Влюблена и очень опасна. Часть I

Предыдущие главы читать здесь:

@ZoyaKandik


Глава 3

-1-

Дашке она ничего не рассказала, отговорившись тем, что сама еще толком не поняла, поможет ли ей специалист-мозгоправ или нет. Дашка, конечно, немного обиделась, но допытываться не стала – Юлька была притихшая, задумчивая, и Дашка сочла это добрым знаком.


В девять часов вечера Юлька заперлась в ванной, включила воду и дрожащими пальцами набрала номер телефона из записки. Ответили ей сразу, как будто ждали ее звонка и держали телефон в руках.


- Юля? – спросил знакомый голос с неуловимым акцентом.


Он звучал словно издалека, пробиваясь сквозь металлический шелест помех. А еще вода, пущенная на полную мощь, с гулом билась о дно ванны. Юлька поплотнее прижала телефон к уху; другое, свободное, заткнула пальцем. Стало получше.


- Это я, - волнуясь, прошептала девушка.


На мгновение возникло сильнейшее желание нажать кнопку отбоя, мелькнула дикая мысль, что разговор – это некий рубеж, перешагнув который, она сделает выбор, окончательный и бесповоротный, и жизнь ее изменится раз и навсегда. Это было неприятное и, вместе с тем, захватывающее ощущение из серии «пан или пропал», и Юлька, очертя голову, ринулась навстречу неизвестности.


- Это я, - уже тверже повторила она и облизала пересохшие губы.


- Завтра, - отрывисто произнес голос. Помехи усилились, и голос был едва слышен. - … пять… Дет… вер…


Юлька из всех сил вслушивалась, морщась от неприятного оглушающего треска. Попросить перезвонить ей и в голову не пришло.


- В пять часов? – повысив голос, переспросила она. – В детском сквере? Завтра в пять?


- Да, - скрипнуло в ответ.


Неожиданно помехи исчезли, наступила тишина, и в этой тишине отчетливо прозвучал короткий отрывистый смешок. Ужаснувшись, Юлька быстро прервала связь.


Уже лежа в постели, Юлька пыталась понять, на самом ли деле она слышала этот смех или ей почудилось? Было в этом смехе что-то пугающее, зловещее, чудилось в нем какое-то торжество, и, погружаясь в сон, Юлька вдруг ощутила страшную тоску и безнадежность.


Ей приснился сон: она стоит, опустив окровавленные руки, и в правом кулаке у нее зажат большой кривой нож. У ее ног скорчился Игорь, и не было никаких сомнений в том, что он мертв, и что сделала это она, Юлька. Потом Юлька подняла руку с ножом и перерезала себе горло.


Горячая кровь хлынула ей на грудь, она медленно опустилась на колени рядом с Игорем и, умирая, услышала тот же торжествующий смех.


Впрочем, проснувшись утром, Юлька ничего не помнила, только сильно болела голова, и на душе было тоскливо и смутно.


-2-

На первой паре Игоря не было, и это ужасно тревожило Юльку. Она вся извелась, а на перемене помчалась вниз и заняла наблюдательный пункт возле раздевалки, пустой в мае. Отсюда ей хорошо была видна входная дверь.


Студенты выходили и входили, и при виде каждой высокой светловолосой фигуры сердце Юльки давало сбой. Он – не он?


- Дура, - констатировала верная Дашка, стоя рядом. – Отпросился он на сегодня. По семейным обстоятельствам. – И добавила безжалостно: - Знаем мы эти обстоятельства. У бабы какой-нибудь завис.


Как ни странно, эти слова обрадовали Юльку, она успокоилась и повеселела. Пусть у бабы, это ничего. Главное, что Игорь жив и здоров. Так подумала Юлька и сама удивилась: а с какой стати должно быть иначе? Почему она вдруг решила, что Игорю может что-то угрожать?

Игорь производил впечатление баловня судьбы, абсолютного счастливчика, и так оно, скорее всего, и было. Смерть, болезни, вообще любые неприятности были несовместимы с ним.


***

Ровно в пять часов Юлька входила в Детский парк. Вообще-то, официальное название у него было какое-то другое, сквер имени кого-то там, но с тех пор, как сюда завезли аттракционы, для всех он стал Детским парком.


