23

Водители СПб

Вы долбоёбы. Совершать разворот по встречке для вас норма. Выезжать на встречку, перестраиваясь через 2 сплошные в полосу попутного направления для вас тоже норма. Гнать на красный, когда для пешеходов зелёный, для вас тоже норма. Вы. Все. Долбоёбы!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты при манёвре на перекрёстке не предоставишь преимущетсво тем, кому оно положено по ПДД, то тебя вначале уебут в железо, а потом ещё и в лоб в ответ на "ну я же поворачивал правильно/включил поворотник/девачко и т.д." С твоей то манерой общения - и будут правы!

раскрыть ветку (1)

При такой схеме и маневрах сами себе закрываете обзор. Если такая банальная мысль не доходит до  столь великого твоего мозга - увы! Тут медицина бессильна. И когда ты будешь выруливать по таким правилам и тебе расшибет правый бок - показывай эту картинку

показать ответы
6

Да потому, что рисовал такой же пиздабол, как и ты. При этом сославшись на пункт Постановления Верхтвного Суда, в котором кроме как "при ВЫЕЗДЕ с пересечений проезжих частей не должен оказаться на встречной полосе" ничего про проезд перекрёстков не сказано. Запомни, чучело хамоватое: если нет дополнительной разметки на перекрёстке, при том, что "хоть на снегу нассано" не пройдёт по ГОСТу - на нём нет "встречных полос". Все правила проезда перекрёстка прописаны в п.13 ПДД, и самое главное - не создавать помехи движущимся в прямом направлении. Держи, любитель картинок из интернета:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Блять, разворачивайся так, как указано на рисунке. Только если ты не успеешь и тебе ебанут в лоб встречный поток, потом не забудь показать эту картинку

показать ответы
3

Какой пункт правил запрещает «разворот» по одной траектории и требует по другой?

раскрыть ветку (1)

Статья 12.15 КоАП РФ, часть 4

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Нууу.... Может и нинада

3

Так ты еще в пензе не был

Или в туле

Питер после этого

Кажется образцом пдд

раскрыть ветку (1)

Я был в Краснодаре. Пазик, полный, под 80. Но в Краснодаре особо не разгонишься. Как в Туле и Пензе)

показать ответы
5

КоАП не правила, я свод наказаний за нарушения правил. Так какой пункт ПДД запрещает на перекрёстке выполнить разворот по красной?

раскрыть ветку (1)

Выезд на встречную полосу и пункт 9.1 1 ПДД

Материал данной статьи является кратким пояснением (комментарием) к пункту 9.1 (1) раздела ПДД «Расположение ТС на проезжей части», который дополнил Правила с 12 июля 2017 года.

9.1 (1): «На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева».

Далее, по тексту:

Выезд на полосу встречного движения
Разворот через разделительную полосу
Остановка и стоянка на левой стороне дороги
Штраф за выезд на полосу встречного движения

Выезд на полосу встречного движения

Данный пункт (9.1 (1)) вносит ясность в некоторые спорные ситуации, связанные с движением автомобиля левее сплошной линии разметки, отделяющей встречную полосу.

Пункт (9.1 (1)) конкретизирует условия, при которых выезд на полосу или на участок дороги встречного движения запрещается. Таковыми условиями являются:

Наличие сплошной (двойной сплошной) линии разметки между встречными транспортными потоками;

Наличие разделительной полосы (либо полоса выделена конструктивно, либо обозначена сплошной линией разметки 1.2);

Наличие трамвайных путей, расположенных посередине дороги на проезжей части между встречными транспортными потоками.

Если на дороге имеются перечисленные выше элементы дорожной инфраструктуры, перемещение автомобиля левее них будет расценено как выезд на полосу встречного движения в запрещенном для этого случае.

В случае движения по трамвайным путям следует помнить, что выезд на встречные трамвайные пути запрещается (пункт 9.6 ПДД).

0

Краснодар

Это маленькая индия

Там все +- понятно

А в туле я так и понял чем руковдствуются

Эти ебанутые люди за рулем

раскрыть ветку (1)

В Туле ещё не катался. Стало интересно.

показать ответы
5

ТС идёт [s]нахуй[/s] в ногу, а остальные не в ногу, и это его бесит. Если нет дополнительной запрещающей разметки, то разворот по малому радиусу разрешён. Он ещё и правыми бортами разъезжаться на перекрёстках не приучен, наверное - это же тоже "выезд-на-встречную-полосу-аааА".

раскрыть ветку (1)

Умник хуев. Ты так правым бортом разъедешься с тем, кто тебя видит, а тот, кто будет ехать за ним - ты для него закрыт, он тебя не видит. И ему будет похуй как ты там разъезжался и каким бортом

показать ответы
1

А как это - разворот по встречке?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
4

Мурло ты невоспитаное. Такой хуйни можно в пейнте нарисовать 100 штук за 5 минут, так что не трать своё время. Ни в интернете, ни на дороге.

раскрыть ветку (1)

Да хоть нассали на снегу. Тебе, дураку, схематично показано как и где разворачиваться надо, а ты споришь.

показать ответы
3
На каде можно и 110, но это не значит что можно «рвать» с места в точку) И тормозил чел как в последний раз. Я езжу тоже как пассажир и водитель (на своей я езжу в разы меньше конечно), но мудаков не встречал, кроме того раза.
раскрыть ветку (1)

Открою тебе истину: ты тоже можешь быть мудаком для кого-то. Проебался с поворотником, подрезал, затупил, забил, забыл, запил - похуй. Я привожу то, что видел сам в Питере за 2 дня. Что тут творится каждый день я боюсь представить. Питеру бы камер побольше, да штрафы  посолиднее.

3
Че за пиздеж то? У меня за год почти 400 поездок. Бывают и хуевые водятлы, но их было 2-3 чела за год.
раскрыть ветку (1)

Сравнил водителей мск и спб. В плане Питере хуевые водятлы это 80+км по встречке. А в остальном 80+ в попутном - норм. Камер нет, доп.секция на хуй не нужна  через 2 перекрестка- красиво.

показать ответы
4

когда на пересечении проезжих частей появилась "встречка" и "двойная сплошная"?

раскрыть ветку (1)

Задай этот вопрос гаишнику, когда при развороте по малому радиусу тебе в лоб машина прилетит

показать ответы
6
DELETED

Ты в такси едешь?))

раскрыть ветку (1)

В такси я вообще боюсь в Питере кататься. В мск ебнутые (Я в мск живу), так в тут вообще пздц

показать ответы
10
Не сравнивал. Меня в Питере никто на 80+ по встречке не катал ни разу. Был один индивид, газ топил в пол на каде, это был 2019 и таксовичкофф, а не яндекс. Ты либо ранимый такой что с одной поездки ушатался, либо нервы лечи пупсик.
раскрыть ветку (1)

Я в мск и водителем, и таксистом, и пассажиром катаю. На КАД'е 90 можно гнать, если не ошибаюсь? Я не ранимый, Я адекватный. В Питере адекватных водителей единицы.

показать ответы
21

Двадцать лет колесил по Краснодару и краю, второй год по СПб, в ушедшем году покатался на байке по Вьетнаму (ДаНанг и ФуКуок). Каких-то особых проблем не увидел, страх не испытывал. Пей новопассит, автор.

раскрыть ветку (1)

На байке? Вы вообще из отдельной когорты...

показать ответы