70

Вольный Флот. Глава Тридцать седьмая.

Глава Тридцать седьмая.

Игра для нескольких игроков.


Деккер вернулся в машину весь облепленный репьями как уличный кот. Судя по его недовольному виду, два часа лазанья по кустам вокруг таксопарка были безрезультатными.

Вукович с самого начала скептически относился к этой затее, однако, тактично не стал об этом напоминать. Клайд тоже не стал ничего говорить, а просто молча достал из бардачка одежную щетку и вручил ее Персивалю, который, угрюмо сопя, начал приводить свои брюки и плащ в порядок.


- А еще я там, похоже, часы посеял… - внезапно выдал Деккер обращаясь в пустоту, - Со всех сторон забор и собаки внутри бегают… Не подобраться.

- Но, тем не менее, похоже мы на верном пути. - Вукович пролистал свои записи, - Похоже наш грабитель действительно близко знаком с Киллроем. Осталось только понять, зачем им была нужна эта история с газетчиком. Вряд ли они выводили его на чистую воду из простого альтруизма.

- Личные счеты? - предположил Клайд, - Может подробнее присмотреться к тем аферистам, которых он засадил?

- Уже. Не тот калибр… Думаю, что здесь должен быть какой-то иной мотив.

- А мы точно уверены, что это они? - Деккер, очистив одну штанину, придирчиво ее осмотрел и принялся за вторую.

- Уверены. Журналистку нам застать не удалось — после той истории она оказалась в фаворе, и теперь проводит собственное расследование каких-то махинаций с землей в Сантусе, но описание в статье довольно точное. Да и пара они колоритная — сложно спутать.

- У Фостера точно ничего не пропало?

- Судя по полицейскому рапорту — нет…

- А теневые активы? - задумчиво побарабанил пальцами по рулю Клайд, - Такие как он часто ведут двойную бухгалтерию.

- Сложно сказать. Эти активы потому и «теневые» что скрыты от чужих глаз. Но версия хороша: об утрате этих средств в полицию никто не заявит. Даже если преступников поймают, то предъявить им, по факту, будет нечего.

- Кстати об этом: а по поводу ограбления вам ведь тоже нечего им предъявить, кроме незаконного проникновения? Насколько я понимаю, ничего кроме золота которого по документам там и не было, они не взяли?

- Да причем тут золото! - вскинулся Деккер, - Это вообще не моя головная боль! Пусть Уиггер об этом волнуется, если жив еще.

- А зачем вы тогда за ними гоняетесь?

- Деккер решил, что это был Кунла.

- Но вы же уже установили, что это не так?

- Да. Но он как-то с ним связан. И Киллрой связан.

- То есть вы сейчас хотите распутать клубок вокруг этого Кунлы?

- Совершенно верно. Мы расследуем уже не банальное ограбление, а серию громких и дерзких актов политического терроризма. Я думал, вы поняли.

- Мысли такие у меня были, - хмыкнул Клайд, - Но я надеялся, что просто не так вас понял. Потому что, извиняюсь за аналогию, мы сейчас собираемся сунуть член в осиный улей и хорошенько им поворошить. Ладно — поедем в отель, после чего я выпью, дозвонюсь, таки, Кларе, и потом уже будем думать, что нам дальше с этим делать.

- Кстати, насчет Клары? Тебя не беспокоит, что она несколько раз не брала трубку?

- Честно говоря, немного, хотя, учитывая, сколько времени она проводит по магазинам, думаю, мне просто не удается поймать ее дома.


Клайд махнул рукой, показывая, что не стоит беспокоится по пустяками, завел мотор и принялся сдавать задом со стоянки.


Как только они отъехали, из парадной по соседству вышел мужчина в черном пальто и низко надвинутой на глаза шляпе, который сел в припаркованный за углом седан и поехал следом. За ним, отпустив его на некоторое расстоянии, от тротуара, тронулась еще одна машина. Когда она проехала мимо пустыря, из кустов высунулись пара уличных мальчишек, которые, проследив за ней взглядом, наперегонки рванули к телефону — автомату. Один уперся руками в стенку будки, второй забрался ему на плечи, и закинув в аппарат монетку, с почти армейской четкостью доложил абоненту на другом конце провода о происходящем. Его собеседник хмыкнул, и повесил трубку, а к кавалькаде из трех следящих одна за другой машин прицепилось неприметное такси, которое на пол пути передало эстафету грузовичку. Тот, в свою очередь — другому такси, которое и «вело» эту странную автоколонну до отеля, где остановились детективы.



- Киллрой, тут звонят из Гюйона. Спрашивают Джона Кэбмена из типографии...


Киллрой, копавшийся в двигателе автомобиля выпрямился, вытер руки об ветошь и пошел к телефону.


- Кэбмен слушает. Как добрались? Рад слышать. Как багаж? В порядке? В доме у Вивье? Да, слышал про его проблемы со здоровьем. Планируете бенефис в его честь? Серьезно? Я могу чем-то помочь? Критики? Да, приехали. Один — провинциал, с которым вы уже встречались, и с ним еще двое. Один из Гюйона, второй, похоже, местный. Мои ребята следят, что бы они не в чем не нуждались. Нет — еще не общались. Кстати, если тебе будет интересно, к ним проявляют интерес со стороны. Хорошо — разузнаю подробнее. Если они будут о тебе справляться, что им сказать? Вот как?


Киллрой озадаченно хмыкнул, и, обернувшись на своих подручных, скорчил удивленную гримасу.


- Ну смотри сам — пьеса сложная, репетировать придется много, но если премьера пройдет успешно, то это будет самая дерзкая постановка, что я видел. Гюйонец? Ты хочешь его на премьеру? Как интересно я его к тебе отправлю? «Королевская тризна»? Да, если он узнает о твоем участии в этой постановке, то заинтересуется. Хотя может я сам что-то придумаю. А остальные? Нет, они нисколько мне не в тягость. Ладно, понял — разберусь.


Положив трубку, Килрой достал бутылку виски и ополовинил ее прямо из горла.


- Че там, командир?

- Все очень интересно… За детективами наблюдают?

- Ага. Парни доложили, что они в номере.

- Это хорошо. Тогда пошли — пообщаемся с нашим гостем. Сколько он уже «маринуется» ?

- Часа три.

- Думаю, он готов поговорить…


Киллрой спустился в подвал гаража, и открыв дверь заглянул в маленькую комнатку. Два волкодава, рвавшиеся с цепей, пытаясь дотянуться до вжавшегося в противоположную стену человека, дисциплинированно сели и преданно уставились на хозяина.


- Выглядишь уже не таким самоуверенным, Санни…. Так ты готов рассказать, что я хочу знать… - Киллрой эффектно развел руки в стороны и скинул с вбитых в стену крюков, цепи, удерживающие собак, - Или мне выйти?

- Я все скажу, только собак уберите!


Тонко, по женски взвизгнул Уиггер, в ужасе глядя на псов, которые, почувствовав свободу подались вперед. Киллрой положив руки собакам на холки остановил их, после чего сел прямо на пол и принялся чесать зверюг.


- Пока я тут, они тебя не тронут. Так что в твоих интересах, что бы я не заскучал. Итак. Зачем ты сюда приперся?

- Это все из-за твоего дружка. Кунлы…

- Кунлы? Которого именно?

- Я не знал, что их много... Я имею ввиду того, кто работал на Синдикат.

- Кунла никогда не работал на Синдикат.

- Я не знаю, что он вам сказал, но я точно знаю, что человек, называвший себя Кунлой, делал для них грязную работу, а потом украл документы о маршрутах перевозки денег и сбежал, убив несколько курьеров и координаторов.

- Предложить услуги, втереться в доверие, нанести удар в спину… Я понял о ком ты — продолжай...

- Синдикат использовал мой банк как аварийный канал, доставки средств после этого инцидента. Кунла… Он обманул руководство и меня, после чего ограбил нас.

- Я слышал об этом. И удивлен, что ты еще дышишь — таких ошибок они не прощают.

- Да. Я думал они меня грохнут. Я клялся, что все возмещу, но со мной никто даже говорить не стал… А потом появился… Проклятье. Он меня убьет!

- Я тебя убью. Мне достаточно убрать руки и тебя разорвут в клочья. - Киллрой потрепал собак за ушами, - Продолжай.


Уиггер, нервно сглотнул глядя на псов, который млели от хозяйского внимания, но продолжали краем глаза следить за ним.


- Чойс. Из Синдиката. Он сказал, что Кунла украл нечто важное. Важнее золота. И сказал, что если я помогу найти воров, то он договорится с Синдикатом. Что это в их интересах. Вот почему вам лучше меня отпустить. Вам же не нужны неприятности с…


Киллрой скорчил такую рожу, что Уиггеру сразу стало ясно, что тот в гробу видал и Синдикат и все неприятности с ним связанные.


- Это он следит за детективами?

- Да. Он говорит, что этот Вукович достаточно талантлив, что бы найти их, но слишком принципиален, что бы с ним можно было работать в открытую.

- А кто еще за ними следит? Мне доложили что ими интересуется еще кто-то.

- Я не знаю… Серьезно!

- Знаешь. И скажешь. Иначе тебя не просто разорвут, а будут жрать по частям несколько дней. Поверь — я тебе это устрою.

- Не знаю я ..! Нет! Не надо!

Киллрой отпустил собак которые метнулись к забившемуся в угол Уиггеру, но в последний момент остановил их схватив за цепи.


- Ладно. Верю. Вали.

- Валить?

- Да. Пошел вон, и передай Чойсу, что если он, или его шестерки еще раз ко мне сунуться, то его не спасет ни Синдикат, ни кто либо еще. А по поводу Кунлы — он мне не «дружок». Он Кунла. Если к эринцу приходит Кунла, эринец делает, что он говорит и не задает вопросов. Даже я. Так что вы не там роете — о его делах я знаю столько же, сколько и вы.

- Я передам…


Нервно облизывая губы, Уиггер по стенке пробрался мимо псов, и стараясь не поворачиваться к ним спиной, шмыгнул к выходу.

Киллрой проводил его взглядом, похлопал сделавших свое дело собак по голове и вышел следом.


- Ну че? - его люди закрыли ворота за Уиггером, и вопросительно уставились на босса.

- Интересно… У этой скотины два хозяина. Одного он назвал. А второго боится больше, чем быть съеденным собаками.

- Надо было дать им его немного пожевать: раскололся бы…

- Возможно. Но мы поступим веселее — он сдал своего покровителя из Синдиката. Как ты думаешь, второй поверит, что он и его не сдал?


Коварно подмигнув озадаченным подчиненным, Киллрой, взял ведро с похлебкой и пошел кормить собак.

Дубликаты не найдены

0
Супер Круто! Киллрой красавчег))