87

Волонтёрство (с беженцами)

Моя девушка (немка) решила заняться волонтёрством, увидела объявление от церковной организации где искали желающего на регулярной основе помогать с уроками школьнице из неблагополучной семьи.

Пришла на собеседование, всё прошло отлично. Сказали, что позвонят.

Позвонили. Помощь школьнице уже не требуется, зато нужна помощь (беженцу) господину Мухаммеду с изучением/практитикой немецкого языка.

Ну я начал её спрашивать какую ещё информацию о Хере М. ей сказали. Говорит никакую, но говорит куда важнее нуждающемуся оказать помочь.

С этим я конечно согласен, но почему под этим нуждающимся в помощи я себе никак не могу представить например северокорейского ученого получившим убежище в Германии? Почему я скорее о каком нибудь сбежившем от армии Ассада игиловце думаю?

Как бы ей помягче обьяснить, что человек выкинувший документы и нелегально проникший в Германию не обязательно окажется преследуемым борцом за права угнетённых, а может и просто африканский бандюганом оказаться?

Лига Политики

33.4K пост17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.