7728

Вкус детства

В конце 80-х неподалеку от места нашего жительства была пельменная. Изредка мама меня туда водила. Пельмени там были какие-то особые на вкус. И никогда я таких не пробовал кроме той пельменной. Ни бабушкины самолепные, ни из красной пачки за 70 копеек, ни потом уже  став взрослым.

Сегодня у меня получились такие пельмени. Я их просто недоварил т.к. варил на очень медленном огне.

Истории из жизни

40.6K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ты еше пельмени  не жарил, как чебуреки ток маленькие

раскрыть ветку (33)
11
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор обожаю этот вкус. Когда со вчерашнего праздника остались домашние пельмени, и утром их жарят до золотистой корочки. Аааааа
раскрыть ветку (32)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А на какой праздник и где такая традиция готовить пельмени? Ни разу не слышала о таком.

Я без подъёба, интересно просто как люди живут за пределами моей деревни.

раскрыть ветку (25)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые на новый год тазик пельменей лепят/варят.
Тазик пельменей, тазик холодца и тазик оливье
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

и потом едят это всё неделю, а то и две )))

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, тазик пельменей невозможно есть две недели. Я, например, кило за раз съедаю (с возрастом уже последние штук десять с трудом). Раза два покушать так в день можно.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

3000 ккал за один прием - это жестко. Если вы не обладатель 150 кг мышц.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я обладатель 63 килограмовой тушки, которая поглощает что угодно и в любом количестве, совершенно не набирая вес. :(
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не норма. Да и при таком весе вопрос в объеме желудка.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я всю жизнь любил пожрать, имея очень быстрый обмен веществ. Плюс ем обычно раз в день (вечером) ибо не успеваю (да и режим такой уже десяток лет). Ну и кило это обстоятельно час под сериальчик точить не торопясь. :) хотя в последний год уже варю грамм 700, больше не влезает.)
2
Автор поста оценил этот комментарий
"Нуачё оно же стояло в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!"
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, такие люди тренированные - максимум два дня
0
Автор поста оценил этот комментарий

варить пельмени на нг думал чисто китайская тема) чундзие называется их новый год

4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вполне в городе родственники лепят пельмешки и подают их на праздники семейные. Вкусно, нормальная домашняя кухня.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня родственники обычно на новый год пельмени сами лепят. Но я думаю это больше связано с тем, что только к новому году у нас стабильная минусовая температура стоит, и есть возможность заморозить большое количество
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не пельмени конечно, но в Белгороде на Новый год окрошка.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот! Я всегда знала, что не одинока в мнении, что окрошка это не только летнее блюдо, а все домашние надо мной смеются, дескать я как та черепашка из мультика которая в нужное время года никак попасть не могла. А уж первого января с утречка, холодненькой окрошечки, милое дело откушать. Всегда себе из основы под оливье, пока туда не добавили горошек и морковку, отжимаю полтазика и делаю окрошку.


ЗЫ Если кто не знает, я про этот мульт.

Предпросмотр
YouTube4:03
1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас на второй день свадьбы почему-то принято было пельмени есть, по-моему даже продавали тарелки с пельменями (типа как торт на первый день). но вроде на моей свадьбе мы такое не практиковали (куча еды с первого дня осталось), хотя я и не уверен, может мама и варила моя для гостей.


Иркутск.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В семье моей свекрови. Она из Воронежа, живет давно уже в Киеве. Пельмени - праздничное блюдо. Как оливье на Новый год,  только намного чаще.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в большом количестве на праздники готовят не пельмени, а манты. Так вот поджарить до золотистой корочки на следующий день. А если это сделано еще и на сливочном масле, вообще шик

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Моя бабушка на праздники готовила вареные пельмени, а на утро их жарила. Бабушка мужа на НГ сразу их жарит. В обоих случаях обязательно домашние. Дальний восток.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я на Урале живу. Пельмени лепили раньше всей семьёй, обычно в праздник какой-нибудь. Это же блюдо из хорошего мяса, оно было достаточно дорогое относительно повседневной еды. Да и трудоемкое для обычного дня.
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, если в будни захочется пельменей, идешь в магазин и покупаешь готовые. Но если в праздник хочется, то надо лепить )

Счастье через преодоление, как всегда.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я так поняла, что эта история не только про еду, но и как некая коллективная семейная активность, когда съезжается родня, все сидят лепят и общаются, тогда всё логично.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно все сидят и общаются, а леплю я(

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, чтоб как чебуреки были, их сырыми жарят, вкуснотища, тесто в пузыриках.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и мороженые жарить

0
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, варить пельмени перед жаркой.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фу, жарить сырые пельмени.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Народ, не ссорьтесь! Это два разных блюда - пожарить сырые пельмени и пожарить отвареные пельмени. И вкус будет разным, но польза от обоих видов очевидна!

Зцуки, шож вы делаете! Я теперь люто хочу пельменей! :-)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, это еще ужаснее чем жарить вареные макароны!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку