185

Вкусные пигоди. Паровые пирожки по-корейски.

Пигоди по-корейски - рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди - очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной. Пирожки можно есть горячими или холодными.


Ингредиенты:

мука – 450-500 г

соль – 0,5 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

вода – 250 мл

дрожжи – 1 ч.л.

фарш – 300 г

капуста – 300 г

чеснок – 1 зуб.

лук – 1 шт

соль, перец, кориандр, зелень.

растительное масло.


Приготовление:

Соединяем дрожжи с сахаром и солью, размешиваем с теплой водой и парой ложек муки.

Добавляем в остальную муку, замешиваем мягкое тесто.

Для начинки обжарим лук, добавим фарш. Цвет поменялся, солим, перчим.

Добавляем кориандр.

Добавим капусту, нашинкованную тонко, продержим 2 минуты и всыпаем зелень.

Даем начинке остыть.

Тем временем тесто увеличилось. Делим на кусочки, формируя мешочки или простые пирожки.

Готовим на пару – 30-40 минут.

Несколько пошаговых фото: