Вопрос к тем, кто имеет опыт работы кладовщиком в Лемана Про (Леруа Мерлен)
Ситуация такая: откликнулся на вакансию «Сотрудник склада» от вышеуказанной компании. Перезвонили. Пригласили на собеседование. Сказали взять паспорт, СНИЛС, записать ИНН. Пришел. На собесе что-то поспрашивали, рассказали, что работа физически тяжелая, подходит не каждому. У меня нет опыта работы на складе, честно сказал, что понятия не имею, потяну ли, попросил посмотреть что да как, дабы определиться. Отказали, сославшись на отсутствие пропуска и технику безопасности - мол решайте так, подходит работа или нет. Если решили, что подходит, выписываем направление на медосмотр, вы его проходите, приносите справки, и мы вас сразу же зачисляем в штат.
И всё бы ничего, но есть но, и аж целых два:
1.У меня не проверили документов. Вообще никаких. Ни паспорт, ни СНИЛС не пригодились. Можно бы было предположить, что мои данные пробили, когда оформляли бланк на медосмотр, но что-то я не припомню, чтобы давал согласие на обработку персональных данных. Так что, либо мои данные пробили в «тёмную», либо их пробивают прямо в день оформления документов на прием на работу - тогда же пишется согласие на обработку, либо я могу быть рептилоидом, жидомассоном, иностранным шпиёном - да кем угодно - и меня все равно возьмут, либо я хз, что думать .
2.Медкомиссию я не прошел, по причине того, что клиника, в которую меня направили, как оказалось, две недели уж как прекратила свою работу. Я понятия не имею, как организации заключают контракт с клиниками, обязаны ли клиники информировать организации о прекращении своей деятельности - повторюсь я не знаю, но и заинтересовало-то меня тут главным образом не это, а заинтересовало вот что: после того, как я позвонил в компанию и обрисовал всю ситуацию, оказалось, что меня, в общем-то, готовы взять и так, без прохождения медкомиссии - её можно пройти когда-нибудь позже, зп будет такая же, хотя и не дадут управлять каким-то там погрузчиком – только приходите.
Ну и собс-на вопрос: а почему меня прям так ломятся оформлять с записью в трудовой в первый же день выхода на работу, при том, что у меня нет релевантного опыта, меня не пробивали по базам (ну, или пробивали, а я не в курсе) и медкомиссию, пусть и не по своей вине, я не прошёл? Не знаю, может тупо паранойя, но как будто что-то не то. В чём прикол?