Внутренняя борьба между «бросить вообще» и «социальным питиём»…1

Не знаю, что делать.. Год назад в свои 37 у меня начался 3й запой за жизнь, самый суровый, длился больше года. Стимулом послужило куча навалившегося треша - отношения с абьюзером, рак мамы, смерть лучшей подруги, сво с крахом всех планов. Понемногу начала выходить из всего буквально недавно, пришла осознанность какой треш я устроила себе. Точнее осознанность пришла уже наверно месяцев 6 назад, но сил бросить не было, что только не пробовала. Сейчас просто устала, не могу больше бухать каждый день, плюс ряд положительных внешних факторов поспособствовал появлению этого чувства, чему я искренне рада. Один из факторов - новый мч, который зная мою проблему поддерживает, не бросает. У меня отпало желание пить каждый день. Но когда встречаюсь с ним, мне прикольно с ним выпить, так как-то веселее, плюс вот в Питер может мы с ним скоро поедем, ну как ехать тусить в СПБ и не пить.. Я вот думаю, а смогу ли я просто притормозить и сохранить формат социального пития? Выпивать с ним раз в неделю, дома, или в баре, выбираясь куда-то тоже выпивать. Но не пить каждый день? Просто сама мысль, что больше я никогда не смогу пить меня очень сильно пугает.. да, это вредно,,алкоголь убивает, но как без него совсем?….

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей