7

Вопрос доверия или как мне двери купить

Приветствую всех. Ситуация тут у меня возникла, погуглил, со знакомыми пообщался, но вывод никак не сделаю. Вот решил на суд Пикабу свою проблему отправить. ( Может в Спортлото надо было?) ))

Начну издалека. У меня автомобиль , раритет, JDM. TOYOTA. 1995 года выпуска. Модель писать смысла нет , да это и не важно в контексте моего вопроса. Решил я это авто привести в состояние , близкое к состоянию " живое" А так тачке 30 лет, по технической части вроде более менее привёл в нормальное состояние, а вот по экстерьеру до идеала далеко. ЛКП я самостоятельно планирую восстанавливать, благо , опыт имеется. А вот с передними дверями у меня проблема. Одна сгнила до дыры в рубашке и по нижнему загибу и вторая на подходе к ней. Решил найти более менее живые двери и поставить. Найти то вроде и не сложно - попадаются нормальные экземпляры. Но все они далеко по расстоянию от меня. И с доставкой цены заоблачные. Я живу в Поволжье а практически все живые двери за Уралом - Алтай, Красноярск а то и Сахалин с Владивостоком. В группе ВКОНТАКТЕ клич кинул, что двери ищу. И тут мне чел один пишет, что есть передние двери в хорошем состоянии. Написал , что фото пока сделать нет возможности, пару дней надо подождать. Через 2 дня прислал фото. Двери реально отличного сохрана. И цена не очень высокая. А потом выяснилось, что он в Красноярском крае. Стали думать как отправить, и вообще как покупку организовать, ведь мошенников никто не отменял , да и лох не мамонт...

Я предложил через Авито попробовать, там вроде как и гарантии какие то есть и доставка стоит в пределах разумного. Но он говорит, что без предоплаты не будет отправлять. И просит 50 % предоплату, тогда он сразу отправляет их через Авито доставку. И я в сомнениях - походу он меня хочет наипать. А может и он так же думает))

И вот я решил здесь вопрос этот задать - как мне лучше двери купить? Послать этого чела лесом и искать через Фарпост. Так то неплохой вариант, но там цены вообще космос и по большей части там двери по одной и не в очень хорошем состоянии. Или ему предоплату перевести и там как карта ляжет? Вообще запутался... Помогите пожалуйста, люди добрые )) Уж где, где , а на Пикабу про мошенников и их методы должны знать много)) По крайней мере, я на это надеюсь.

Всем добра!