Ну я бы сказала, что майонез запекать-не самая лучшая идея. Это все-таки холодный соус.
Рекомендую попробовать замариновать курицу в соевом соусе или в вине. Можно с медом и кунжутом. Офигительно получается!
Рекомендую попробовать замариновать курицу в соевом соусе или в вине. Можно с медом и кунжутом. Офигительно получается!
раскрыть ветку (4)
Вы не пробовали. Весь майонез и травы в этом блюде превращается в соус, который смешивается с макаронами. В этом фишка
раскрыть ветку (3)
Не пробовала. Майонез при нагревании начинает распадаться на масло и совершенно неаппетитные белесые хлопья. Это заводской. И жирности в таком соусе оч много. Я понимаю, конечно, я занудствую тут, но майонез действительно должен быть холодным, что щаводской, что домашний. Ну не предназначен этот соус для тепловой обработки 8)
Нужен соус-на мой взгляд, тогда лучше делать его на основе сливок.
В сочетании с вашими травами (обожаю это сочетание!) будет очень недурственно. Если нужно именно замариновать - может быть вам еще кефир подойдет. На самый крайний случай - уксус.
Нужен соус-на мой взгляд, тогда лучше делать его на основе сливок.
В сочетании с вашими травами (обожаю это сочетание!) будет очень недурственно. Если нужно именно замариновать - может быть вам еще кефир подойдет. На самый крайний случай - уксус.
раскрыть ветку (1)
по поводу распада майонеза, соевый соус его расщепляет, так что тепловая обработка это не самое страшное)
Вот одна из ссылок о майонезе. http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html
Сразу скажу, я не настолько майонезоненавистник, чтобы вообще от него шарахаться- на бутере могу вточить запросто. Но нагревание майо действительно плохая идея. А рецептами соусов к макаронам могу поделиться. Именно что простыми 8) жену удивите 8)
Сразу скажу, я не настолько майонезоненавистник, чтобы вообще от него шарахаться- на бутере могу вточить запросто. Но нагревание майо действительно плохая идея. А рецептами соусов к макаронам могу поделиться. Именно что простыми 8) жену удивите 8)