Вишнёвое вино. Рецепт проверенный годами

Здравствуйте, друзья!

Вишнёвое вино очень вкусное и среди домашних виноделов ценится достаточно высоко. У нас в Сибири вишнёвое вино вообще занимает первое место, так как хороший виноград тяжело найти и стоит он не дёшево. А вишни у нас хватает.

Я делаю вишневое вино по отцовскому рецепту. Откуда рецепт взялся, отец и сам не помнит. Но в тетрадке датировано июлем 1991 года.

Вишнёвое вино. Рецепт проверенный годами Алкоголь, Вино, Домашнее вино, Вишня, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Пропорции:

  • Вишня - 6 кг.

  • Сахар - 3 кг. (дробное внесение)

  • Вода - 8 л.

В вишню добавить 1/3 сахара и размять

Добавить воды, накрыть марлей или полотенцем и оставить в теплом месте на 3-5 дней.

Вишнёвое вино. Рецепт проверенный годами Алкоголь, Вино, Домашнее вино, Вишня, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Если у вас на момент сбора стояла сухая погода, то дрожжей на поверхности вишни вполне хватит, ничего добавлять не надо. В день нужно 2-3 раза сбивать шапку, которая будет подниматься.

Как только брожение активно началось, можно выжимать вишню и перелить жидкость в бутыль. При этом нужно добавить ещё 1/3 сахара. Обязательно ставим под гидрозатвор.

Вишнёвое вино. Рецепт проверенный годами Алкоголь, Вино, Домашнее вино, Вишня, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Ещё через неделю добавьте остаток сахара. Брожение может продолжаться от 30 до 50 дней. В редких случаях больше.

Вишнёвое вино. Рецепт проверенный годами Алкоголь, Вино, Домашнее вино, Вишня, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Сливаем вино с осадка и переливаем в другую, чистую ёмкость. Нужно дать вину созреть, для этого нужно поместить вино в прохладное место и выдержать при температуре от 5 до 15 градусов примерно на 5-10 месяцев.

Я практически всегда пью вино примерно на следующий год, тогда вкус более полный и сбалансированный.

Вишнёвое вино. Рецепт проверенный годами Алкоголь, Вино, Домашнее вино, Вишня, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

Такое вино может храниться смело 2 и более года, при условии хранения в темном и прохладном помещении. Если хотите чтобы хранилось больше, можно его закрепить спиртом.

Получается вкусное вино, с ярким вишнёвым вкусом. Особенно оно нравится женщинам.

ГонимДляСебя

314 постов1.5K подписчик

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)