18

Вопрос к бесценным 6-ти подписчикам и мимо пробегающим

Я в постах там уже писала, что мои все на сырой натуралке (без каш и варки чего-либо). И вот у меня тут в субботу приедет мясо собачье.

Так с этим и созрел вопрос. Надо чего-то писать с этим связанное? Фасовка, количество и т.д. Или нафиг не надо это месиво никому?

Вопрос к бесценным 6-ти подписчикам и мимо пробегающим

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А где ищете поставщиков? И кто вообще эти ваши поставщики? Так понимаю, что вы не на рынке и не в магазине мясо берете ?

раскрыть ветку (1)
1
В интернете беру) вообще от знакомых узнала про нынешних. Вот уже 2 года у них беру мясо. Иногда и в магазине, если чего-то не было или не успели привезти. Поставщики это условные перекупы с ферм и прочих мест. Просто централизованно всё это.
0

Тогда на холодец!

раскрыть ветку (1)
1
Собакам тоже холодец делают кстати)
показать ответы
0
Дорого выходит?
раскрыть ветку (1)
0
Около 5к в месяц
1
То есть вы своих кокеров кормите сырым мясом?
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня не совсем спаниели, но да. Все трое собак на сыром мясе.

показать ответы
0

Так это же половина только. Весь рацион получается 6-8 в месяц (натуралка + корм или если полностью перейти на натуралку)

раскрыть ветку (1)
0
Ой, ну тогда да(
0

В этом и кроются нюансы. Вы же не знаете по каким методикам "ветдиетолог" вам производил расчет. Может он вам от балды написал или может он считал искренне, но в его расчетах есть фундаментальные ошибки. Да бонально БЖУ и микро-макро нутриенты мяса будут плясать в огромных диапазонах в зависимости от большого количества факторов, а это в свою очередь тянет все расчеты. Нет сакрального знания как 100% правильно кормить собаку и только так, а все остальные способы неверны. Есть общие принципы и дальше каждый подстраивает их под свои нужды и потребности. И смотрит за состоянием своего питомца, если на длительном промежутке времени всё идёт хорошо, значит можно считать что рацион нормальный и подходит собаке. Ну или можно пойти другим способом и брать стандартизированные методики кормления большого количества собак (армейские и т.п. из разных стран и периодов времени), но боюсь вы будете удивлены рационами.

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно нет точной схемы, которая бы подошла для всех. Если собака, проходя диспансеризацию, имеет отличные показатели по всему организму, то и ок. Диетологи пользуются программой. Не помню название. Ну собственно из нее и выдают таблицы. Собственно на моих она тоже есть. Только один фиг кормлю не по ней в силу разных причин)
0

На смешанном. 36 кг. На натуралку сейчас уходит примерно 2500-4000 (в зависимости от курса перевода), корм чуть дороже, но следующий мешок уже будет выше цена( Ну и кормов хороших почти не осталось, так что уже рассматриваем вариант полностью уходить на натуралку.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это по-божески. Моих собак всего примерно на 47кг. 4,5к выходит в месяц. Но поставщиков много в крае, поэтому найти мясо не проблема.
показать ответы
0

А Как это работает? Если у вас просчитаны два полноценных рациона, то в чем проблема с делением на половины? Так то, а откуда вы знаете как просчитывают корма производители. И как вы просчитали тогда для своего натуралку?

раскрыть ветку (1)
0
Рацион просчитывала не я, а ветдиетолог. Ну по крайней мере корректировку моего просчёта она делала. Как там на заводах я не знаю. Но хочется верить, что приличные производители правду пишут. Если вашей собаке подходит, то ради бога. Для меня это сложно.
показать ответы
0

Раньше натуралка выходила примерно в одинаковую цену с хорошим кормом, сейчас цена на корма улетела в космос и сами корма пропали, так что сейчас натуралка выходит дешевле. Но и ее стоимость возросла. Географически - Минск.

раскрыть ветку (1)
0
Ваш на мясе? Сориентируйте по весу собани и цене в месяц. Интересно просто разница в цене. Но с кормами и правда беда. Про вет линейки вообще молчу.
показать ответы
0

А в чем сложность посчитать смешанный? Подразумевается что корм просчитан на заводе, натуралку вы просчитали. Даёте половину суточной нормы корма и половину суточной нормы натуралки. Профит) 5 лет уже на смешанном, полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто не фанат рекламирования сомнительных штук. Я сама не по таблицам особо кормлю. Но в натуралке есть масса подводных камней.
0

А в чем сложность посчитать смешанный? Подразумевается что корм просчитан на заводе, натуралку вы просчитали. Даёте половину суточной нормы корма и половину суточной нормы натуралки. Профит) 5 лет уже на смешанном, полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
И что вы, давая по половине одного и другого, просчитали? Это так не работает. Во-первых, не все производители пишут граммовки в составе. Во-вторых, если калораж ещё в принципе можно подогнать под нужды, то тупо отсчитав половину порции нереально подогнать всякие микро и макро элементы. Я не оч понимаю смысл смешанного. Хочешь кормить кормом приличным - корми. Хочешь натуральности - милости просим в барф.
показать ответы
0
Сегодня 28 день. Сначала мякоть, потом мясокостные, сердца, желудки и вот печень. У меня кокер 11 мес) Короче эту печенку отменю сейчас, стабилизируем жкт и попробую дать индюшачью перемолотую.
раскрыть ветку (1)
0
Она не всем нравится вообще. Можно кипятком обдать. Будет постабильнее и возможно попроще к перевариванию. Вот у меня старшая спанеляка и слабится от печени.
показать ответы
0
Как у вас с печенью дела обстоят? Я вчера ввела свиную 1% от пайки, дала утром с мясокостным и вечером этим кусочком вырвало. Сегодня то же самое. Завтра буду выковыривать из заготовок(
раскрыть ветку (1)
0
У моих 10% от пайки ливер (печень обычно). У младшей порция 400гр/сутки. 40гр у неё печени. Моих максимум подслабить может немного, если переели её. У нас либо говяжья, либо баранья печень. Иногда утиная. А ваша пёса давно на сыром?
показать ответы
0

Ну как есть, да, дело не дешёвое.

Там проблема ещё рацион нормально сбалансировать.

Мой на натуралке сидел, но из-за излишней избирательности пришлось отказаться. То хочу говядину, то индейку, то кролика. Единственное, от чего не отказывался, дичь - лось/олень/кабан. Но этим его не прокормить, ел по кг в сутки

раскрыть ветку (1)
0
Тут в плане цены от региона оч зависит. Но и от собани.
1
Интересно почитать, как подбирали рацион. Если это делал другой специалист, то рассказывал ли, что где содержится? Про то, что что даёт интересно было бы. Фасовка и количество тоже интересно. Сколько по цене в месяц выходит кормёжка примерно. Всё интересно. 😊
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо) пройдусь тогда по вопросам)
0

Я сглупил и раз показал детям фото рабочего ягда, который регулярно на барсука ходит. Выглядел он примерно вот так и семья меня отговорила это этой породы. А так да, тоже отличный пес

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У нас есть знакомые ягды. Слишком жёсткие для меня ребята. И рабочие есть. Те прям монстры)
0

Джек рассел терьер ) Он только кажется маленьким, на деле это очень хорошо упакованный полноразмерный пёс.

раскрыть ветку (1)
0
Ууу дрт это для меня прям электровеники) не ягд конечно, но всё равно. Рада, что есть ещё рабочие дрт. Не все на диванах валяются.
показать ответы
0
С бобрового хвоста собственно и началась моя охота на бобров. Отец как-то в раннем детстве возил меня за 100+км чтобы показать пенек, что остался от дерева, которое в его детстве срезали бобры. Рассказал, что хвост бобра очень вкусный и все прочее. Но к моему рождению бобров у нас на Урале уже не было.

Снова они заселились примерно в 2008 году или около того. И заселились очень плотно.

Когда добыл первого бобра позвал отца есть деликатесный хвост. Съели, ничего не поняли. Что-то близкое к жареному салу. Пробовал и коптить.. тоже не зашло. С мясом таже история. Есть любители бобрятины и не мало, но я к ним не отношусь. Для меня бобры скорее промысел, продаю колбаску, настойки.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно) спасибо) у нас такого и близко нету, поэтому едим обычное мясо)) а что за пес у вас?
показать ответы
1

Собака жрёт собаку, догги дог. Наш район, наша жизнь - Северо-Восток ))

Конечно с точки зрения физиологии, если верить интернетам, собака это абсолютный хищник. Это определяется по короткому ЖКТ и острым зубам. Но, для экономии мяса, я своих кормлю кашами: гречка + овощи по сезону + мясо бобра. Все в равных пропорциях. Мясо бобра здесь не случайно. Подача бобра и реже утки это специализация моего пса.

раскрыть ветку (1)
0
Бобрятина...даже интересно. Где-то видела хвосты продают как лакомство)
показать ответы

И вот у меня тут в субботу приедет мясо собачье.
ого, я думал это корейская тема.

Как будете готовить? На гриле, или потушите?

Я бы посоветовал вертел, тогда можно целиком запечь на углях.

Пути подписок на теги неисповедимы :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Формулировка - проф деформация)) сама уже поняла, что ляпнула)
1
DELETED
Напишите, интересно. У меня на смешанной схеме (по рекомендации заводчика кормлю) Мне восточника на натуралке, конечно дороговато держать
раскрыть ветку (1)
0
Смешанное для меня совсем непонятно. Не все диетологи берутся просчитать его. А сколько ваш товарищ весит?
показать ответы
2

Можете про общий принцип рассказать, что такое собака на натуралке и сколько это стоить

Конкретное меню и граммовки- все индивидуально

раскрыть ветку (1)
0
С ценой это будет боль для некоторых) хорошо, поняла)
показать ответы
0

На мясорубку и в морозилку. После праздников каклеток слепи.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, собаки едят таки части, что не особо прожуёшь)
показать ответы