2039

Внимание! Пропуска для ИП аннулированы!

UPD: #comment_170429463

Сейчас прямо рвёт на части!
Москва.
В середине апреля я сделала рабочий пропуск - я ИП и пропуск на себя же.
Моя работа тесно связана с продуктовыми магазинами и аптеками, они не закрыты, поэтому деятельность я могла продолжать.
Несколько раз мне мой пропуск автоматически продляли, последний раз я его проверяла 11 мая, он был действителен до 31 мая.

Сейчас захожу в сервис проверить пропуск, решить вопрос с продлением на июнь, а он аннулирован ещё 20 мая! Причина: не удалось проверить, что я сама на себя работаю!
Никакого оповещения: ни нас мос.ру, ни на мобильный (он указан), ни на почту (она есть в профиле) об аннуляции не приходило!!!

Я позвонила на горячую линию: +7 (495) 777-77-77 и мне было сказано: ДА, КАКОЕ-ТО ведомство решило аннулировать пропуска для ИП! Вас предупредят ... когда-то !
А сейчас ждите Штрафы за 7 дней катания по Москве, можете обжаловать на портале.

Я считаю, что это беспредел, они обязаны были уведомить об изменении статуса пропуска и на федеральных каналах заранее уведомить об изменениях и предстоящей массовой аннуляции пропусков для ИП.

Попав в такое положение я теперь своевременно не могу закрыть контракт, лишусь единственно заказчика, который держал меня т мою семью на плаву, а государство ещё и в долги загонит штрафами.

Я в отчаянии, потому что не понимаю сколько штрафов теперь придёт ...
Проверьте свои пропуска!

Может есть прецеденты, когда подучилось эти Штрафы обжаловать? С какими формулировками? Слабая Надежда...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

У жены коллега говорит, что съездил на работу без пропуска, получил штраф в районе 50 тысяч. Так что в вашем случае это можно минимум умножить на 7, если ездили на машине. Там штраф с каждой камеры идёт.

раскрыть ветку (25)
1
Я очень надеюсь, что это можно обжаловать хотябы до одного штрафа за сутки. Иначе они пол-Москвы банкротами сделают (((
раскрыть ветку (23)
16

А я очень надеюсь, что вам навыписывают штрафов на сумму, которая превышает ваши возможности по выплате. И если мне выпишут, то аналогично - сразу сумму, которая будет далеко за пределами возможной выплаты.

Можете выплатить 50 т.р.? Получите на 200-400 т.р..

Можете выплатить 300 т.р.? Получите на 1.5M

Можете выплатить 1.5M? Получите на 6-10M

Почему?

Потому, что если лягушку кипятить на медленном огне, то она сварится. А если её кинуть в кипяток, то выпрыгнет.

Поясню - за сумму в пределах разумного вы особо бороться не будете.

Плюнете и заплатите. Свои нервы дороже.

А за сумму за пределами разумного пойдёте до конца - суд, апелляции, конституционный суд, ЕСПЧ ... что-то сдвинется с места только в одном случае - если будет серьёзное недовольство достаточного количества людей, это повлияет на бОльшую часть населения (бабке на лавке наплевать на ваши проблемы, но если из-за этого закроются ближайшие к ней магазины, то станет уже не совсем наплевать).

раскрыть ветку (1)
4
А нервные клетки?( вы правы - бороться нужно...
6
Вообще приказ о самоизоляции недействителен потому что губернатор его так и не подписал и печати на документе нет ) а это означает, что он не имеет юридической силы.
вы как гражданин рф имеете право передвигаться свободно. Если вас прижмут с этими долгами,напишите мне пожалуйста, я вам дам контакты юриста в мск, он вам бесплатно поможет отстоять свои права.
раскрыть ветку (11)
4

А можно и мне контакты? Сижу себе спокойно, изолируюсь. Муж на машине (зарегистрирована на мне) по пропуску ездит на работу. А в итоге: пропуск молча аннулирован, штраф на камере напротив работы. Обидно...

раскрыть ветку (4)
3
Да,конечно, если не дай бог ваша семья попадёт на штраф, напишите мне пожалуйста, я дам вам контакты. Я на пикабу каждый день )
раскрыть ветку (3)
0

Уже второй пришёл ...

раскрыть ветку (2)
0
Так вы их оплачиваете чтоль?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, коплю пока что.

1

И мне бы не помешали. Есть один хороший человек ezhickov ivan,который выкладывал действия по обжалованию этих штрафов,но с 20 мая куда-то пропал и сайт не работает. Коллективный бы иск еще подать на неадекватных чиновников. Я только был бы за. Сам планирую подавать в суд, если не отменят постановления

раскрыть ветку (2)
5
Если реал оштрафуют, таких исков будет уйма. Коллективные иски будут составляться совместно тысячами людей, и власти не пойдут против людей. Собянин наживается на людях всеми возможными способами, если пипл хавает, значит ему деньги не нужны, такая философия, но если идет ответная реакция, то бунты никому не нужны сейчас, мне кажется. Еще судя по поведению, собянин вовсе не боится Путина, сейчас похоже все от него отвернулись. Но блин.. это собака всего лишь губер, у него ограниченные полномочия , и он их уже превысил.
раскрыть ветку (1)
0

Я только за коллективные иски,обжалования и освещение в СМИ.  Заодно привлечь к уголовной ответственности за действия,приведшие к столпотворениям в метро после ввода пропусков. Ну и,надеюсь, на адекватных пользователей пикабу и оставлять жалобы на приложение в маркете с целью удалить мошенническое приложение,нарушающее права граждан

Большое спасибо!!!
ещё комментарии
3

Честно говоря, ваша ситуация просто полная жопа. Надеюсь, что вам пойдут на встречу.

4
Просто не плати, ну и все средства я бы уже сейчас вывел в наличку, ну и ип закрой
раскрыть ветку (7)
0
Невозможно, заказчики Юр лица, оплата по контрактам только безнал...(((
раскрыть ветку (6)
0

Чем занимаетесь?

раскрыть ветку (2)
3
Думаю это не имеет отношения к проблеме. Есть возможность продолжать деятельность, к сожалению с потерями, но заказы ещё есть.
раскрыть ветку (1)
0

Да просто из любопытства спросил, вдруг услуги понадобятся

DELETED
Гуглите. Сейчас есть возможность обналички в рамках 2-3млн. что обойдется вам в 30-35% от суммы.
раскрыть ветку (2)
3
Обналичить я итак могу за 6%, я ИП
раскрыть ветку (1)
2

Лол, а че минусы? Мамкины обнальщики подтянулись? Деньги на счетах ИП - собственность физ. лица, их не надо как-то "в черную" обналичивать.

коллега, не догадаашийся выписать несколько резервных пропусков (на ту же жену) будет страдать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку