Вишнёвое вино. Рецепт проверенный годами
Здравствуйте, друзья!
Вишнёвое вино очень вкусное и среди домашних виноделов ценится достаточно высоко. У нас в Сибири вишнёвое вино вообще занимает первое место, так как хороший виноград тяжело найти и стоит он не дёшево. А вишни у нас хватает.
Я делаю вишневое вино по отцовскому рецепту. Откуда рецепт взялся, отец и сам не помнит. Но в тетрадке датировано июлем 1991 года.
Пропорции:
Вишня - 6 кг.
Сахар - 3 кг. (дробное внесение)
Вода - 8 л.
В вишню добавить 1/3 сахара и размять
Добавить воды, накрыть марлей или полотенцем и оставить в теплом месте на 3-5 дней.
Если у вас на момент сбора стояла сухая погода, то дрожжей на поверхности вишни вполне хватит, ничего добавлять не надо. В день нужно 2-3 раза сбивать шапку, которая будет подниматься.
Как только брожение активно началось, можно выжимать вишню и перелить жидкость в бутыль. При этом нужно добавить ещё 1/3 сахара. Обязательно ставим под гидрозатвор.
Ещё через неделю добавьте остаток сахара. Брожение может продолжаться от 30 до 50 дней. В редких случаях больше.
Сливаем вино с осадка и переливаем в другую, чистую ёмкость. Нужно дать вину созреть, для этого нужно поместить вино в прохладное место и выдержать при температуре от 5 до 15 градусов примерно на 5-10 месяцев.
Я практически всегда пью вино примерно на следующий год, тогда вкус более полный и сбалансированный.
Такое вино может храниться смело 2 и более года, при условии хранения в темном и прохладном помещении. