31

Волшебный электрод.

Как и писал ранее, я по образованию и роду службы - авиационный инженер ( подвид сокращенус гражданикус, надежду пролюбивший).
Преамбула: Шел не простой 97-й год. Шедших вместе с ним по жизни офицеров, прапорщиков ( да они не были раньше офицерами) и остальных военных нещадно сокращали.
Место действия: Авиационное училище, полк при нем и СВАрм (для ЛЛ Стационарные Авиационно Ремонтные Мастерские). Уволили всех на гражданку, оставив погоны только нальнику, нач. цехов. И 1 прапорщика в цеху старшим техником.
Главное действующее лицо: (подпольная кличка а многие думают и имя - Вован)
Сама история:
Делоть было нечего (нет техники на ремонт или регламент). Территорию вылизали лучше чем чеширский кот яйца Алисы. Сидим в сварочном цеху как обычно ничонеделаемиржемкакебенашки.
Заходит Вован и с порога нас удивляет: - Диман (наш сварщик, руки золотые, но из жопы), у меня вот тут пластиковая хуйня сломалась, надо бы заварить!
(Сделаем небольшое отступление от повествования что бы пояснить личность Вован. Бывший нач группы регламента По, 2 высших образования, наконец неприличное звание офицера).
Все 10 рыл слажено уставись на Диму .
Дима не подкачал: - ну-ка дай ты хуету... так...ну тут я хз ... надо варить специальными электродами. Иди к кладовщика Серёге и спроси есть ли у него и какие?
Тут 9 из 10 человеческих технических особей начали стекать через сидушки кресел ( ну это такие жоские как в старых кинотеатрах, те которые встаёшь а она тебе и по жопе хуяк)
Вован идёт к кладовщику, и спрашивает диковинный артефакт.
Но любителя пластика, конечно, опередил быстрый гонец предвещающий глобальную хохму. И Серёга уже был в курсе мейнстрима.
Диалог на складе где есть все:
-Здарова Серёга, мне Диман сварщик сказал у тебя спросить какие электроды у тебя есть на данный момент по сварке пластика на постоянную или на перемену и как ему настроить аппарат?
-Серега: Бери постоянку, я их только получил.
Вован идёт в сварочную где уже человек 30, прибыл даже отряд управления ( лётчики инженера )
Вован: - Дим, Серёга спрашивает какой электрод брать перемену или постоянку?
Диман (вылупив зенки чтобы не обоссатся): ,-постоянку!
(20 из 30 ползает по полу с нечленораздельными молитвами...майоры...сержанты...остальные с каменными лицами делают вид что они тут просто зашли полить цветы). В это время на складе Серёга с бешеным лицом натягивает белый кембрик на обычный электрод и кунает носик оного в быстросохнущую эмаль.
Вован идёт обратно на склад, там тоже некое колличество людей изображая дождевых червей получает удовольствие.
Вован,:- Серёг, Диман сказал постоянку.
Серега: - на, но это последний хороший остальные старые. Держи носиком вверх, он хрупкий!
Солнышко светило в окна сварочного цеха озаряя людей в форме российской армии и в просто темно синих комбенизонах которых стало намного больше и совершающих непонятные ритуалы.
Вован ворвался как ветер.
- Диман я принес электрод! Вы что уже все ужрались тут, гляда на "червей" произнес Вова, но уже начиная подозревать неладное...
Тут взял незапланированное слово нач. Мастерских майор Козел ( как он говорил ударение на первый слог, но мы то знали).
-Вова иди на куй я больше не могу ржать.

Красота вам в ленту.

Волшебный электрод. Авиация, Тупой и еще тупее, Издевательство, Инженер, Длиннопост
Волшебный электрод. Авиация, Тупой и еще тупее, Издевательство, Инженер, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
электрод брать перемену или постоянку?

Вообще то надо было пластмассовый брать. Они для всех типов сварки.

+1

Авиация держится на заклёпках и подъёбках.

+1
А ваш сварщик-золотые руки таблетки от удара током принимал? Если да, то распишите схему приёма, пожалуйста!
раскрыть ветку 5
0
Он принимал микстуру. БорисФедорыч называлась, редчайшая гадость. Клей Бф наливают в стакан, берут дрель со сверлом и сверлят клей. Потом выдергивают все что намотало на сверло,а остальное пьют. Не рекомендую повторять.
раскрыть ветку 4
0
Знаю-знаю такую. Только сверлить лучше не дрелью, а фрезерным или сверлильным станком. На максимальных оборотах. Можно ещё на центрифуге, если таковая имеется, но там наоборот, серединку слить и употреблять. Конечный продукт слегка подсолить.
раскрыть ветку 3
+1

ХаХа! Вот недотёпа! Все знают, что пластик нужно варить аргоном. Электрод! ХаХа!

0

Ну теперь пиши как замполлитра и особиста подкалывали...

раскрыть ветку 4
0
Замполит , нет зам нач по воспитательной работе у нас был майор Вася. Видели в сериале Солдаты прапорщика Шматко , так вот это небольшой кусок майора Васи.
раскрыть ветку 3
0
Да что тут писать, достал нас майор с управления один. То с телефонами щемит, то двери на ключ не закрывайте в офицерском общежитии.
Решили ему говна подсыпать. Ну, натурально. Камаз с говном заказать, у машины его высыпать.
Только этот тип машину исключительно на территории части паркует, туда камаз навоза не подогнать :(

Автору спасибо за историю, но уж слишком много сленга))
раскрыть ветку 2
0
Сорри за 2 фотки.
Похожие посты
3434

Как в воду глядел

Когда мне было лет 6, я играл в инженера - натырил кучу листов бумаги, на паре нарисовал рисунки самолёта, а остальные изрисовал волнистыми линиями - типо текстовая документация, описание ТТХ сверх секретного самолёта.

Мои начинания родители не оценили, чем сильно обидели начинающего творца.

С тех пор прошла уйма времени, менялись увлечения и стремления...

Сейчас вспомнил - улыбнуло.

Работаю в крупной авиакомпании, занимаюсь тем-же)

4047

Кажется, пилот чутка охренел от того, что он делает. Эпичный тест модели прыгающей бомбы.

Кембриджскому профессору Хьюзу Ханту ударила моча в голову захотелось воссоздать знаменитую прыгающую бомбу Барнса Уоллеса. Хотя б в миниатюре. Ну а затем и испытать её. Припахали четырёхмоторный самолёт по образцу и подобию тяжёлого бомбардировщика Авро Ланкастер, наварили под брюхо бомбодержатель, соорудили небольшую плотину и, собс-но, долбанули по ней бомбой.

Для тех, кто упустил в своё время это чудо военно-инженерной мысли, принцип действия был таков: бомба скачет по волнам водохранилища, по инерции доезжает до дамбы и тонет к её основанию. Затем детонирует, создавая мощный гидроудар, и дырка в плотине готова!

79

Мир глазами личинки инженера

Инженеры и нормальные люди, любящие авиацию и космос – этот пост для вас. Не так давно преподаватель нашей кафедры организовал нам экскурсию на предприятие, производящее системы жизнеобеспечения для всего что летает высоко и очень высоко. В этом посте я сделаю краткий обзор того, что мне показалось интересным и чем поделиться мне разрешили.


Начну с того что летает высоко.

Мир глазами личинки инженера Инженер, Длиннопост, Космос, Авиация, Система жизнеобеспечения, Студент-Инженер

Кресло такого типа таскает внутри известный боевой птиц. Оно выстреливает пилота из кабины быстрее чем твой нос выстреливает соплю, когда ты чихаешь. Для любителей цифр - перегрузки при катапультировании до 40g (да, много. Но она действует в направлении спина-грудь. Жить можно) при открытии парашюта около 16g.


Че тут есть?


Шлем: Да, выглядит круто. Да, стоит дорого. Система связи, приборы ночного видения, светофильтр – всего лишь базовая комплектация. Этот ваш SHOEI покажется дешевым ширпотребом.


Маска: Крепится к шлему. Доставляет живительную смесь из двигателя прямо в легкие несчастного. Ну почти. Воздух отбирается из компрессора 7+ ступени, проходит через бортовую кислородо-добывающую установку и потом в маску. А че хотели? На их высотах иногда приходится дышать даже чистым кислородом. Дайверы вам расскажут тонкости подбора дыхательной смеси для различных глубин и высот.


Костюм: Штаны с такой шириной найдут признание у модного рэпера или опытного штангиста. Летчики на них смотрят как на средство выживания. Дело в том, что в них есть специальная камера, которая обжимает ноги давлением и доставляет живительную кровь из ног в мозг. Перегрузки, сэр, от 8g вынуждають. Это я рассказал про противоперегрузочный. Есть высотно-компенсирующие костюмы – по тому же принципу костюм обжимает не только ноги, но и все тело. Материал похож на кевлар. Именно этот материал по многим причинам. Одна из них ниже.


Черная хреновина перед лицом – дефлектор. Зачем? Спроси мотоциклистов. Тут тебя не просто сдувает, а еще хорошо греет. Умеющим в математику предлагаю оценить энтальпию и температуру заторможенного газа со скорости 1300км/ч. А может ли воздух работать как наждак? Может. Потому и кевлар. Упоры в локти нужны чтобы врачам руки не пришлось ремонтировать. Собственных сил не хватит удержаться.

Стальная хреновина типа подзорной трубы за плечом пилота – телескопический стабилизатор. Их по одному с каждой стороны. Почему стабилизатор именно такой и никакой другой – не знаю.


Парашют: Весь прикол не в форме парашюта, а в правильном времени его открытия. С одной стороны, нам бы не разбиться, с другой нам бы не убить пилота ударной перегрузкой раскрытия. И это только два основных граничных условия. Всю эту сложную автоматику по открытию парашута не показывали. А я бы все равно не понял.


То, что летает очень высоко.

Мир глазами личинки инженера Инженер, Длиннопост, Космос, Авиация, Система жизнеобеспечения, Студент-Инженер
Это содержимое рюкзака пионера, хотя и не школьника. Если перевернуть – можно увидеть теплообменник сублиматор. Охлаждает биологическую массу внутри скафандра. А ты пробовал работать на палящем солнце? И это тебя еще защищала атмосфера и обдувал ветерок, неженка.
Мир глазами личинки инженера Инженер, Длиннопост, Космос, Авиация, Система жизнеобеспечения, Студент-Инженер
Система покидания космического корабля. Та самая, с которой связана комичная история с Леоновым. Ну та, которая могла стоить ему жизни. Почитай в интернете сам.
Мир глазами личинки инженера Инженер, Длиннопост, Космос, Авиация, Система жизнеобеспечения, Студент-Инженер

Крышка Барокамеры для испытаний костюмов на жалких людишках-космонавтах. Жалкие людишки-инженеры для масштаба. Содержимое барокамеры показывать не разрешили.

Мир глазами личинки инженера Инженер, Длиннопост, Космос, Авиация, Система жизнеобеспечения, Студент-Инженер
Скафандр «Орлан». Че там только нет. Системы дублируются на случай отказа. Терморегулирование, Контроль СО2. Биометрия со связью с ЦУП. Из того, что вспомнил. Кислородный баллон 400бар. Заправляется криогенным способом. Кому интересно – спрашивайте. Расскажу в комментах.
Мир глазами личинки инженера Инженер, Длиннопост, Космос, Авиация, Система жизнеобеспечения, Студент-Инженер

Внутри скафандра. Самостоятельно в такой не влезть. По многим причинам. Я пробовал. В моем случае это еще осложнилось тем, что я жирный.



Вы когда-нибудь видели космический мотоцикл? Я видел.

Мир глазами личинки инженера Инженер, Длиннопост, Космос, Авиация, Система жизнеобеспечения, Студент-Инженер

Теперь вы тоже.


Вопросы для разминки ума:

Какое давление в скафандре и почему оно такое?

На какой высоте примерно уже надо дышать чистым кислородом?

Почему на скафандре стоит сублиматор а не испаритель, радиационный теплообменник или что-то еще?

Показать полностью 6
288

Поездка в музей ВВС в Монино.

Сегодня решили с семьёй съездить в музей Военно-воздушных сил в г.Монино (Московская область). Нам очень понравилось! Итак:

Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост

В-12 (также называемый Ми-12, хотя официально такое переименование произведено не было, по классификации НАТО: Homer — «Гомер») — самый тяжёлый и грузоподъёмный вертолёт, когда-либо построенный в мире.

Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост
Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост

Ту-144. сверхзвуковой пассажирский самолёт. Русский "конкорд"! 1968 год.

Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост

Легендарная 100-ка! При сверхзвуковой скорости кабина полностью складывается и пилот остаётся в "темноте", и идёт только по приборам!!!

Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост
Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост

Хвостовое оперение легендарной 100-ки!!! Весь самолёт сделан из титана! Более 85% совершенно новых инженерных решений при разработке. Максимальная скорость 3200км/час!

Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост

Вертолёт кран. Ми-10.  1964 год. огромная  стрекоза! Знатный рекордсмен! 15 тонн на 2200 метров!

Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост

В этом музее собраны одни легенды!!! Очень рекомендую в выходные скататься в этот замечательный музей! Ещё немного фото и общий вид сверху( из Интернета).

Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост
Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост
Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост
Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост
Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост

Самолёт дископлан!!!

Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост
Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост
Поездка в музей ВВС в Монино. Моё, Самолет, Инженер, Выходные, Музей, Авиация, Отдых, Семья, Длиннопост
Все достижения советской инженерной мысли в одном месте. Настоятельно рекомендую туда попасть при возможности. Цена билета 150₽. Время работы 9:00-17:00 каждый день. Школьникам и пенсионерам скидки. Из Москвы ходит электричка. Дальше фото без подписей. Надеюсь вам понравиться. Также там можно заказать экскурсию, но за доп. Деньги. Вроде 3000₽ за группу. Я думаю с экскурсией будет в 100 раз интересней. 

Всем добра!)))

Показать полностью 16
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: