Владыка Шаурма
Глава 1: Из ларька — в эпик
Артём торговал шаурмой в подозрительном ларьке у метро. Жир стекал по фольге, клиенты — по больничным, а жизнь казалась бесконечным циклом: мясо, лаваш, лук, снова мясо…
Но однажды, размахивая ножом перед очередным пьяным клиентом («Без лука, я сказал!»), он поскользнулся на собственном жиру и рухнул в чан с майонезом.
Очнулся уже в другом мире.
— Где я? — спросил Артём, отряхивая с себя остатки соуса.
Перед ним стоял высокий эльф в изумрудных одеждах, поправляя очки на тонком носу.
— В королевстве Альдракхор, — ответил эльф. — Ты попал сквозь Портал Заблудших.
— А шаурма тут есть?
Эльф задумался, почесал заостренное ухо.
— Нет.
— Тогда будет, — сказал Артём и достал из кармана заляпанный жиром нож.
Эльф вздрогнул.
— Это… магический клинок?
— Нет, брат, это просто нож. Но скоро ты узнаешь его силу.
Глава 2: Дракон с хрустящей корочкой
В ближайшей деревне висело объявление:
«Требуется герой для убийства дракона. Награда: 500 золотых и вечная слава (возможна посмертно)».
Артём вызвался. Но вместо меча он взял с собой лаваш, мясо и овощи (которые, к счастью, росли здесь же, хоть и немного светились в темноте).
Когда дракон Урглок Разоритель Полей увидел его, он уже готовился испепелить наглого человечишку… но вдруг почуял аромат.
— Что… что это? — прошипел дракон, ноздри дрожа от запаха чесночного соуса.
— Шаурма, брат. Хочешь?
Урглок попробовал.
— О мой бог… — прошептал он, и слеза размером с ведро скатилась по его чешуе. — Я… я больше не хочу жечь деревни. Я хочу вторую порцию.
— Будешь служить мне — будешь есть каждый день.
Так Артём обрёл первого союзника.
Глава 3: Война и лаваш
С драконом за спиной Артём быстро понял: этот мир не готов к его кулинарной гениальности.
Орки? Подкупил кебабом.
Гномы? Подсадил на острый соус.
Королевская гвардия? После первой же шаурмы перешла на его сторону.
Король Альдрик IV в панике вызвал Темного Колдуна Некрофариуса, Повелителя Тьмы.
— Ты думаешь, твоя жалкая еда победит мою магию?! — взревел колдун, поднимая армию мертвецов.
Артём молча протянул ему шаурму с двойной порцией мяса.
Некрофариус откусил.
— …Черт.
— Хочешь еще? — спросил Артём. — Но только если мы с тобой завоюем весь мир.
— А соус бесплатно?
— Конечно.
Так началась Великая Экспансия Вкуса.
Глава 4: Империя соуса
Через год все королевства пали.
Эльфы отказались от амброзии в пользу чесночного соуса.
Гоблины бросили грабежи и открыли первую франшизу «Шаурма у Артёма».
Даже демоны Бездны признали его власть после того, как он добавил в меню «Адскую шаурму» с перцем, от которого плавится камень.
Но однажды из глубин космоса пришла новая угроза…
Глава 5: Космический кебаб
Инопланетная империя Зоргонов вторглась в Альдракхор, вооруженная плазменными мечами и антиматериальными бомбами.
— Склонитесь перед нами, примитивные существа! — гремел их флагманский корабль.
Артём вышел вперед.
— Хотите мира?
— Мы не ведем переговоров со слабаками!
— А шаурму хотите?
Зоргоны усмехнулись, но когда попробовали…
— …Нам нужно больше.
Теперь флот Зоргонов доставляет специи на эту планету.
Эпилог: Владыка Шаурма
Прошли годы. Артём, теперь известный как Владыка Шаурма, восседал на троне из лаваша, в короне из чесночного соуса. Его империя простиралась через все королевства, через галактики, через реальности.
— Хотите мира? — спрашивал он у новых миров. — Тогда попробуйте нашу новую акцию: две шаурмы по цене одной!
И ни один мир не устоял.
Мораль:
Голод — лучший мотиватор. А шаурма — лучшее оружие.
Конец.
* * *
от автора: так как я пишу книгу в стиле мрачного фэнтези, не хватает немного юмора. если интересно, что за фэнтези, приятного чтения) книга совершенно бесплатна. в ней умные герои и злодеи, интересно описанные сражения и красочно описанный мир. я пишу ее так, чтоб хотелось прочитать самому.
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: