощь)1

Привет, Пикабу! У меня возникла очень неприятная ситуация: в сентябре я приобрёл квартиру, а в конце октября полностью в неё переехал. Изначально, никаких проблем не было, но примерно в начале-середине ноября у меня начало капать со стояка отопления. Тут я обратил внимание на то, какую херню наворотили прошлые владельцы квартиры: вместо железного стояка они сидели металло-пластиковую трубу, которую встроили прямо в стену (тогда я ещё не знал, что так делать нельзя). Обнаружив течь, я вызвал управляющую компанию, которая мне сказала, что сделано у нас все неправильно, нужно переделывать. Со слов представителя УК, замена стояков до батареи будет за их счёт. Я согласился, ибо сам понимаю, что нынешнее состояние не особо удовлетворительное.

Сегодня тот же самый представитель УК позвонил и сказал, что была составлена смета на 13к+ рублей, которую я должен оплатить сам (т.е. замена стояка и подводки к батареи полностью за мой счёт). Меня это очень сильно напрягло, но что конкретно делать в этой ситуации, я не знаю, поэтому прошу помощи у Вас.

Может кто то был в данной ситуации?

UPD: Пикабу, огромное Вам всем спасибо! Я впервые создал такой пост, потому что не знал, куда обратиться. Я не ожидал, что получу так много ответов за такое короткое время. Было действительно много полезной информации. Решил, что уж лучше заплатить (по возможности как можно дешевле) и забыть об этом всём.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.