Вопрос к юристам комменты для минусо внутри
Здравствуйте уважаемые пикабушники. Возникла такая проблема: стали доставать коллекторы с требованиями погасить несуществующий долг. Я обратился на их сайт в чат с требованием удалить номер из баз данных и немного перегнул в переписке(которая будет дальше). Вопрос: не является ли моё перегибание шантажом. Почитав УК РФ, понял, что это не шантаж(и вообще шантаж отдельно от вымогательства или насилия не применяется), но прошу ответить специалиста, т.к. на душе всё-равно не спокойно. Я веду переписку от лица близкого родственника(с его согласия), который так же не является заёмщиком, можно ли так? Вот текст переписки (сообщение с перегибом пометил !!!!!!!)
Анон
Здравствуйте. На мой телефон от вашей организации поступают звонки и смс с требованиями погасить долг, который я не брал. Просьба удалить его из
ваших баз данных и прекратить звонки т.к. данными действиями вы нарушаете Федеральный закон РФ No 152-ФЗ «О персональных данных» а так же
Статьи 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». В противном случае, я буду вынужден написать заявления о ваших нарушениях
в МВД, Ген.Прокуратуру и РосКомНадзор.
Человек в чате
Так как информация по займу является конфиденциальной информацией каждого клиента, вам необходимо обратиться на телефон бесплатной горячей
линии 8800*******. Консультация предоставляется только по паспортным данным.
Анон
мне не требуется информация по займу
Человек в чате
Для того, чтобы Ваш номер был удален из нашей базы данных, Вам нужно обратиться в офис компании и написать письменное заявление.
Анон
Девушка, я не обязан тратить своё время, для того, чтобы устранить ВАШИ правонарушения, это вы должны их устранить
Человек в чате
На Какой номер Вам звонят?
Анон
89*********
Анон
я не являюсь клиентом либо заёмщиком вашей МФО
Анон
Я так же сообщал это вашему оператору, который мне звонил, но он не реагировал на эту информацию
Человек в чате
Информацию зафиксируем, передадим специалистам.
Анон
в течении какого времени мне ждать удаление номера и прекращение звонков?
Человек в чате
Постараемся сделать все возможное, чтобы звонки вам перестали поступать как можно скорее!
!!!!!!!!!!!Анон
Буду надеяться. Я так же сохранил смс от ваших операторов с угрозами. Я готов закрыть на них глаза, если в дальнейшем меня перестанут
беспокоить по поводу микрозайма, которого я не брал и удалят мой номер из базы данных
Человек в чате
Информацию мы зафиксировали.Могу ли я Вам еще чем-то помочь?
Анон
Нет, больше ничем. Надеюсь на понимание. До свидания
Человек в чате
Всегда рады Вам помочь. Всего доброго!
Лига Юристов
35.3K постов38.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.