Военная служба по контракту
Начинаю свой дневник :)
Завершается первая неделя моей военной службы по контракту. Уже выпал снег, надели зимние шапки. Чувствую себя отлично, на службе мне нравится. Выдали новую красивую форму, служим по регламенту, никто не задерживает, после сдачи суточного наряда доклад и убытие домой ровно в 10:10, иногда на 10 мин раньше. В будние дни с 8:30 построение, далее в 18:00 убытие домой.
На должности – командир отделения роты охраны по штату, но по факту, работаю штабным канцеляром у командира войсковой части теперь (в подчинении 6 военнослужащих по призыву). Работаю успешно, вся документация делается на ура, товарищ полковник удивился: “Олега, ты случаем не офицер штаба под прикрытием” 😁 Очень хорошо, по его словам, получается. Я с техникой на ты.
Далее, нас ждут командно-штабные учения впереди.
18 человек из числа моих сослуживцев (рядовые и сержанты) убывают на СВО, я хотел, но командир меня не отпустил, сказал, будешь делать документацию, ты нужен здесь, максимум, в Сирию на базу в роту охраны скатаешься в следующем году, весной на замену кого-то.
Командир части сказал, буду с верхами договариваться и делать из тебя мл.лейтенанта, чтобы назначить на должность офицера штаба (организационно-планового отдела), по какие-то курсы "скороспелки" все говорят.
Уже сходил, кстати, в первый суточный наряд, допуск сделали быстро, людей мало. Дежурным по КПП сразу. Отстоял отлично. Жду первых (за время контракта) стрельб, в целом, убытия на полигон.
Служба идёт по регламенту, подъёмные ещё не получил, но командир лично обратился в финслужбу, придёт на следующей неделе.
Всё хорошо, служу России 🇷🇺