В этот чудесный майский вечер парк был полон: визжащие толпы детей, родители, бабушки-дедушки, продавцы и аниматоры. Народу было не протолкнуться, и это придавало Юльке уверенности – никакой, даже самый дерзкий злоумышленник, не осмелится причинить ей вред при таком количестве свидетелей.


Знакомую фигуру в глухом темном платье она увидела издалека. Выпрямив спину, ведьма сидела на лавочке одна-одинешенька, хотя соседние лавочки все были плотно заняты людьми.


Это потому, что лавка стоит на самом солнцепеке, неуверенно подумала Юлька. Ведьма вдруг подняла голову и посмотрела на Юльку. Издалека, безошибочно выделив ее из пестрой шумной толпы, и девушке вдруг показалось, что глаза ведьмы на мгновение полыхнули мрачным багровым светом. Словно загипнотизированная, Юлька медленно подошла к лавочке и встала, бессильно уронив руки вдоль тела. Ведьма кивнула.


- Садись, - каркнула она.


Юлька послушно уселась рядом. Минуту или две они молчали, потом ведьма пошевелилась и глубоко вздохнула.


- Да, - пробормотала она. – Да, так будет хорошо… Выбери человека! – приказала она, взмахом руки указывая на толпу.


- Что? – растерялась Юлька. – Человека? Какого человека?


- Любого. Первого попавшегося. Ну?


Первым попавшимся оказался аниматор в ярком клоунском костюме – он бесновался в толпе радостно визжащих детей и невольно привлекал к себе внимание.


- Сейчас он упадет, - сказала ведьма и щелкнула пальцами. Щелчок вышел сухой и резкий, как выстрел, и Юлька вздрогнула от неожиданности. Аниматор споткнулся и упал, чем вызвал новый взрыв смеха.


Это он специально, подумала Юлька, глядя, как аниматор, лежа на спине, смешно дрыгает ногами. Ну, или так совпало.


- Следующий!


На этот раз Юлька подошла к делу основательно, внимательно разглядывая гуляющих людей. Не этот. И не этот. И не эти.


- Вот, - сказала она, кивая на женщину лет пятидесяти.


Хорошо одетая, ухоженная, женщина производила впечатление уверенной в себе особы, этакой успешной бизнес-вумен. Она держала за руки двух маленьких девочек, очевидно, внучек, и что-то оживленно рассказывала им, а девочки, широко распахнув глазенки, внимали.


- Сейчас она залает.


Щелчок – и женщина, оборвав фразу на середине, вдруг остановилась и громко залаяла. Лай вышел на удивление натуральный, прям как у настоящей собаки, и девочки радостно засмеялись, в полном восторге от своей бабушки-затейницы. Зато самой затейнице явно было не так весело – Юлька отчетливо видела, что женщина растеряна и напугана.


- Теперь ты! – Ведьма повернулась и в упор уставилась на Юльку. – Прочитай стишок! – И снова щелкнула пальцами.


Фиг тебе! – злорадно подумала Юлька и встала.


- Наша Таня громко плачет, - с выражением продекламировала она. – Уронила в речку мячик.


Это не я, с ужасом подумала Юлька. Это просто не могу быть я! Остановись! Немедленно! Прекрати корчить из себя дуру и сядь! Но остановиться не получалось. Это было так же невозможно, как сдержать чих, когда свербит в носу.


- Тише, Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч!


- Мяч ваще не тонет! – крикнул какой-то парень.


Он стоял напротив Юльки и радостно скалился. Потом подмигнул, показал девушке оттопыренный большой палец и ушел. А Юлька без сил упала на лавку. Ноги у нее дрожали, а в ушах затихал комариный звон.


Это все солнце, подумала Юлька. Солнечный удар. Мне напекло голову, и я на минуточку сошла с ума.


Она знала, что это не так. И ей стало страшно.


- Веришь мне? – шепнула ведьма. – Теперь – веришь?


«Верю» - Юлька беззвучно шевельнула пересохшими губами и с трудом проглотила шершавый комок в горле. Ее тошнило и очень хотелось пить. Вдруг сильно закружилась голова, и девушка изо всех сил вцепилась в лавку, чтобы не упасть.


Знакомый щелчок она не услышала – скорее, ощутила его кожей, всем телом. И тут же все прошло – тошнота, головокружение, слабость. Юлька почувствовала себя бодрой, здоровой, пить больше не хотелось. И даже страх прошел.


Она повернулась и в упор взглянула на ведьму.


- Что это было? – тихо и очень серьезно спросила она. – Это…


Ведьма ухмыльнулась.


- Колдовство, моя милая. Самое настоящее колдовство. О котором фильмы снимают и книжки пишут.


- И вы можете так с любым? Посмотрите, щелкните пальцами, и он… ну, то есть, кто-нибудь… сделает все, что вы захотите?


- Ты про этого?


В руках у ведьмы откуда ни возьмись вдруг возникла фотография Игоря, та самая, которую Юлька в панике оставила в кабинете альтернативного специалиста Марины Рожковой. Юлька невольно потянулась к фотографии.


- Красивый мальчик, - сказала ведьма. – Очень красивый. И дурак.


Юлька вспыхнула.


- Отдайте! – резко сказала она и протянула руку. – Какое вы имеете право так его оскорблять? Вы его совсем не знаете! Он умный, очень умный и… и добрый! Его все любят!


- А ему только того и надо, - пробормотала ведьма.


Она не торопилась отдавать фотографию, переводя изучающий взгляд с улыбающегося лица Игоря на злую Юльку и обратно.


- Между прочим, он тебе не пара… но не в том смысле, о котором ты думаешь… Ладно, об этом после. Ты спросила, могу ли я так с любым? Щелкнуть пальцами и приказать? Могу. Что угодно прикажу, и никуда не денется твой красавчик, сделает все в лучшем виде. В любви тебе признается, в загс на руках отнесет.


Юлька с облегчением выдохнула и несмело улыбнулась.


- А что потом?


Юлька растерялась.


- Н-ну, - неуверенно протянула она. – Я не знаю. То есть, я хотела сказать… Ну что после свадьбы бывает? Жить будем, как все… дети появятся… Хорошо потом будет, вот!


Ведьма покачала головой, с сожалением глядя на зарумянившуюся Юльку.


- Ни-че-го, - раздельно и четко проговорила она. – Ничего потом не будет. Во всяком случае,

ничего хорошего. Вот ты, девочка. Ты хотела читать этот дурацкий стишок про Таню и ее мячик? А ведь читала. Ненавидела себя, сопротивлялась изо всех сил, но читала. Потому что я велела. Но повторить это по доброй воле ты не захочешь. Так?


- Так, - прошептала Юлька, начиная понимать, к чему весь этот разговор. И сердце ее сжалось от безнадежности.


- Так и с этим твоим. Он тебя не любит, и силком заставить его полюбить не получится. Можно только приказать: сходи в загс, ублажи жену, заделай ей ребенка… каждый вечер приходи домой, ласковые слова говори, налево не гуляй…


- Я поняла, - глухо сказала Юлька.


- И что, прикажешь мне поселиться с вами? Чтобы каждый день, каждый час щелкать пальцами?


- Я поняла, - повторила Юлька и встала. – Отдайте фотографию, пожалуйста.


Больно. Господи, как же больно! А она, идиотка, на что-то надеялась! «Есть способ» Соврала, выходит, карга старая? Юлька с ненавистью посмотрела на ведьму.


- Так что ничего, девочка, у меня не выйдет. У меня. Понимаешь?


Карга многозначительно улыбнулась. Юлька тупо смотрела на нее. А потом смысл сказанного дошел до девушки, и она задохнулась, прижав руки к груди.


- Сядь, - приказала ведьма. – И слушай. Ты – сильная, очень сильная. Здесь я таких еще не встречала. И ты сможешь. Я это вижу: сможешь все, что захочешь. Если постараешься. Очень-очень постараешься.


- Я…


Ведьма взмахом руки заставила девушку замолчать.


- Я сказала, что есть способ. Он действительно есть. Непростой, опасный… единственный. Я помогу тебе, и у тебя все получится. Но для этого ты должна мне верить. До конца. Без сомнений, без колебаний.


Юлька схватила женщину за руку, с жаром стиснула.


- Я верю, - истово выдохнула она. – Верю, честное слово! Я… все, что скажете… без колебаний!


Ведьма вздохнула.


- Нет, - сказала она, - не веришь. Пока еще не веришь. Потому что не знаешь, во что тебе придется поверить. А рассказать я тебе пока не могу, ты еще не готова. Ты еще не сталкивалась с чудом, с настоящим, не книжным колдовством. А любое чудо может свести с ума неподготовленного. К чудесам надо прикасаться осторожно, понемножку, чтобы привыкнуть, чтобы почувствовать свою силу, научиться ею управлять. – Ведьма вдруг улыбнулась. - Вот этим мы с тобой и займемся.


- Прямо сейчас? – пискнула Юлька.


- Прямо сейчас. А зачем откладывать?


-3-

С независимым видом Юлька подошла к подоконнику. На нее не обращали внимания, и даже верная Дашка куда-то отлучилась, так что момент был самый благоприятный.


Юлька поставила свой рюкзачок рядом с сумкой Игоря и, делая вид, что роется в рюкзаке, запустила руку в чужую сумку. Сердце ее бешено колотилось, ладони взмокли, она ждала, что вот-вот ее застукают за этим занятием, но продолжала на ощупь шарить в недрах сумки.


Кошелек, тетради конспектов, зажигалка, опять кошелек. Черт, да где же она? А, вот, наконец-то!

Ловким движением, которое сделало бы честь любому карманнику, Юлька извлекла из сумки Игоря пачку сигарет и кинула ее в свой рюкзак. Первая, самая сложная часть операции была благополучно завершена, и Юлька мысленно поздравила себя. Оставался сущий пустяк, и Юлька блестяще с ним справилась. Через секунду точно такая же пачка сигарет оказалась в сумке Игоря.


Пачки были идентичны, и единственное различие между ними заключалась в том, что первая пачка, принадлежащая Игорю, была почти полной, а во второй лежала одна-единственная сигарета.


Чувствуя себя победительницей, Юлька накинула рюкзачок на плечо, отошла от подоконника и заняла наблюдательный пункт у противоположной стены. Теперь нужно было выполнить обязательное и очень приятное для Юльки условие – быть на виду у предмета своего обожания.


Это Лилайна так сказала – «предмет обожания», и это прозвучало так естественно, что у девушки и мысли не возникло, что над ней издеваются. Несколько необычный для современного человека речевой оборот, но и только.


Вчера, в парке, Лилайна провела обряд очарования. Эффект будет временный, честно предупредила она. Но большего нам сейчас и не надо. Главное, чтобы ты убедилась в своих силах.


Мне нужно что-то, что любит этот твой, сказала она. Сласти, вино. Все, что ты сможешь легко дать ему, а он сможет съесть или выпить.


Сладости Игорь не любил, вино пил исключительно на свиданиях со своими красотками, зато охотно выпивал бутылочку пива после занятий. Как правило, в большой компании. Юлька представила, как она протискивается сквозь веселую шумную толпу однокурсников, как протягивает Игорю открытую (это обязательно, чтобы открытую!) бутылку пива… глаза их представила, многозначительные ухмылки, издевательские подначки… Нет, содрогнулась она, я так не смогу. Сгорю от стыда, провалюсь под землю и вообще убегу.


Думай, сказала Лилайна. Кому это нужно, мне или тебе?


А если сигареты, спросила Юлька. Сигареты подойдут? Я знаю, какие он курит.


Лилайна немного подумала и сигареты одобрила. Можно, сказала она, отчего же нет? Главное, оставить свою слюну, а на чем она будет, это не принципиально.


Юлька сбегала за сигаретами – пришлось показывать паспорт, который продавец изучал придирчиво и мучительно долго. Потом вытряхнула из пачки все сигареты, кроме одной («Нам же не нужно, чтобы он угощал приворотными сигаретами всех направо и налево?»). Потом зажала эту сигарету между губ, коснулась языком фильтра и промычала вслед за ведьмой нужные слова. Слова были незнакомыми, на неизвестном Юльке языке, в котором преобладали шипящие, и было непросто выговорить их, не разжимая губ, но Юлька справилась.


Она представляла поцелуй – долгий, страстный, нежный; такой, от которого захватывало дух. Ей это было несложно, сколько раз в мечтах Игорь именно так ее и целовал. Только поцелуй! – строго сказала Лилайна. И ничего больше! Не хватало еще непотребство устроить на глазах у всех.


Закрыв глаза, Лилайна долго принюхивалась своим длинным носом, а потом сказала, что обряд прошел успешно. Не идеально, но для первого раза очень даже неплохо. Толк будет, сказала она, с одобрением глядя на девушку. Окрыленная Юлька бережно вложила обмусоленную сигарету в пачку, пачку завернула в рекламную листовку и спрятала в рюкзачок. А потом они с Лилайной распрощались.


- Я сама тебе позвоню, - сказала ведьма. – Я почувствую, когда это произойдет.


И в этот раз странное мерцание ее глаз не испугало Юльку.


***

Игорь взял сумку и, мазнув по Юльке безразличным взглядом, стал спускаться по лестнице.


Юлька, как приклеенная, последовала за ним. Игорь вышел в институтский двор, завернул за угол, подошел к толпе курильщиков. Достал пачку сигарет, открыл. Озадаченно нахмурился (у Юльки сердце ушло в пятки – цела ли ее драгоценная заговоренная сигарета? Или сломалась, раскрошилась в труху?), потом пожал плечами, зажал сигарету зубами, щелкнул зажигалкой.


Увидев поднимающийся голубоватый дымок, Юлька решительно протолкалась к Игорю и встала напротив. Она старалась не слишком пялиться на него, но получалось плохо.


Контакт, сказала вчера Лилайна. Глаза в глаза. Это очень важно. Ты поймешь, это будет заметно. И Юлька напряженно ловила малейшие изменения в любимом лице.


А Игорь, меж тем, оставался прежним Игорем – веселым, обаятельным, общительным. Он смеялся над шутками и сам шутил; он перемигивался с девушками и вовсю расточал комплименты; он пожимал протянутые руки и чмокал подставленные щеки. И он не замечал, совсем не замечал Юльку.


Растерянность, мелькнувшую на лице Игоря, увидела только Юлька. И замерла, забыв даже дышать.


Игорь докурил сигарету. Прежде чем щелчком отправить окурок в урну, зачем-то осмотрел его и даже понюхал. Потом поднял голову и внимательным, тяжелым взглядом, обвел окружающих. Короткая судорога пробежала по его лицу, оно стало злым, нетерпеливым. Оскалив зубы, Игорь оглядывался, словно выискивал кого-то в толпе.


И увидел Юльку.


Вспыхнувшая в его глазах радость обрушилась на девушку ударом бича, и Юлька попятилась.


- Мышка, - деревянным голосом произнес Игорь. – Мышка-малышка.


Он шагнул к девушке, подхватил ее на руки, на мгновенье застыл, словно не зная, что ему делать, а потом…


А потом все было так, как Юлька представляла себе в мечтах, и даже лучше. Мир исчез, остались только две звезды, буйные, страстные, пожирающие друг друга.


Юлька не слышала оглушающей недоумевающей тишины, не слышала последовавшего за ней взрыва хохота и свиста, не видела гогочущей толпы. Только глаза, его глаза, в которых сначала разгорелось, а потом стихло багровое пламя.


… Юлька больно ударилась пятками о землю и не удержалась на ногах, упала. Снизу вверх она смотрела на Игоря, а тот стоял, чуть покачиваясь, оглушенный, растерянный. Поднял руку, потрогал губы, и вдруг брезгливая гримаса исказила его красивое лицо. Он вытер рот тыльной стороной ладони, резко развернулся и пошел прочь, расталкивая толпу плечами. За ним потянулись друзья, то и дело с любопытством оглядываясь на Юльку.


А Юлька поднялась, отряхнула джинсы и, опустив пылающее лицо, отправилась назад, в институт. Перед ней расступались, за ее спиной шептались, на нее таращились, как на редкую диковину, но Юльке было плевать.


Откуда-то возникла Дашка, бледная, взволнованная, со сжатыми губами. Схватила подругу за локоть.


- Что это было? – требовательно спросила она.


Юлька не ответила, только улыбнулась. Она была полностью удовлетворена.

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172