А где ищете поставщиков? И кто вообще эти ваши поставщики? Так понимаю, что вы не на рынке и не в магазине мясо берете ?
Так это же половина только. Весь рацион получается 6-8 в месяц (натуралка + корм или если полностью перейти на натуралку)
В этом и кроются нюансы. Вы же не знаете по каким методикам "ветдиетолог" вам производил расчет. Может он вам от балды написал или может он считал искренне, но в его расчетах есть фундаментальные ошибки. Да бонально БЖУ и микро-макро нутриенты мяса будут плясать в огромных диапазонах в зависимости от большого количества факторов, а это в свою очередь тянет все расчеты. Нет сакрального знания как 100% правильно кормить собаку и только так, а все остальные способы неверны. Есть общие принципы и дальше каждый подстраивает их под свои нужды и потребности. И смотрит за состоянием своего питомца, если на длительном промежутке времени всё идёт хорошо, значит можно считать что рацион нормальный и подходит собаке. Ну или можно пойти другим способом и брать стандартизированные методики кормления большого количества собак (армейские и т.п. из разных стран и периодов времени), но боюсь вы будете удивлены рационами.
На смешанном. 36 кг. На натуралку сейчас уходит примерно 2500-4000 (в зависимости от курса перевода), корм чуть дороже, но следующий мешок уже будет выше цена( Ну и кормов хороших почти не осталось, так что уже рассматриваем вариант полностью уходить на натуралку.
А Как это работает? Если у вас просчитаны два полноценных рациона, то в чем проблема с делением на половины? Так то, а откуда вы знаете как просчитывают корма производители. И как вы просчитали тогда для своего натуралку?
Раньше натуралка выходила примерно в одинаковую цену с хорошим кормом, сейчас цена на корма улетела в космос и сами корма пропали, так что сейчас натуралка выходит дешевле. Но и ее стоимость возросла. Географически - Минск.
А в чем сложность посчитать смешанный? Подразумевается что корм просчитан на заводе, натуралку вы просчитали. Даёте половину суточной нормы корма и половину суточной нормы натуралки. Профит) 5 лет уже на смешанном, полет нормальный.
А в чем сложность посчитать смешанный? Подразумевается что корм просчитан на заводе, натуралку вы просчитали. Даёте половину суточной нормы корма и половину суточной нормы натуралки. Профит) 5 лет уже на смешанном, полет нормальный.
Ну как есть, да, дело не дешёвое.
Там проблема ещё рацион нормально сбалансировать.
Мой на натуралке сидел, но из-за излишней избирательности пришлось отказаться. То хочу говядину, то индейку, то кролика. Единственное, от чего не отказывался, дичь - лось/олень/кабан. Но этим его не прокормить, ел по кг в сутки
Я сглупил и раз показал детям фото рабочего ягда, который регулярно на барсука ходит. Выглядел он примерно вот так и семья меня отговорила это этой породы. А так да, тоже отличный пес
Джек рассел терьер ) Он только кажется маленьким, на деле это очень хорошо упакованный полноразмерный пёс.
Снова они заселились примерно в 2008 году или около того. И заселились очень плотно.
Когда добыл первого бобра позвал отца есть деликатесный хвост. Съели, ничего не поняли. Что-то близкое к жареному салу. Пробовал и коптить.. тоже не зашло. С мясом таже история. Есть любители бобрятины и не мало, но я к ним не отношусь. Для меня бобры скорее промысел, продаю колбаску, настойки.
Собака жрёт собаку, догги дог. Наш район, наша жизнь - Северо-Восток ))
Конечно с точки зрения физиологии, если верить интернетам, собака это абсолютный хищник. Это определяется по короткому ЖКТ и острым зубам. Но, для экономии мяса, я своих кормлю кашами: гречка + овощи по сезону + мясо бобра. Все в равных пропорциях. Мясо бобра здесь не случайно. Подача бобра и реже утки это специализация моего пса.
И вот у меня тут в субботу приедет мясо собачье.ого, я думал это корейская тема.
Как будете готовить? На гриле, или потушите?
Я бы посоветовал вертел, тогда можно целиком запечь на углях.
Пути подписок на теги неисповедимы :D
Можете про общий принцип рассказать, что такое собака на натуралке и сколько это стоить
Конкретное меню и граммовки- все индивидуально

Собачьи будни
33.3K постов20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.