-2

Вопрос к юридически подкованным. Украина.

Ув. Пикабушники, прошу, не минусите пост, очень нужен ответ.
Суть вопроса.. Номер мобильного телефона моей жены каким-то образом был указан в кредитном договоре абсолютно незнакомого нам человека. Кредит по ходу не выплочен, падальщики из коллекторной конторы взялись за дело. Теперь жена получает по 20 звонков на день, часто на другом конце просто тишина. Изредко удается услышать живого человека, который постоянно спрашивает: знаете ли вы такого-то человека? Уже многократно говорили, что первый раз слышим данную фамилию и имя и просили больше не звонить, но звонки все равно продолжаются. Уже нет нервов на все это. Подскажите, пожалуйста, по каким статьям (номер) украинского законодательства их можно попустить? Мы не давали согласия на хранение и обработку персональных данных, а так же испытываем дискомфорт в личной жизни из за их упрямства. Как мы можем их заставить не звонить больше?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Обраитесь к оператору, сообщите всё, это по любому незаконно
раскрыть ветку 5
+1
Это бесполезно, коллекторы будут звонить с разных номеров.
Понятно, что это не ваша проблема - но не бегите от неё.

Нужно соглашаться на встречу и переговоры в нейтральном месте, например в кафе. Весьма желательно пригласить друзей-свидетелей и за немного денег участкового в штатском. Про аудио и видео запись, полагаю, намекать не надо?


Напирать на непричастность в данном деле, явные признаки мошенничества при оформлении кредита и конечно на Украинское законодательство в части права на частную жизнь.

Под нарушением права понимается вмешательство в личную и семейную жизнь, сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия (ст. 32 Конституции Украины); сбор, хранение, использование и распространение информации о личной жизни физического лица без его согласия (ст. 302 ГК Украины).
раскрыть ветку 2
-1
Оо, это я и хотел прочитать! Я так понимаю, если нам удастся зафиксировать звонки до 9 утра, после 22 вечера или в выходные, значит они уже вмешиваются в нашу личную жизнь? Правильно? А на счет хранения данных, если они не называют имя и фамилию жены, значит просто номер мобильного не считается персональными данными?
раскрыть ветку 1
0
Хм.. спасибо за идею, надо попробовать. Правда мне кажется, что оператор просто предложит самостоятельно добавить их номер в спам лист. Но данной функции на старенькой нокии нет... сейчас попробую. Спасибо.
-1
У оператора есть услуга 'стрп лист'. Стоит 43 копейки в день... Будемиметь как запасной план действий. Еще раз спасибо за идею.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: