Вольный Флот. Глава Шестьдесят Четвертая.
Итак, для начала новость. @alexkurzin соорудил вот: http://ru.licentiousfleet.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%...
Сейчас все это находится на стадии наполнения, так что все желающие могут подключаться.
Я тоже буду помогать ее рихтовать.
Глава Шестьдесят Четвертая.
По следу.
В небольшом внутреннем дворике резиденции Ордена Чистых царила тишина и покой. Сидевший на каменной скамейке пожилой монах в робе из серой некрашеной холстины, поверх которой был накинут белый скапулярий, означавшие его принадлежность к данному почтенному ордену, задумчиво перебирал потертые четки, созерцая царившую вокруг благодать.
Наконец на дорожке показался служитель, и пригласил его к Чашеблюстителю.
Поднявшись, монах прошел по вытертым тысячами ног каменным ступеням, подошел к выдолбленной в цельном куске камня чаше, смочив в ней правую руку последовательно приложил ее к лбу, сердцу и чреслам, что символизировало очищение разума, души и тела, после чего вошел в кабинет и замер на пороге, склонив голову в знак почтения.
- Брат Аргус… - хозяин кабинета как мог изобразил радость от встречи.
- Чашеблюститель Ферокс… Давно мы не встречались, хотя принадлежим к одному братству.
- Да… Давненько… Дела, знаете ли, все дела…
- Но я рад, что за делами, вы выкроили время, что бы принять меня. Надеюсь, повод для моего возвращения приятный?
- Не совсем…
Ферокс почему-то чувствовал себя неудобно сидя, когда его собеседник стоит, поэтому вышел из-за стола, и принялся прохаживаться туда — сюда с видом крайней озабоченности.
- Дело в том, что Предвозвестник Дометий избранный вместо покойного Авкта Пудиса крайне недоволен тем, как идет расследование…
- Валент не справился? Даже с моими подсказками?
- Валент — талантливый Ординатор… Он сам о многом догадался, однако ему не хватает вашего опыта.
- Понятно… - брат Аргус вздохнул, - Поэтому вы решили пустить по следу старого пса…
Вы понимаете, что прошло уже много времени, и след остыл?
- Тем более кто кроме вас способен пройти по нему и покарать убийц несчастного Авкта?
- Я бы не назвал Авкта несчастным. То что с ним случилось, было закономерным. «Если ты желаешь больше, чем тебе дано, ты желаешь смерти…» - по моему так было сказано?
- Я не хочу влезать сейчас в диспут о моральном облике покойного… - несколько торопливо возразил Чашеблюститель, - Какие бы грехи не лежали на душе Авкта, но убийство — есть убийство. А убийство столь высокопоставленного члена Церкви — это вызов, на который мы не имеем права не ответить!
- «Отвечающий злом на зло — сам суть зло...».
- Ох… - заломив руки Ферокс сделал несколько кругов по кабинету, - Брат Аргус — я неимоверно ценю ваши заслуги... Но Всемогущий — как же с вами тяжело иметь дело!
- Я думал, став Чашеблюстителем Ордена вы знали, какой груз кладете себе на плечи?
- Да… Погодите - нет… - Ферокс несколько раз вдохнул и выдохнул, - Давайте оставим все это. Просто скажите — вы беретесь за данное дело?
- Разумеется нет. Я уже давно отошел от этого. У меня курс — я не могу бросить учеников и к тому же…
- А если вас попросит не он, а я? - раздался голос сзади.
Брат Аргус резко развернулся. На пороге кабинета стоял высокий, крепкого телосложения Ординатор в такой же серой робе и белом скапулярии, но вместо веревки подпоясанный перевязью с длинным мечом.
- Брат Валент!
- Наставник! - Ординатор опустился на колено, - Простите меня, но это по моей просьбе Чашеблюститель вызвал вас из вашей мирной обители… Мое следствие зашло в тупик и мало того — в нем начали всплывать зловещие тени.
- Что за тени?
- Возможно вы вспомните… Вот. - Валент протянул карандашный рисунок, - Это лицо Видящая Ливия нашла в памяти Хранителя монастыря.
- Да… Я помню...
Ферокс и Валент подхватили под руки брата Аргуса, у которого внезапно подкосились ноги, и усадили его на скамью.
- Это то самое лицо… Спустя столько лет… А он повзрослел… Сколько ему тогда было? Десять? Двенадцать? Простите, Чашеблюститель Ферокс, за мой поспешный отказ. Я берусь за это дело. Валент… Валенту понадобится моя помощь.
- Вы в порядке?
- Да. Дайте мне пару минут, и я приду в себя…
- Вам принести ваш меч, Наставник? - с благоговением спросил Валент.
- Я бы хотел обойтись без него… Я уже не Ординатор. Я — Ментор. Мое оружие не сталь, а опыт. Тем более, как видишь, мне уже и так тяжело держаться на ногах — а мой меч добавит груза не только телу, но и душе… В нем заключено не так уж много счастливых воспоминаний — поверь…
Валент кивнул и помог ему подняться. Аргус одернул сбившийся скапулярий, сделал глубокий вдох и кивнул.
- Чашеблюститель Ферокс — последняя просьба. Пусть мой курс возьмет мой помощник — ученики его уже знают, а он знает программу.
- Это меньшее, что я могу для вас сделать, брат… - кивнул Ферокс.
- Благодарю… Я хочу отправляться в путь с легким сердцем. Валент — тебе я тоже советую позаботится о неоконченных делах. Мы отправляемся на опасную охоту, и не знаем, кем будем — загонщиками или дичью.
- У меня нет иных дел, кроме этого.
Удовлетворенно кивнув, Аргус поклонился Чашеблюстителю и в сопровождении Ординатора покинул кабинет.
- Итак — расскажи, что у тебя произошло. Прошло почти полгода. Почему ты так и не смог завершить свое следствие?
- Много всего. Посвященный монастыря, в котором было совершено убийство, пытался решить дело своими силами, чем все только усугубил. Много улик было уничтожено его неразумным рвением, а так же попыткой скрыть имеющиеся в нем обстоятельства, порочившие покойного. Орудие убийства сожжено, следы — замыты и затерты, тело перенесли в монастырское святилище…
- Что за «обстоятельства»?
- Покойный Авкт имел наложницу из числа послушниц, с которой вступал в извращенную связь нарушая свои обеты и законы приличия.
- И Посвященный монастыря это знал, и пытался скрыть?
- Да. Он уже наказан, но дело не в этом. Я предположил, что имела место внутренняя борьба за власть, и провел весьма долгое и тяжелое расследование связей покойного. В результате выяснилось, что Предвозвестник задействовал Орден Одаренных, что бы помочь неким светским лицам добыть доказательства необходимые для ареста известного преступника Падди ОБраена, который сбежал из под стражи незадолго до убийства.
У ОБраена был мотив, однако тот долгое время пребывал в изоляции и не мог так быстро спланировать покушение. Очевидно ему, как и в случае с побегом помогали. Орден Одаренных направил мне в помощь сестру Ливию, которая нашла в памяти Хранителя образ двух мужчин приехавших в монастырь в тот день. Одним из них был ОБраен, а вторым…
- Он… - Аргус вздохнул и поежился, - Он все это подготовил. ОБраен был просто его орудием в ту ночь… Где ты потерял его след?
- В Фессалии… - Валент развел руками, - Как школяр попался на старую уловку, и спугнул их банду. Видящая проследила их до Порто, но это город отступников. Однако ОБраен все еще в Фессалии.
- ОБраен нам уже не интересен. Не будем повторять ошибку покойного Авкта и оставим его светским властям. У нас с тобой более важная задача… И... Я не очень ориентируюсь в городе… Где тут можно сесть на поезд?
Аргус остановился в воротах резиденции оглядываясь по сторонам. Валент вежливо указал рукой дорогу, и держась немного позади наставника повел его в сторону вокзала.
Руины уже успели основательно зарасти, но ни время, ни дожди так до конца не смогли смыть с них жутковатый запах гари, в котором Аргусу навязчиво мерещился аромат сгоревшей плоти. Остановившись, он присел на торчавший из травы булыжник, и принялся перебирать четки. Валент молча стоял рядом в ожидании.
- Ты знаешь, зачем мы здесь?
- Нет, Наставник…
- Что бы вспомнить. Что бы вспомнить, что случилось здесь и никогда не забывать… Потому, что каждый раз, когда я думаю о нем, я вижу его ребенком. Маленьким, одиноким, испуганным ребенком. Хотя должен видеть его жертв. Двадцать семь человек, сгоревших заживо в ту ночь…
- Жертв было двадцать шесть.
- Он тоже считается. Он тоже погиб в ту ночь. Не телом, но душой. Тогда была перейдена черта, которую нельзя переступать.
- Вы правы, Наставник… - Валент медленно кивнул, - Падению во тьму нет оправданий.
- Это было не падение. Это был полет. Намеренный и целеустремленный. Мы должны его остановить. Видящая Ливия еще в твоем распоряжении?
- Нет, но Орден Одаренных направит ее к нам по первому зову.
- Так призови ее. Она нам понадобится…
Тем временем, где-то в Лонге, в полумраке клуба «Ривер Стрит» среди плавающего густого слоистого дыма, сидело трое почтенных джентельменов. У них было решительно все, чтобы приятно провести этот вечер — шерри, сигары, свежие газеты и тишина. Прислуга появлялась тут только по звонку, что бы не мешать важным людям, обсуждать важные вопросы. А этим троим было что обсудить.
- Что у нас со здоровьем барона? - стряхнув пепел, поинтересовался один из собравшихся.
- Он в коме, лорд, вы же знаете…
- А средства? На его счетах зависли наши средства, необходимые для совершения текущих операций…
- Самое примечательное — деньги продолжают двигаться…
- Это любопытно… - тот, кого назвали «лордом», озадаченно наморщил лоб, - От кого исходят указания?
- Видимо от баронессы…
- Она знает про наши операции?
- Нет. Она просто приказала управляющим следовать последним распоряжениям мужа.
- И как долго это будет продолжатся? - вмешался в разговор третий, - С этой ситуацией надо что-то решать. Пусть барон либо воскреснет и займется своими обязанностями, либо умрет и тогда мы будем работать с наследниками.
- Он вряд ли воскреснет, мистер Кэлбот… И это печально. Барон прекрасно справлялся с ролью казначея.
- Мне все равно, каким прекрасным он был. Если выплаты приостановятся, мы понесем убытки. Разве нельзя разобраться с этой простолюдинкой. Решительно не понимаю, зачем он с ней связался!
- И как вы это предлагаете сделать?
- У нас же есть люди для таких целей…
- Боюсь, это не так просто, как вам кажется… У нее очень толковый дворецкий.
- При чем тут ее прислуга?
- «Мак Кирхан» если вам это о чем-то говорит.
- Старый смутьян еще жив?
- Жив и намерен таковым и оставаться. А кроме того, в округе полно людей ОБраена.
- Проклятье… Вы думаете баронесса под его влиянием?
- Нет. Иначе бы она давно остановила выплаты и мы бы понесли убытки. Логично?
- Тогда я решительно ничего не понимаю… Какой им прок от нее?
- О! Это весьма примечательная история. Мак Кирхан после смерти брата и бегства с родины совсем раскис. Настолько, что опустился до бродяжничества и уличного грабежа. Баронесса, тогда еще только начинавшая свой путь в большом балете, повстречалась с ним на ночной улице по дороге с репетиции. Неизвестно что там случилось, но после этой встречи старик взялся за ум — завязал с грабежами, устроился разнорабочим в театр, где та выступала, и всячески опекал ее.
- У них начался роман?
- Нет, что вы! Судя по тому, как он к ней относился, окружающие думали, что он — ее отец.
- И?
- Ничего. Просто суть ситуации — судя по всему, баронесса понятия не имеет о его прошлом. Она взяла старика в дом из сентиментальных соображений.
- Если бы я был аменцем, я бы сделал из этого слезливый мьюзикл… Зачем мне это знать?
- Ну, это просто мое видение...
- К чему нам ваше видение — нам нужно решение! Если эринцы наложат лапы на состояние барона…
- Вот поэтому нам важно не делать резких движений. ОБраен в бегах, так что пока он сам не понял, какая птичка залетела к нему в клетку. Если мы будем действовать в лоб, то обратим его внимание на ситуацию.
- Что вы предлагаете?
- Баронесса, как уже сказал, находится в сложной жизненной ситуации. А в такое время, как никогда важна помощь и советы друзей…
- Вы что — предлагаете нам ввести ее в наше общество? Плебейку?
- Я вас умоляю — вы с ней лично никогда не встретитесь. Не все ли равно, кто там подписывает чеки и ведет бухгалтерию?
- Все равно я резко против!
- Хорошо. Тогда у нас есть еще два варианта: Маргарита и Этьен Эгюры. Можно попробовать устроить все так, что бы средства перешли к ним. Кто вам больше нравится?
- Затрудняюсь ответить… - мистер Кэлбот попыхтел сигарой, - Вопрос с подвохом, не так ли?
- Да. Маргарита — ветреная и склочная особа с огромными долгами и нездоровой тягой к роскоши, а Этьен — морфинист с интеллектом дождевого червя. Быть может послушная и исполнительная плебейка это не худший вариант для нас?
- И как вы заставите ее слушаться?
- Она умная девочка. Думаю не будет большой проблемой дать ей понять, что если ей не хочется потерять свои дорогие игрушки, лучше делать то, что мы говорим…
- Дурацкая затея…
Встав, Кэлбот затушил сигару, и надев пальто, кивком попрощался со всеми.
- Я предпочитаю иметь дело с приличными людьми. Мне не приятна сама мысль, что какая-то уличная девка будет в одном обществе со мной. Я свяжусь с моими доверенными лицами на континенте, и увидите — в самом скором времени все разрешится единственно возможным способом. А теперь извините — у меня билеты в театр…
Надев головной убор он вышел. В комнате на пару минут воцарилось молчание.
- Ну что вы скажете, сэр? - прервал молчание лорд...
- Невыносимый ханжа и тупица. Он даже не понял, чего мы хотим… Ручной казначей даст нам практически неограниченную власть над организацией.
- Другие могут подумать так же…
- Вот почему важно действовать как можно быстрее.
- А как вы планируете поступить и Мак Кирханом? Не хотелось бы, что бы ОБраен имел рычаг воздействия на нее.
- Не волнуйтесь — когда баронесса войдет во вкус, будет просто убедить ее от него избавится. То что дружба превыше денег считают только дураки и нищие…
Оба джентльмена степенно, соблюдая приличия посмеялись над шуткой.
- Кстати о дураках… Я не могу больше сдерживать Чойса… Воры сильно отметились в Порто, и теперь он напал на их след. Надо что-то с этим делать.
- Вы правы… Появление людей от нашей организации он посчитает нарушением соглашения, и посылка «всплывет». А мы утонем…
- Зачем мы вообще ввязались в эту игру! Я всегда говорил, что этому хорьку нельзя доверять. Он слишком умен для простого исполнителя.
- У нас не было другого выбора. Если бы посылка дошла до адресата, то нам бы не поздоровилось. Кража была лучшим выходом.
- Да, но вы не предполагали, что ваш человек будет настолько умен, что догадается что там и примется нас шантажировать.
- Требование забыть от золоте и держаться подальше — это приемлемая цена за его работу. Аменское отделение нашей организации волнует меня куда больше. Судя по всему, они уже догадались, что мы не хотим, что бы краденое нашлось и начали действовать самостоятельно.
- Учитывая обстоятельства, не было бы лучше, чтоб и вор и посылка исчезли?
- Это было бы идеально, но он слишком умный мальчик, что бы возить ее с собой. Думаю, он придумал схему страховки.
- А если это будем не мы? Они завели себе много новых врагов. Бароза например…
- У нас есть возможность повлиять на Бароза?
- Есть...
- Тогда решено… Вы занимаетесь ворами, а я пока подберу ключи к баронессе.
- Думаю, так и поступим…
- А Кэлбот?
- В бездну Кэлбота…
Придя к соглашению, джентльмены налили себе шерри и закурив еще по сигаре, углубились в чтение.
Начальник четвертого отдела Никифор Александрович Пастухов, тяжело вздохнул. За окном во всю бушевало короткое, и от этого буйное залесское лето. Хотелось распахнуть окно и впустить в кабинет теплый ветер и запах сирени… Он же большой человек, в конце-концов. Кто ему что скажет?
Вон внизу, в соседнем корпусе, где отдыхают дежурные, окно нараспашку, и молоденький лейтенант, высунувшись из него по пояс, о чем-то, улыбаясь, беседует с такой же молодой поварихой из столовой, которая, уперев в бок поднос накрытый чистым полотенцем, отмахивается и рдеет как мак на клумбе.
Снова вздохнув, Никифор Александрович повернулся к майору Ковалю, который заканчивал раскладывать на столе принесенные им данные.
- Сергей Захарович, а вы женаты?
- Я? Никак нет! - Майор слегка опешил от такого вопроса, - Служба не позволяет.
- Действительно… Тут не вздохнуть, не продохнуть — какая тут женитьба… Это я так. Разговор поддержать, пока Семен Николаевич до нас идет. Я тогда, когда вы первый раз у меня были, ему вопрос задал. Интересный. Он так воодушевился — видать тоже много об этом думал. Хочет подробностей. А вы их добыли изряд… Мама дорогая! Ты ли это!
Никифор Александрович развернул к себе фотокарточку, и внимательно ее рассмотрел.
- Каков красавец! Прям позирует. Он что — заметил наблюдение?
- Исключено. Фото сделано почти с километра…
- И такое качество!? Ты смотри до чего техника дошла…
Дверь открылась, и в нее вошел человек, больше похожий на циркового медведя у которого отобрали мотоцикл, и который, через это, теперь очень недоволен.
- А вот и Семен Николаевич! - поприветствовал его Пастухов, - Вы никак прямо с совещания?
- Да ну его... Все мозги мне этим Попягиным проканифолили…
- Что? Никак не уймется наш главный диссидент?
- Не уймется. Что ни день, то новая идея, одна другой чуднее…
- Так есть решение! Знакомьтесь — майор Коваль Сергей Захарович. Военная разведка. Попросите его — там ребята шустрые. Мигом этого Попягина в рамочку с каемочкой нарисуют.
- Все бы вашему Четвертому отделу над нами издеваться… - ворчливо отмахнулся Семен Николаевич, - Вам-то что? Слушай, пока кто где чего не ляпнет, да волоки его в кутузку… А у нас дела зарубежные. Деликатные…
- Так они его тоже того… Деликатно. Со всеми положенными реверансами и книксенами. Вы как, Майор, сможете с реверансами?
- Никак нет. У меня, при реверансе, кобура из под платья торчит.
Начальники отделов посмотрели сперва на него, потом друг на друга и расхохотались.
- Ну вот! А вы говорили что у армейцев чувства юмора нет! Ох веселый вы человек, Майор… Ладно — показывайте, что у вас есть.
- У меня тут все — сам Вареников, вот старший помощник, вот механики, это боцман, матросы, кок…
- Смотрю у них губа не дура… С таким коком и я бы поплавал…
- Это да, но вы посмотрите вот сюда. Знакомый товарищ?
- Знакомый… И то, что он рядом с Варениковым крутится, мне не нравится.
- Думаете работает на кого-то.
- Этот? - Семен Николаевич хмыкнул, - Этот на кого только не работал. Шустрый — страсть! С стоячего подметки срежет. А главное — так про него ничего толком нарыть и не смогли.
- Вы, да не смогли?
- Представьте себе Никифор Александрович — такой фантазер. Одному одно врет, другому другое. И главное — так убедительно! Ладно бы скрывал. Тут мы бы по недомолвкам или оговоркам как-то бы определились. А в этой каше — поди разберись. Но мы же не о нем волнуемся? Вы, тот раз, про «Фелицию» что-то говорили?
- Говорил. А вы, как услышали, аж лицом переменились. Неужто знаете чего? Может поделитесь с нами?
- С вами то может и поделюсь, а вот у товарища майора допуск есть?
Вместо ответа, Майор достал удостоверение и продемонстрировал свежий, еще пахнущий чернилами штампик, неопределенно извещавший, что владелец сего документа прошел некую «служебную аттестацию». Человек несведущий, стал бы разбирать, что написано в кружочке, но Семену Николаевичу была больше интересен код подразделения, проводившего аттестацию, в котором и был зашифрован уровень допуска. Убедившись, что все в порядке, он кивнул и попросив у хозяина кабинета заварить чаю, начал.
- Долго-ли, коротко-ли, но дела с «Фелицией» темные. Наш отдел внимательно следил за этим судном. Оно совершало пассажирские рейсы из Островов на Континент. Причем цены на билеты явно не окупали расходы. Создавалось впечатление, что пассажиры нужны только в качестве прикрытия. Сперва мы подумали на банальную контрабанду, однако, контрабандисты имеют одних и тех же проверенных поставщиков и покупателей.
«Фелиция» же, судя по всему, каждый раз загружалась в разных местах, и что примечательно, разными грузами. Выгружались грузы тоже весьма примечательно — под видом докования. Я понимаю, что судно не новое, но каждый раз после рейса ставить его в док… Причем, судя по тому, что на нем реально велись работы, грузы были заварены в полостях корпуса. Слишком круто для контрабанды, как по мне — обычно им дешевле подкупить таможню, чем каждый раз вскрывать и заваривать обратно полкорпуса.
- А вы не пытались своих людей в доки устроить, что бы подробнее это выяснить?
- Пытались. Во! - Семен Николаевич скрутил фигу, - Все делала одна и та же бригада, причем со стороны.
- В общем, чем дальше, тем чудесатее?
- Именно.
- Какие ваши предположения?
- Предположения? Факты! Или вы думали, что мы на верфях отлуп получили и все — ручки свесили, ножки свесили? Нет! Мы рыть начали и нарыли такое, что у меня волосы дыбом встали, даром что я лысый как коленка. «Фонд Парсона», «Коул энд Хили Хемикал», «Вольфган Груп» - знакомые ребята, а Сергей Захарович?
- Наслышан… - Майор с мрачным лицом кивнул, - Оборонные исследования, разработки в области химического и биологического оружия, исследование спецспособностей, эксперименты на людях, и прочее такое же интересное.
- Именно. И все они имеют самое тесное отношение к скромному пассажирскому судну.
- Иваркин об этом знал? - задумчиво спросил Никифор Александрович.
- С Иваркиным сложнее… Примерно за два месяца до того как Вареников, вышел из подчинения, пропала связь с одним из наших агентов. Очень важных агентов. Я думаю, что не имея возможности выйти на связь с нами, он связался с Варениковым, а тот — с Иваркиным. Или напрямую с Адмиралом. В журналах переговоров мы нашли несколько странных радиограмм. По форме — стандартные рапорты, но в них используются нехарактерные для Вареникова речевые обороты. Возможно какой-то шифр. По какой-то причине, вместо того, что бы передать данные нам, адмирал решил действовать самостоятельно.
- Возможно потому, что ваш агент попросил его никому не доверять?
- Не понял? - нахмурился Семен Николаевич.
- Фролов. Мы взяли его месяц спустя. Но только недавно раскололи. Он сливал нашим «друзьям» секретную информацию, в том числе и по вашей агентуре. Крепкий орешек — не поддавался даже спецкадрам. Мощнейшая защита. Но нашли таки управу и на него.
- Потом расскажете как… У меня таких уже два подвала накопилось. Кто-то на той стороне серьезно продвинулся в этом вопросе. Так говорите, «сливал» моих ребят?
- Да. Знал о нем агент или просто догадался об утечке, но это могла быть причина, по которой он обратился к Иваркину, а не к вам.
- Тогда пасьянс у нас сошелся. Агент связывается с Иваркиным, тот посылает в острова «Сто-тринадцатый Шквал», Вареников, на месте, обнаруживает некую информацию, докладывает об этом адмиралу, и тот дает приказ уничтожить «Фелицию», очевидно для того, что бы груз не дошел до адресата… Теперь понятно, что это было за «ДЧД» в последней радиограмме.
- «ДЧД»? - Никифор Александрович задумался, - «Делай что должен, и будь что будет...» Любимое выражение Иваркина. Фактически — приказ действовать. После него, Вареников разыграл спектакль с неповиновением и, догнав «Фелицию» у Ротонга, атаковал и потопил судно… Остался только один вопрос — что было на борту такого, ради чего они решились на это?
- А это знает только сам Вареников…
- Спросить бы у него…
- Да. Только как? В гости к нему заявимся, или его к нам пригласим?
- Это уж по вашей части… Вы у нас по таким вопросам заведующий.
- Понаблюдать за ним надо. Уж больно меня его помощничек смущает. Не подловили бы нас на этом.
- Тоже верно.
- И Сергей Захарович тоже пусть его из виду не выпускает. Фотографы у него отменные — пусть побегают за ним, пощелкают. А я со своей стороны тоже «птичку» ему на хвост посажу. Она мелкая, да зоркая. Последим за ним в четыре глаза — может чего интересного покажут.
Допив чай, Семен Николаевич поставил кружку на тумбочку, и тяжело поднявшись, еще раз посмотрел на разложенные фотографии и документы. Майор, с словами: «У меня с собой есть копии, если хотите...», протянул ему пухлую картонную папку.
Семен Николаевич взял ее, пролистав кивнул, и еще раз попрощавшись со всеми, пошел к себе.
Авторские истории
40.1K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.