Водитель автомобиля выехал в лоб мопеду1
Свердловская облась, г. Среднеуральск, ул. Советская
Как можно не увидеть встречный мопед перед собой в ясную солнечную погоду?
Источник: https://youtu.be/kmOsYmwO6lE?si=NzaynVZlkLmjLmus
Видео № 19
Свердловская облась, г. Среднеуральск, ул. Советская
Как можно не увидеть встречный мопед перед собой в ясную солнечную погоду?
Источник: https://youtu.be/kmOsYmwO6lE?si=NzaynVZlkLmjLmus
Видео № 19
Машинки часто не видят такие тс, мопеду всегда ездить с дальним светом, а лучше + доп. светом.
Самый вредный и бредовый совет, про дальний свет. У ТС с дальним светом гораздо тяжелей определить расстояние и ускорение. Да, его лучше видно. Но огромный процент водителей видя, но не понимая где находится тс и с какой скоростью он ускоряется - чаще повернут у него перед носом, нежели задержатся еще на пару секунд.
Вот доп свет, да, полезная штука, если не лупит в глаза. Расширяет чаще всего габариты, привлекает внимание странными не стандартными формами. Доп свет - наш бро. Дальний - не бро.
Вы тут расписали что есть в теории, я езжу с дальним днем и на практике вижу, что выезжающие справа ведут себя осторожнее перед тобой.
У меня днем дальний свет и диодный допсвет. Реально видеть стали. Для кредомобилиста "определить расстояние" это слишком сложно, а вот "какая-то неведомая хрень едет, лучше не сунусь", это да.
А еще мои прожекторы напоминают водителям включить поворотники. Реально, подкатываюсь к машинам на светофоре, смотрю - заморгали
Они умудряются не заметить огромный красный трамвай или огромнейшую красную пожарную машину с сиреной и маячками ;)
Даа, сегодня ездил на мопеде, два раза не замечали, хотя езжу как машина, никого не обгоняю, в общем потоке, с включенными фарами.
Страшно ездить между машинами, а вдруг резко полосу поменяет или свернуть захочет, поворотники у нас не любят включать. Я лучше чуток постою в пробке,
там вроде речь шла про скутер. У них фара слабее карманного фонарика.
На нектороых мотах штатный свет тоже такой себе, народ ставит ЛЕД линзованный
С дальним светом нихрена не лучше их видно, зато в зеркала слепят даже днем, так что хер разберешь, что там сзади едет и на каком расстоянии.
Плохой Шофёр
17.7K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199