63

ВНИМАНИЕ! ЦЗН и как мы ждали денежку.

Пост о обычной рядовой ситуации с которой сталкивались многие предприниматели.
В конце декабря у нашей организации освободилось одно рабочее место и нам потребовалось перекрыть эту вакансию (продавец в гастрономический отдел). Вакансия требует хорошего опыта у кандидата, отдел сложный. Разместив объявления стали проводить собеседования, но не могли ничего подобрать, решили, заодно, обратиться в центр занятости. От ЦЗН шли тоже своеобразные кандидаты, в основном: "Поставьте печать, я не могу сейчас работать." Хмм, ну да ладно.

Пришла женьщина-соискатель, не из центра занятости (по объявлению), при составлении анкеты узнали, что многодетная и обращалась в центр занятости, а там есть программа "Создания рабочего места для многодетных и инвалидов". Мы как раз, в меру своих возможностей, реформируем магазин и уже поставили онлайн кассу в алкогольный отдел, было принято решение участвовать в данной программе (дают 50 т. р., а на полноценное рабочее место надо, примерно, 60 т.р., норм, чуть совсем добавить).

И понеслось:)))
Сдали все документы, переговорили с руководителем отдела по трудоустройству, назначили нам комиссию. На комиссии сказали: "Всё хорошо, Вам одобрено, ждите, позвоним, когда придут деньги. До двух недель, ДЕВУШКУ ПОКА НЕ ТРУДОУСТРАИВАЙТЕ, ПРИДУТ ДЕНЬГИ ТРУДОУСТРОИТЕ ). Это было в середине февраля 2019 года.
Ждём!:))) И ждём И ещё ждём.

И вот конец МАРТА. Мы несколько раз звонили в ЦЗН и нам говорили: "Ожидайте". За это время девушка, которая хотела трудоустроиться приходила ко мне раз пять и спрашивала о сроках приема на работу ( живёт рядом и видимо место как раз ей очень подходит). Приходилось так ей и обьяснять, что почём и почему так случилось. Приходили ещё кандидаты пришлось их "морозить".
И тут "бах", звонок из ЦЗН: "Вы знаете (нет, не знаю и знать не могу этой информации) денег к сожалению не будет, мы уже всё распределили и ожидать Вам придется, возможно, до июня и я Вам не буду звонить вы позвоните сами в июне. Досвидания."
Зачем же так? Человек мыкался почти два месяца, не мог выйти на работу. Мы отказывали другим кандидатам. Какая-то интересная контора- подожди две недели, не трудоустраивай, а в итоге куча потерянного времени и никакого тебе- "Приношу свои, глубочайшие, извинения" и т.п. и т.д.:(

Стоим болтаем с одной знакомой в прошедшую пятницу (тоже директор магазина) и я рассказываю как меня нехорошо прокатил ЦЗН, а она говорит:" А ты с кем там договаривался?". Я говорю: " С руководителем отдела трудоустроиства."
И после того как она меня спросила о том, что через знакомых или я её персонально хорошо знаю, для меня открылась вся картина, о которой я подозревал изначально, но безудержно верил тому, что времена эти уходят в далёкое прошлое.
Мне было объяснено, моей знакомой, о том, что такие дела так не делаются, там люди годами живут засчёт ЦЗН, неоднократно прокатывают одну и ту же тему (я даже сам представил как так можно и пришёл к выводу, что да, возможно)
Итог. Да какой тут итог:) Живи как умеешь и развивайся самостоятельно, не поможет тебе никто- в нашей стране (если не воровать и не давать взятку) самый хороший вариант.

Молодые предприниматели

3.4K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...