Волшебники страны однажды
Хотел рассказать про британскую писательницу Крессиду Коуэлл.
Кроме многотомника про Иккинга и драконов она написала цикл книг - Волшебники Страны Однажды.
Книги замечательные, чем то похожие на Как приручить дракона, а чем-то даже лучше.
В них рассказывается о вечно воюющих друг с другом Волшебниках и Воителях. Магия против индустриализации.
Это история детей, точнее уже подростков - сына короля волшебников, который не умеет колдовать, и о дочери королевы воителей, которая, наоборот, открывает в себе необычные таланты.
А еще в этой истории есть ведьмы...
И магия, и путешествия туда-не-знаю-куда и древние пророчества и не менее древние тайны.
В общем рекомендую к прочтению в любом возрасте.
Но на русском языке изданы только 2 части истории. Первая есть на популярных электронных библиотеках (официальных и не очень), и в бумаге ее можно купить дешевле 200р.
А вот вторую часть придется поискать - мне её присылали почтой через полстраны.
Ну а 3 и 4 частей на русском нет в принципе. Уточнив у издательства, что перевод и выпуск не планируется, я решил исправить данную ситуацию, и в настоящее время работаю на переводом (точнее уже вычиткой и редактурой) 3 части. 4 на очереди.
Есть мысли начать выкладывать прямо сюда по главам, или есть какие-нибудь еще идеи?