7728

Вкус детства

В конце 80-х неподалеку от места нашего жительства была пельменная. Изредка мама меня туда водила. Пельмени там были какие-то особые на вкус. И никогда я таких не пробовал кроме той пельменной. Ни бабушкины самолепные, ни из красной пачки за 70 копеек, ни потом уже  став взрослым.

Сегодня у меня получились такие пельмени. Я их просто недоварил т.к. варил на очень медленном огне.

Истории из жизни

40.6K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ты еше пельмени  не жарил, как чебуреки ток маленькие

раскрыть ветку (33)
11
До сих пор обожаю этот вкус. Когда со вчерашнего праздника остались домашние пельмени, и утром их жарят до золотистой корочки. Аааааа
раскрыть ветку (32)
8

А на какой праздник и где такая традиция готовить пельмени? Ни разу не слышала о таком.

Я без подъёба, интересно просто как люди живут за пределами моей деревни.

раскрыть ветку (25)
14
Некоторые на новый год тазик пельменей лепят/варят.
Тазик пельменей, тазик холодца и тазик оливье
раскрыть ветку (9)
4

и потом едят это всё неделю, а то и две )))

раскрыть ветку (7)
3
Да не, тазик пельменей невозможно есть две недели. Я, например, кило за раз съедаю (с возрастом уже последние штук десять с трудом). Раза два покушать так в день можно.
раскрыть ветку (4)
0

3000 ккал за один прием - это жестко. Если вы не обладатель 150 кг мышц.

раскрыть ветку (3)
0
Я обладатель 63 килограмовой тушки, которая поглощает что угодно и в любом количестве, совершенно не набирая вес. :(
раскрыть ветку (2)
0

Это не норма. Да и при таком весе вопрос в объеме желудка.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я всю жизнь любил пожрать, имея очень быстрый обмен веществ. Плюс ем обычно раз в день (вечером) ибо не успеваю (да и режим такой уже десяток лет). Ну и кило это обстоятельно час под сериальчик точить не торопясь. :) хотя в последний год уже варю грамм 700, больше не влезает.)
2
"Нуачё оно же стояло в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!"
1
Не, такие люди тренированные - максимум два дня
0

варить пельмени на нг думал чисто китайская тема) чундзие называется их новый год

4

У нас вполне в городе родственники лепят пельмешки и подают их на праздники семейные. Вкусно, нормальная домашняя кухня.

3
У меня родственники обычно на новый год пельмени сами лепят. Но я думаю это больше связано с тем, что только к новому году у нас стабильная минусовая температура стоит, и есть возможность заморозить большое количество
2

Не пельмени конечно, но в Белгороде на Новый год окрошка.

раскрыть ветку (1)
1

Вот! Я всегда знала, что не одинока в мнении, что окрошка это не только летнее блюдо, а все домашние надо мной смеются, дескать я как та черепашка из мультика которая в нужное время года никак попасть не могла. А уж первого января с утречка, холодненькой окрошечки, милое дело откушать. Всегда себе из основы под оливье, пока туда не добавили горошек и морковку, отжимаю полтазика и делаю окрошку.

ЗЫ Если кто не знает, я про этот мульт.

Предпросмотр
YouTube4:03
1

у нас на второй день свадьбы почему-то принято было пельмени есть, по-моему даже продавали тарелки с пельменями (типа как торт на первый день). но вроде на моей свадьбе мы такое не практиковали (куча еды с первого дня осталось), хотя я и не уверен, может мама и варила моя для гостей.

Иркутск.

1

В семье моей свекрови. Она из Воронежа, живет давно уже в Киеве. Пельмени - праздничное блюдо. Как оливье на Новый год,  только намного чаще.

1

У нас в большом количестве на праздники готовят не пельмени, а манты. Так вот поджарить до золотистой корочки на следующий день. А если это сделано еще и на сливочном масле, вообще шик

1
DELETED

Моя бабушка на праздники готовила вареные пельмени, а на утро их жарила. Бабушка мужа на НГ сразу их жарит. В обоих случаях обязательно домашние. Дальний восток.

1
Я на Урале живу. Пельмени лепили раньше всей семьёй, обычно в праздник какой-нибудь. Это же блюдо из хорошего мяса, оно было достаточно дорогое относительно повседневной еды. Да и трудоемкое для обычного дня.
1

У нас, если в будни захочется пельменей, идешь в магазин и покупаешь готовые. Но если в праздник хочется, то надо лепить )

Счастье через преодоление, как всегда.

раскрыть ветку (2)
2
Я так поняла, что эта история не только про еду, но и как некая коллективная семейная активность, когда съезжается родня, все сидят лепят и общаются, тогда всё логично.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно все сидят и общаются, а леплю я(

ещё комментарии
2

Не, чтоб как чебуреки были, их сырыми жарят, вкуснотища, тесто в пузыриках.

1

Можно и мороженые жарить

0

Фу, варить пельмени перед жаркой.

раскрыть ветку (3)
0
Фу, жарить сырые пельмени.
раскрыть ветку (1)
2

Народ, не ссорьтесь! Это два разных блюда - пожарить сырые пельмени и пожарить отвареные пельмени. И вкус будет разным, но польза от обоих видов очевидна!

Зцуки, шож вы делаете! Я теперь люто хочу пельменей! :-)

0
Ага, это еще ужаснее чем жарить вареные макароны!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку