7856

Вопрос к новым израильтянам5

Я его уже задавал в комментарии, но пост снесли. Итак, господа бывшие граждане России. Вот вы переехали из России в Израиль. Естественно, cразу нашли себе высокооплачиваемую работу. Не грузчиком и дворником, а врачом или юристом. Вам не приходиться стыдиться, что вы живёте в стране, которая вводит свои войска на территорию другого государства. У вас все прекрасно. Так что ж вы не обсуждаете на израильском форуме на иврите с такими же репатриантами, как вам повезло? Что вас тянет на сайт, зарегистрированный в России, из которой вы сбежали, писать на неродном вам языке? Почему вы не общаетесь на иврите с такими же счастливчиками?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

А вам на них не пофигу? Припекает что кому то лучше чем вам?

раскрыть ветку (48)
14

Припекает, когда редоканты или граждане других стран пытаются убедить меня, как мне хуево, причем упоминая не реальные проблемы внутри России, а просто взятые от балды, или какието факты на которые вообще както пофиг всем

раскрыть ветку (8)
6

причем упоминая не реальные проблемы внутри России, а просто взятые от балды, или какието факты на которые вообще както пофиг всем

Или проблемы актуальные в нулевые(когда уехали).

3

Они себя убеждают в правильности своего решения. Не Вас, а себя. Слышат и слушают они только себя.

Вы же не слушаете каждую ворону, летящую мимо. На воробьев наверняка тоже плевать, что они там чирикают. Это тоже самое.

0

На какие факты всем пофиг, например?

раскрыть ветку (4)
0

Очень любимый факт многими релокантами и «соседями», что какойто мужик в краснодарском крае или рядом на свои бабки на своей частной территории поставил памятник с абстрактным образом казака, у которого есть усы, и такие же усы были у какогото атамана белой армии. Этим они обычно оправдывают воспевание бандеры вна 404ой

раскрыть ветку (3)
0

Никогда таких "фактов" не встречала. Обычно на другое указывают.

раскрыть ветку (1)
0

Я и говорю, всем, кроме них, пофиг

Кстати, насчёт вна...

Иллюстрация к комментарию

В игнор их всех в игнор!

12

В чем лучше?

раскрыть ветку (31)
3

У вас надо спросить. У вас же подгорает настолько сильно что вы пост бахнули.

Или вы над бедными, страдающими людьми еще и глумитесь тут? Ай-ай-ай.

раскрыть ветку (30)
24

У меня не подгорание, у меня недоумение. Я русский. Думаю по-русски, пишу по-русски. У меня нет гражданства другой страны. И нет идеи о богоизбранности другой нации. С моей точки зрения, если ты принял гражданство другой страны, ты принимаешь ее полностью и сидишь на ее форуме с ее языком. Зачем тебе нужен сайт из страны, откуда ты сбежал?

раскрыть ветку (29)
7

С моей точки зрения, если ты принял гражданство другой страны, ты принимаешь ее полностью и сидишь на ее форуме с ее языком.

Это очень странная точка зрения. Во-первых, российское гражданство никуда девается, и гражданство это ничуть не хуже чем ваше, так что даже если следовать вашей логике, то это должно быть "тусишь на форумах двух стран на двух языках". Ну и главное, с чего вдруг вообще такое долженствование. Можно набирать себе паспорта разных стран и жить в разных странах при этом имея либо не большие, либо вообще нулевые знания о языке этих стран и не сильно интересуясь их делами. Почему нет-то.

Зачем тебе нужен сайт из страны, откуда ты сбежал?

1. Это чисто российский нарратив (ну и некоторых других диктатур, строящих идеологию и пропаганду вокруг "внешних врагов" и сплочённости в противодействии им) про то, что уехал - это сбежал, и про то, что "зачем тебе участвовать в жизни страны, если ты сбежал". Если, к примеру, швед переезжает в Китай, а потом в США, а потом в Узбекистан, то никому в Швеции и в голову не приходит говорить, что он сбежал, и теперь имеет как какое-то меньшее моральное право участвовать в шведской общественной жизни.

2. Логично выбирать для жизни те места, где вам сейчас удобно жить. Я много где жил (в том числе и в Израиле, и да, такое гражданство у меня тоже есть), сейчас живу по большей части в Германии. При этом фокус моих общественных и политических интересов находится в России. Это моя родная страна, которую я люблю, и за которую болею. И уж точно вы или кто-то другой не может лучше меня знать, что я чувствую, и решать, чем мне стоит интересоваться.

Я хочу, чтобы Россия была отличной страной, чтобы люди в России имели высокий уровень жизни. Сейчас ситуация довольно печальная, и самое печальное в ней - вектор движения. Но надеемся на лучшее и делаем, что можем, в этом направлении, хоть и реальных рычагов воздействия сейчас практически нет.

В целом, кроме явного влияния пропаганды "мы и они" у вас еще отчетливо проглядывает мышление реалиями прошлых веков. Сейчас я могу взять билет на самолёт, и через несколько часов я уже живу в другой стране. Это не то событие, из-за которого надо кардинально менять язык общения, форумы, интересы.

22

Кстати @moderator, а почему если я пишу, что я русский, ваш сайт пишет "возможно ваш пост носит оскорбительный характер"?

раскрыть ветку (4)

Нейросеть динамически реагирует на разные слова-триггеры, которые в определенных словосочетаниях зачастую могли использоваться в оскорбительных контекстах. Все её рекомендации призваны лишь перепроверить комментарий и убедиться, что оскорблений в нем не было заложено.

раскрыть ветку (3)
20
Вы окончательно охуели и даже не скрываете, вот правильный ответ.
ещё комментарии
13

У нас телеведущий один на Россия 24 получил подданство Англии и. Продолжал работать на рос тв.

Вот это и правда не поддается пониманию - зачем.

А в вашем вопросе ничего нового. Человек ищет где лучше.

раскрыть ветку (18)
6

Я вот, кстати, хочу в Англию на ПМЖ, но это не значит, что я Россию не люблю, идеально было бы - полгода там, полгода здесь.

раскрыть ветку (3)
6

Такие, как ТС - против этого. Окрестят национал-предателем, инагентом и, вообще, врагом народа.

4

И еще недельку где то между, что б не платить налоги не там ни здесь :)

раскрыть ветку (1)
1

Да я в общем-то не против налогов.

Да я не против. Нашли люди, где им лучше. Зачем возвращаться на сайт той страны, где было хуже?

раскрыть ветку (13)
14

Тут русскоязычный, а не российский сайт, если ты не заметил

ещё комментарии
6

ну давайте пользоваться только своими изобретениями.

вот в России не любят пиндосов, следует отбросить все ими созданное и придуманное. я правильно говорю?

раскрыть ветку (3)

Неправильно. Если что-то куплено, то оно уже в собственности купившего. Или нам что-то кто-то подарил, а мы и не заметили?

раскрыть ветку (2)
2

если я плачу за интернет, то мне доступно ВСЁ что там есть?

тогда какие претензии то?

раскрыть ветку (1)

Ты платишь за интернет?!?

Вот это уже интересно.

Обычно платят за услуги связи, за доступ к какой-то размещенной в сети информации, но за сам интернет?

Уточни что ты имеешь ввиду

19

А зачем Россияне смотрели ютуб вероятного противника? В шпионы готовились? :)

12

Какой страны? До того как пикабу продали он базировался в Германии. Вот люди и регались, сидели на международной площадке объединяющей русскоязычных. А теперь всякая чморота их отсюда гонит. Забывая что русскоязычных куда больше чем граждан РФ.

5

Хм, а с чего вы взяли, что можете ставить знак равенства между сайтом в интернете и государством? С чего вы вообще взяли что у вас какие-то особые права на русский язык?

1

Зачем вам полумеры? Предлагайте полностью изолировать интернет от всех и все.

А из России надо прямо сбегать? Я думал только из КНДР сбегают (и раньше из совка).

Вы им завидуете чтоль?

Конечно нет. Они же всякое дерьмо нам с тс в ленту пишут.

раскрыть ветку (3)

Так в игнор лист их и нет проблем.

Пропагандистов легко банить.

раскрыть ветку (2)

У игнор листа ограничения стоит вообще-то на кол-во пользователей.

раскрыть ветку (1)

Ого. Никогда бы не подумал.

Ты про такое понятие, как сарказм, слышал или только вчера родился?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку