125

Високосный год (в свободном полете)

Завтра меня выписывают из больницы. За неделю успела только 4 дня похимичиться небольшой дозой. Химия в таблетках, называется митотан. Я про него уже писала в предыдущих постах. Волосы от митотана не выпадают ( я этого не знала и уже присмотрела на озоне симпатичные косыночки), основная побочка идет со стороны ЖКТ и ЦНС. Пока что из побочек чувство легкого опьянения, которое быстро проходит. К митотану я принимаю гидрокортизон ( он же кортеф), костылик для отключенного митотаном надпочечника. Побочка от гидрокортизона сильный голод. С этим надо будет учиться жить. Чтобы желудок от этих двух препаратов не прохудился, пью омепразол.

После выписки мне нужно будет самостоятельно поднять дозу митотана и кортефа. Врач пообещала выдать распечатку с рекомендациями по приему, корректировкам доз и борьбе с побочками.

Последние 4 дня я выхожу во внешний мир погулять и съесть что-нибудь с признаками вкуса. В среднем выходит 5 км в день и 1500 калорий еды. Два раза ходила в "Токио сити", один раз в "Щелкунчик", один раз в " Бизе", а сегодня ходила в гриль-ресторан "United Butchers". К ресторану навигатор вел меня незнакомыми питерскими дворами. Везде понравилось - и обстановка, и обслуживание, и еда. Пока митотан не превратил меня в анорексика-затворника, пользуюсь. Чувствую себя отлично, иногда только настигает ощущение раскоординации.

Вишневый взвар с кедровыми орешками и лимоном из "Токио сити". Необычное сочетание, очень вкусно.

Вишневый взвар с кедровыми орешками и лимоном из "Токио сити". Необычное сочетание, очень вкусно.

В остальное время отлеживаю бока на больничной кровати: читаю пикабушечку, смотрю кино, общаюсь. Чем не санаторий. Запланировала с октября начать ходить в бассейн, а весной купить велосипед, чтобы ездить на работу.

Послезавтра на работу. Коллеги уже соскучились))

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).