119

Вольный Флот. Глава Шестьдесят вторая.

Глава Шестьдесят вторая.

Нам тут не рады.

Капитан сидел в кают-кампании и неторопливо курил, делая вид, что следователь «Змеев», уже битых полчаса пытавшийся разными окружными путями выбить что-то конкретное из скользкого как угорь Старпома его совсем не интересует.

- Так вы были там, или нет?

- Смотря когда?

- Когда был убит Руис Бароза.

- А кто это, простите? Я помню, вы объясняли, но я совсем запутался…

- Тот человек, с которым вы встречались в тот день!

- Вы что-то путаете… - Старпом вежливо улыбнулся, - Я же вроде уже говорил, что меня пригласили на встречу с неким лицом. Имени они не называли, просто привели в какой то отель, и велели ждать.

- В каком номере вы ждали?

- В номере? Нет — вы опять меня не так поняли. Я ждал в холле. Просто слонялся туда-сюда, а потом прозвучала пожарная тревога, и я ушел.

- Свидетели видели как вас провели к лифту.

- Они что-то путают. Возможно я прошел в ту сторону с этими господами. Просто по инерции. Но я точно помню, что никуда не поднимался.

- То есть вас не было в номере тысяча восемьсот девять?

- Нет… - Старпом снова вежливо улыбнулся, - Я бы точно запомнил.

- Ладно… - Следователь устало вздохнул, - А что насчет вчерашнего инцидента?

- Какого инцидента?

- Перестрелка, кража оружие, нападение на наших сотрудников.

- А! Я то думал, что вы о нем упомянули так… К слову… Ну — меня там тоже не было. И это уже совершенно точно.

- Тогда как грузовик с места преступления оказался на вашем корабле?

- Не понимаю о чем вы? Эту машину нам оставили на хранение родственники одного из наших механиков. Скоро должны забрать. И он точно не был ни на каком «месте преступления».

- Послушайте — если насчет вас и Бароза у нас есть сомнения, то этот грузовик точно видели там в ту ночь!

- Вы это через брезент определили?

От наглой ухмылки Старпома у Следователя чуть дым из ушей не пошел. Вскочив, он хлопнул бумагами по столу.

- Может хватит строить из себя идиота? Мы точно знаем, что это ваших рук дело!

- Серьезно? Рад за вас. А теперь докажите это…

- Да мне беглого осмотра грузовика…

Старпом встал, и приглашаюше махнул в сторону двери.

- Пойдемте…

Следователь, не ожидавший такого, замер, потом неуверенно пошел в сторону выхода.

Когда они скрылись за дверью, Капитан бросил вопросительный взгляд на Ура, высунувшегося из каюты экипажа.

- Мы целый склад оружия утараканили… Че мы — грузовики махнуть не сумеем?

Ур, довольный своей пронырливостью оскалился. Удивленно хмыкнув, Капитан выглянул наружу. На корме Следователь с потерянным видом бродил вокруг бескапотного «Матфорда». Спереди к нему был придвинут деревянный ящик, так что со стороны силуэт под брезентом походил на ЯГ-10. Но когда Старпом сдернул брезент, стало понятно, что ничего общего с грузовиком из катакомб эта машина не имеет.

- А тот грузовик куда дели?

- Родственникам Багира обменяли на мясо, фрукты и прочие ништяки, - пояснил Ур.

- И где они?

- Мясо в холодильнике. Большей частью.

- Что значит: «Большей частью»?

- Одну тушку Багир забрал. Маринует. Говорит шашлык будет такой, что ум отъешь…

- Ну тогды ладно…

- Товарищ Капитан… - помялся Ур, - Разрешите личный вопрос?

- Попробуй…

- А когда вы говорили, что для получения офицерского звания мне надо отличится… Вот несколько сот единиц стрелкового оружия с боеприпасами, добытого без потерь в личном составе… Это считается, что я «отличился»?

- Посмотрим, сколько мы из-за этого неприятностей огребем.

- Логично… Хорошо… - Ур было исчез, но потом снова высунулся...Но вы, надеюсь, не из тех командиров, которые не ценят инициативных подчиненных?

- Ты знаешь, чем полезная инициатива отличается от вредного самоуправства?

- Последствиями… Я вас понял. Разрешите идти?

- Свободен…

Увидев, что Старпом и следователь возвращаются, Капитан махнул Уру, что бы тот не отсвечивал, и плюхнулся обратно на диван.

- … а гранаты китского производства в Порто… Ну, честно скажем, так себе улика.

- Ладно — с этим пока закончим…

Вид у Следователя был жалкий, так что он схватился за последнюю соломинку.

- Но что вы можете пояснить по поводу драки?

- Какой драки?

- На свадьбе. Той самой, на которой вы, по вашим же словам, были в ту ночь.

- А! Вы об этом. Ну — тут вообще все просто…

- Не просто! Потерпевшие говорят, что ваш капитан беспричинно их избил!

- Серьезно? А вот у нас есть куча свидетелей, которые скажут, что ваши «потерпевшие» занимались вымогательством.

- Ха! Саргаши? - торжествующе воскликнул Следователь, -Вот что точно «так себе» так это показания каких-то грязных саргашей!

- У меня есть более надежный свидетель…

Старпом прошел на камбуз и привел оттуда счастливо улыбающуюся Барабашку. Следователь смерил ее подозрительным взглядом.

- Ваш свидетель — это кок с вашего же корабля? Суд никогда…

- Погодите! Вы еще не знаете всех подробностей… Дело в том, что она совершенно не умеет врать. Вот смотрите… Сладкая моя, расскажи господину, чем мы с тобой занимались на крыше…

И Барабашка рассказала. Звонким голосом и с сияющим от счастья лицом. Причем не только рассказала, но и показала на себе. Даже у Капитана от таких подробностей проступил легкий румянец смущения, а уж Следователь покраснел настолько, что от его лица можно было сигареты прикуривать.

- Ну как вам? - с издевкой поинтересовался Старпом, - Думаю, суд ей поверит. Она вообще ничего скрывать не умеет. А теперь, милая — кто начал драку?

- Какие-то люди! Они говорили что все разнесут, угрожали, а когда Капитан подошел, плюнули в него, и обозвали «Жирным Уебком». Я правда не знаю, что это значит…

- А что было потом?

- Капитан им тоже сказал, что-то, и они очень на него разозлились, схватили палки и начали ими махать… А потом я не помню, что было, потому что Антон меня на спину перевернул…

- Эхмхем… Достаточно… - поперхнулся Следователь, - Думаю, картина мне ясна.

- Тогда, думаю, мы не будем более отнимать у вас время.

Старпом вежливо, но решительно выпроводил его и вернулся.

- «Жирный Уебок» - это перебор… - сварливо проворчал Капитан.

- Я хотел, что бы было достовернее.

- Я все правильно сказала? - сгорая от нетерпения поинтересовалась Барабашка.

- Все очень хорошо. Как мы и договаривались…

- Теперь мне можно будет одеть ту штуку!

- Да… Иди — одевайся… - Старпом игриво шлепнул ее по заднице, - Я сейчас приду.

- Уии!!!

Капитан проводил умчавшуюся со счастливым видом Барабашку тяжелым взглядом, потом тормознул намылившегося следом Старпома.

- Стоять, извращенец! Че там у нас с властями?

- У них на нас ничего. Ноль. Зеро. В отеле все сгорело. Свидетелей толком нет… Улик тоже. Мы очень удачно отвлекли их грузовиком — они то думали, что большая и неоспоримая улика стоит у нас прямо на корме, так что сбором мелких особо не парились. Сейчас, конечно, кинутся, но время уже упущено — в катакомбах что не растащили, то затоптали. После такого туда толпы ломанулись, в надежде что что-то осталось и никакое оцепление их не удержит. А в отеле и подавно. Семья Бароза не пустит их туда снова копаться. Если вообще пускала… А что?

- Ур считает, что охуеть как отличился и хочет в офицеры.

- А ты считаешь, что нет?

- А ты — что да? - Капитан начал загибать пальцы, - Свалил черти знает куда…

- Он честно отпросился у Боцмана, которого ты оставил за старшего. А тот его вполне официально отпустил. И даже по времени уложились.

- Нарушил приказ никого без моего разрешения не убивать…

- Ты мне это говорил — не ему…

- Втравил в это дело механиков…

- Имеет лидерские качества. А кроме того, мы, благодаря ему теперь вооружены до зубов. У нас теперь даже пушка есть!

- Пушка? - переспросил Капитан, - В смысле: «Артиллерийское орудие»?

- Да. Небольшое правда, но выглядит сурово.

- Я назову его «Маша»…

Вздохнув, Капитан треснул кулаком по подлокотнику.

- Ур!

- Вызывали?

Подслушивавший под дверью китт мигом «нарисовался» пред капитанские очи.

- Мы тут посовещались, и я решил, за проявленную инициативу, смекалку и проявленные лидерские качества назначить тебя «Заместителем по боевой подготовке!».

- Есть! Так точно! Рад стараться!

Вытянувшись, Ур отдал воинское приветсвие.

- Ты этого хотел?

- Да еще как! Ну все, обезъянины — готовьтесь! Теперь вы у меня настоящей службы нюхнете!

- Не заставляй меня жалеть об этом... - осадил его Капитан.

- Виноват — власть в голову ударила…

- Бывает… Водички вон попей — мож отпустит…

- А мне полагается отдельная каюта?

- Ну, в общем-то да… Только они у нас кончились. Хотя — рядом с моей есть помещение… Я там, правда, хотел себе личную оружейку устроить…

- Я обожаю запах ружейной смазки по утрам!

- Тогда пошли — покажу. Будешь меня охранять…

- Так точно! Мышь не проскочит!

Капитан, ухмыльнулся, глядя на такой энтузиазм и пошел показывать свежеиспеченному Зампобою его новую каюту.

Марио, наблюдавший за всем этим из помещения экипажа, где, кроме него тусовались еще Федор, Боцман и Обмылок, повернулся и тоном конферансье объявил:

- Сеньоры — нам, кажется, габэлла… Этого шерстяного солдафона заместителем по боевой назначили…

- ЧО? - возмутился Обмылок, - Я тут вона уже сколько, а повысили кота, который на борту меньше недели!

- С другой стороны, надо признать… - попытался быть объективным Боцман, - Надо признать, что дело он провернул крупное. У нас оружейка забита под завязку и еще не все влезло. Меня-то на ровном месте вообще: раз — и в боцманы.

- Да… А вот меня все время заставляют палубу драить!

- Ну ты сам ничего делать не хочешь.

- Откуда ты знаешь? - Обмылок надулся, - Может хочу, но из-за такого отношения все желание пропадает!

- А ты начни — и отношение изменится. Вон — на Федора посмотри. Сам, без пинков все делает, и результат! В команду позвали, до рулевого повысили…

- Да че ты мне его в пример ставишь! Я тебе че? Свинопас деревенский!

Боцман хотел было что-то сказать, но не успел — Федор встал, и без разговоров двинул Обмылку в ухо. Тот навернулся с лавки, вскочил и попытался бросится с кулаками, но Федор, как учили на занятиях по рукопашке, врезал ногой под голень, и перехватив за руку швырнул Обмылка через бедро, еще раз крепко приложив об пол.

- Отставить! - скомандовал заглянувший на шум Старпом, - Этого упыря я собираюсь удавить лично.

- А чего он за языком не следит?

- Поверь: это — меньшая из его проблем... Вымой руки — и к столу. У нас намечаются небольшие посиделки по поводу пополнения в экипаже. Помогите Багиру с шашлыком. А то Кок ближайший час будет немного занята…

Федор выпустил Обмылка, и демонстративно сполоснув руки, пошел помогать с застольем.

К «Интернационалу» подошел офицер береговой охраны в сопровождении пары рядовых, которые вели какого-то оборванца. Капитан, внимательно наблюдавший, как Багир колдует над шашлыком, посмотрел на них, потом на Команду.

- Кто бутылку откупорил?

- Я… - Старпом продемонстрировал емкость, - А что?

- Да ниче… Земляки вон явились. Наши люди за три мили звук открываемой пробки слышат… Сейчас пойду — осведомлюсь, что им надо…

Встав, он подгреб к планширу.

- Ну нифига-ж себе вы чуткие парни… Мы только за стол сели, а вы уже тут как тут.

- По какому поводу застолье?

- Вновь прибывшие проставляются!

- А нам нальете?

- Смотря с какими вестями пожаловали. Судя по официальным рожам, вы нам что-то сказать хотели.

- Да нам приказ поступил — больше вас на берег не пущать.

- Серьезно? И кто приказал?

- С самого верху. Говорят, что вся местная елита в панике — вы этот блядский городок за три дня в ебаную зону боевых действий превратили. Семья Бароза хочет мести, «Змеи» которых этот гандон косматый отоварил — тоже. А опосля тебя два госпиталя увечными забили. Я понимаю, что свадьба, понимаю, что те сами нарвались, но еп твою мать — не так же!

- Зато от души! - развел руками Капитан, - А че это вы за дрянь сюда приволокли?

- Говорит — знает вас. Бьернсон — слыхали о таком?

- Итить-колотить! А корапь он куды дел? Не ужто уже утопил?

- Не. У него его угнали.

- Фух! А я то переживал — такой хороший кораблик… А кто угнал?

- Не поверишь!

- Поверю… С этим опездолом - во что хошь поверю.

- Бабы!

- Да иди ты!

- Говорил же — не поверишь… - усмехнулся земляк, - Были тут шустрые девки. Этот лопух пока на них слюнями капал, они его на берег оформили, а сами швартовы отдали и ищи свищи. Теперь вот не знаем, куда его девать. Заеб он тут всех в шишки…

Начальство сказало его к вам закинуть.

- А мне с ним че делать?

- Че хошь. Можешь за борт выкинуть, только подальше от берега, а то этот гад, как выяснилось, плавает хорошо.

- Ладно — заносите. Хоть дурной, но в свое время помог…

- Давайте его на борт, парни, - офицер махнул рукой в сторону корабля, - Ты уж не серчай — сам понимаешь… Приказ — есть приказ.

- Да насрать. Мы уже все дела закончили. Сейчас пассажира дождемся — наш Доктор какую-то свою родственницу просил до дому подбросить, и ходу от вас… Хотя погоди…

Капитан обернулся, и поискал глазами Федора.

- Ты на почту хотел сгонять? Посылку родне отправить?

- Да я, товарищ Капитан, с утра уже…

- Да? А у кого отпрашивался?

- У вас. Вы просто с утра, после вчерашнего были… Наверное не запомнили?

- А! Точно! Забыл. Теперь вот вспомнил. - Капитан повернулся обратно к земляку, - Да — теперь точно похер. Можете нас сторожить хоть до ишачьей свадьбы.

- Ну тогда, раз новости не плохие, дай приказ, что бы чарочку поднесли, а то мы, с парнями тоже, можно сказать «после вчерашнего», а тут еще это все…

- Вы то что праздновали?

- Праздновали? Летали мы как порося наскипидаренные — после того склада в катакомбах нас послали все дыры обшаривать. Кто знает, где эти упыри еще нычек поназаготовили? Велели все сверху до низу перетряхнуть. С утра до ночи по полной выкладке лазали там, где крысы ползать брезгуют… Вот ты знаешь, куда бездомные уходят умирать?

- Неа… - удивился Капитан, - Я думал они там же в подворотнях и дохнут.

- Я вот тоже так думал… Оказывается, у них место есть особенное. Они считают, что если там окочурится, то посмертие будет лучше. И я, блять, видел это место…

- И как?

- Жрать хочу, - офицер вздохнул, - А еда не лезет. Все время эта картинка перед глазами… Брр... Вот думаю мож если выпивкой смазать — лучше пойдет.

Сердобольный Капитан преподнес служивым выпить и закусить. Чача пошла хорошо, и притупила бдительность организма, так что шашлык тоже заскочил без сопротивления. Одного бойца, правда, чуть не вывернуло, когда он неосторожно взглянул в ведерко с маринующимся мясом, но в целом все прошло более ли менее.

После чего офицер ушел, бойцы заняли пост у трапа, а Бьернсон принялся деловито оглядываться.

- У тебя какие места в экипаже свободны?

- Это ты мне? - осведомился Капитан?

- А кому еще-же?

- То есть ты решил к нам в экипаж податься?

- Ну а чо? Я могу, к примеру, боцманом...

- Боцман… - Капитан махнул в сторону Бардьи, - Боцман у нас уже есть.

- Так это вопрос решаемый!

Бьернсон принялся демонстративно разминать кулаки. Бардью это, однако, нихрена не испугало. Выйдя из-за стола, он секунд десять буравил Бьернсона взглядом, потом, чтя обычаи предков, начал исполнять боевой танец.

Данное зрелище неизменно повергало в ступор даже тех, кто это уже видел. А уж неискушенные зрители так вообще впечатлены были неимоверно. Багир ажн за кинжал схватился.

Но больше всех впечатлился Бьернсон, поскольку боевой танец, предварявший мордобой, в сам мордобой перешел вообще без предупреждения.

Опешил он, надо сказать, не особо надолго, и быстро начал отмахиваться, но Бардья был ниже на две головы, так что спокойно принимал все удары твердым как бронеплита лбом, а сам снизу вверх умудрялся раз за разом засовывать своими кулаками в челюсть оппоненту, благо ручищи у него были длинные как у орангутана.

Подождав, пока идея занять место боцмана перестанет казаться Бьернсону такой привлекательной, Капитан скомандовал «брейк!».

- Ну че? Еще идеи будут?

- Да он просто бешеный какой-то… - попытался оправдаться Бьернсон, - Язык мне показывал… Че это за хрень вообще?

- «Хака»! Народная боевая пляска.

- Э-э-э… А это заразно?

- Поди знай… - пожал плечами Капитан, - На должность Старпома претензии будут?

Бьернсон покосился на Старпома, который улыбался ему широкой, добродушной улыбкой, в его исполнении означавшей, что в этот раз так легко отделаться не получится, и мотнул головой.

- Нахуй… Не интересно. Скучно слишком. Кто еще есть?

Вместо ответа, ему в рожу вцепился Ур. Разница в габаритах у них была как бы не десятикратной, но спустя буквально секунду, Бьернсон прекратил попытки сопротивления.

Причина была в том, что длинные, острые как бритва когти правой руки держали его за нос пытаясь через ноздри добраться до мозга,

- Есть еще Зам по Боевой Подготовке. Я эту должность получил меньше часа назад...

Ур поднес коготь свободной руки к глазу Бьернсона, и потыкал им в зрачок.

- Теперь у меня есть своя каюта и власть! Ради этого я убил кучу народу, и один лишний труп мне погоды не сделает! ПОНЯЛ, ОБЕЗЬЯНА ЛЫСАЯ!!?

Бьернсон затравленно закивал.

- Молодец. И запомни — никогда..! Никогда за всю твою бесполезную жизнь не допускай даже мысли, что бы перейти мне дорогу! Потому, что если я увижу хоть намек на это, то жизнь твоя закончится быстро и трагично! ПОНЯЛ!!? Вот и умница… Кто следующий?

- Мэханики! - Багир вскочил, вырывая кинжал из ножен.

- Атставить! - рявкнул Капитан, - Мне кажется, что он уже понял… Да ведь?

- Да… - Бьернсон утер текущую из ноздрей кровь.

- И что ты понял?

- Что вы тут все резкие как понос…

- Почти. Теперь когда ты понял, что рыпаться на нас вредно для здоровья, обсудим твое будущее…

Капитан присел за стол и указал Бьернсону сесть напротив.

- В общем так… Рассказал нам Свер про твое проклятье… Сам то ты что на этот счет думаешь?

- У меня был корабль… И я его проебал.

- Исчерпывающе. И что ты планируешь делать по этому поводу?

Вместо ответа Бьернсон мрачно засопел.

- Че ты тут сопли пузырями пускаешь? Хочешь ентого вашего бога морского накрячить, или так и будешь крабом сухопутным?

- Ну хочу…

- Что значит: «Ну хочу...», БЛЯТЬ! - Капитан треснул кулаком по столу, - То нахрапистый был, как хрен знает че, по любому поводу в рожу лез, а тут мнешься как барышня, перед тем как хуй сосать! В ебало получил — вся спесь сразу пропала? Ну тогда и грош тебе цена. Сопляк.

- ХОЧУ!

Бьернсон попытался тоже ботнуть кулаком об стол, но Капитан смел его руку в сторону, схватив за вихры приложил лбом об столешницу, и подняв за волосы поинтересовался:

- Ты че, мальчонка? Ты на кого тут шуметь вздумал? На меня, на моей палубе голос повышать будешь? Я ведь тебя мигом в чувство приведу… Чего молчишь? Не знаешь че сказать? «Виноват, товарищ Капитан, больше не повторится...», сказать надо.

Бьернсон попробовал было рыпнуться, но Капитан, без особого усилия усадил его обратно.

- Я понимаю, вы Бьернсоны гордые, перед сами морским богом извиняться отказались, да только я не он. Я и вас в дугу согну и бога вашего. Так что, либо ты берешься за ум, либо мы тебя из города вывезем, а дальше поплывешь своим ходом. Только учти — если ты сдохнешь, то выйдет, что поколения ослиного упрямства прахом пошли. Победил этот ваш Ньёрд значит. Хочешь этого?

На лице Бьернсона читалась вся его внутренняя борьба. Наконец, с огромной натугой, он выдавил из себя детское: «Извините - больше так не буду...». Удовлетворенный Капитан откинулся назад.

- Ну вот и умница… Хочешь, говоришь, этот спор выиграть? Да плевое дело! Надо просто морское дело знать так, лучше него. Что бы он тебя ни на чем подловить не смог.

- Это невозможно…

- Ха! Невозможно… Возможно! На меня посмотри! Я этого Ньёрда знать не знаю, треб ему не заношу, милости не прошу и как-то не особо от этого страдаю. Потому как мне от него одолжения не нужны — сам справляюсь. Хочешь так же — учись! Потому как сила не в мышцах. Бык тоже здоровый, но на банке все рано пишут «Тушенка». Сила она в знаниях! Хочешь учится?

- Хочу, - тихо буркнул Бьернсон.

- Не слышу? - Капитан деланно прислушался, - Че ты мямлишь? Где твоя голосина?

- ХОЧУ!

- Ну тогда расклад такой: тебе — испытательный срок. Пока до Островов чапаем. Начинаешь с низов и учишься всему. Начиная от того как палубу драить, и заканчивая тем, как курс прокладывать и прокладки в двигателях менять. Делаешь все, что тебе прикажут. Если забыли приказать — ищешь, что делать, и делаешь. Не за плату, не за «спасибо», а что бы научиться. А мы на тебя смотрим. И если хоть кто-то пожалуется, что ты бездельничаешь, или херней страдаешь… Я тебя не буду пиздить. Я на счет «раз» выкину тебя как обосравшегося щенка, а на счет «два» — навсегда забуду о твоем существовании.

Это понятно?

Бьернсон кивнул.

- Ну вот и чудно... - Капитан покосился на Старпома, - Ты ничего не хочешь добавить? А то, обычно, в каждой бочке затычка, а тут сидишь, жрешь молча.

- Ну… Ты и сам неплохо справляешься. - Старпом стащил еще один шампур, - А я, пока, пользуюсь моментом. Потому, что когда ты закончишь философствовать и начнешь есть, то я даже понюхать не успею.

- И то верно… - придвинувшись, Капитан потер руки, - Ну — приступим…

Капитанское брюхо, вопреки подозрениям Старпома оказалось вовсе не бездонным. Обглодав десяток шампуров и построив из них перед собой модель тугуйского чума, Капитан, сыто отдуваясь, откинулся на спинку кресла.

Багир, фехтуя шампуром, рассказывал о своих подвигах во время ночной операции, переодически взрыкивая: «Мнэ нэ вэришь!!? Михай — подтвэрды!». Михай молча кивал, что бы от него отстали. Его мозг был занят обдумыванием того, какое-бы поощерение от капитанских щедрот он бы попросил, будь на месте Ура. Пока, с большим отрывом, лидировала должность начальника склада АВ.

Остальные слушали все это вполуха, так как несмотря на наличие согласного свидетеля, история выходила совсем ух неправдоподобной, особенно когда откуда-то появилась шашка с буркой и вороной конь.

По причалу к кораблю решительно шла девушка в длинном старомодном дорожном платье и не менее старомодном дамском цилиндре с широкой муаровой лентой вокруг тульи. Периодически останавливаясь и поправляя очки с мощными диоптриями, она пыталась прочесть названия судов. За ней, причитая, плелась низенькая полная женщина, а еще на пять шагов позади пыхтя полз носильщик, навьюченный багажом.

— Лиccа, милочка! — тяжело дыша, женщина помахала, чтобы ее подождали. — Не спеши! Подумай! На мой взгляд — это очень плохая идея!

— Плохой идеей было бы пытаться добраться вплавь. К счастью, мое чувство самосохранения перевесило жадность… «Таеа» — кажется, нам сюда.

— Ты собираешься плыть вот на этом?!

— Тетя, что вас не устраивает?

— Это же не пассажирское судно!

— Серьезно? Я сразу не обратила внимания. Но это даже к лучшему — пассажирские суда обычно битком набиты праздношатающимися людьми, а я не выношу людные места.

— Ты все шутишь… — тетя Роза укоризненно покачала головой. — Но подумай о своей безопасности. Здешняя команда похожа на каких-то головорезов. Вдруг это пираты?

— Что значит «вдруг»? Я очень надеюсь, что это пираты — у нас в Островах, конечно, полный бардак, но чтобы пираты нападали на пиратов... До такого мы, к счастью, еще не докатились.

— Владыка Всемогущий! Ты понимаешь, что ты говоришь? А если они покусятся на самое дорогое, что есть у девушки?

— На библиотеку дяди Рихарда? Маловероятно — ни разу не слышала о пиратах-библиофилах.

— Не отшучивайся! Ты понимаешь, о чем я говорю!

— Тетя Роза… — Лисса гневно сверкнула на родственницу поверх очков. — С учетом того, что моя личная жизнь представляет из себя затянувшуюся катастрофу, пираты для меня — возможно, последняя надежда.

— Но при этом ты довела бедного Вильяма до слез! А ведь мальчик старался оказывать тебе знаки внимания.

— На похоронах! Я, возможно, не была особо близка с дядей Рихардом, но тем не менее обстановка не располагала к романтическим предложениям.

— Он пригласил тебя на свидание!

— И пришел туда с мамой! Я не сомневаюсь, что тетя Агна что-то понимает в данных вопросах, раз сумела выйти замуж, но он мог бы хотя бы попытаться проявить самостоятельность.

— Знаешь, Лисса! На тебя не угодишь!

— Ну да. Во всем виноваты исключительно мои высокие стандарты. Ведь в наше время кавалеры, которые могут без подсказок сказать пару комплиментов, это такая редкость! Мне сейчас даже немного захотелось отмотать время назад и дать Вильяму шанс! Просто интересно — на брачном ложе мама тоже будет давать советы или просто тщательно проинструктирует?

— Ох! Это всё влияние твоего отца… — тетя Роза горестно вздохнула. — Если бы он занимался семьей, а не мотался по всему свету…

— Возможно, как раз семья и была причиной? Потому что, насколько мне помнится, сперва он стал «белой вороной» в роду, а уже потом внезапно обрел вкус к разъездам.

— Не будь такой же неблагодарной, как он! Мы просто о тебе заботимся! У меня вот сердце разрывается, когда я представляю, как ты на многие месяцы останешься совсем одна в море, в компании этих уголовников!

— Справедливости ради — не совсем одна. Со мной будет дядя Ганс.

— Час от часу не легче! Эти Кригеры всегда были немного того, а уж он! Я слышала, что в Форбурге его разыскивают!

— О! Серьезно? — Лисса удивленно вскинула бровь, — А я-то считала его обычным научным сухарем…

— Ты неисправима!

— Уж надеюсь… Ладно, тетя Роза, благодарю вас за гостеприимство, но я поспешу на борт. А то эти вольные суда, сами знаете... Никогда не знаешь, когда сорвутся с места…

— Так это еще и вольное судно?!

Не обращая внимания на полный ужаса вскрик тетушки, Лисса развернулась и прошмыгнула между двумя бойцами «Медведей», которые в полной выкладке парились перед сходнями, охраняя город от команды «Интернационала».

— Я заплачу вам десятку, если скажете моей тетушке, что ей туда нельзя! — прошипела она громким шепотом.

На борту ее встречал Капитан, которого данная сцена изрядно повеселила.

— Добро пожаловать на борт, сударыня. Вад Вареник — капитан. К вашим услугам.

— Лисса Шварц. Услуг не оказываю... А теперь, если вас не затруднит, покажите, где моя каюта. Я испытываю непреодолимое желание забиться в темное тихое место и сидеть там до самого отплытия. Только ради всего святого — поручите это некурящему. А то мне придется сжечь вещи, чтобы избавится от запаха вашего табака.

Озадаченно хмыкнув, Капитан кивнул Марио, чтобы тот проводил пассажирку, и распорядился насчет багажа.

— Милая фройляйн… — заметил наблюдавший за этим Старпом.

— Ага… Как смерть от дизентерии… — злобно пыхтя трубкой, Капитан учинил вокруг настоящую дымовую завесу. — Где там нам этот переговорщик от покупателя встречу назначил?

- Сказал, что будет ждать нас на выходе из бухты.

- Не подозрительно?

- Учитывая, что во время последней попытки заполучить этот медальон, конкуренты устроили побоище, думаю решение провернуть сделку в море, подальше от чужих глаз кажется обоснованной.

- Ладно. Но скажи Уру, что бы вооружил экипаж, и был в готовности. И Михаю передай, чтоб крупнокалиберные пулеметы расставил по местам. Сколько там их у нас?

- Два «Браунинга» и пара «ДШК»… К каждому около тысячи патронов.

- ДШК на крылья мостика, «Браунинги» на кормовую надстройку. И «Максим» с «МГ» установите так, что бы если кто на абордаж полезет, принять как полагается. А я пойду — проверю все ли готово к выходу в море…

Раздав указания, Капитан пошел контролировать готовность к отплытию. Старпом некоторое время постоял, глядя на город, потом подмигнул куда-то в даль, и сделал жест, означавший: «Чао, идиоты».

Не то, что бы он кого-то заметил... Просто если за происходящим на борту никто не наблюдает, то это никто и не увидит. Зато если за ними следят, то пусть подергаются, пытаясь понять, что их выдало.

Авторские истории

40.2K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.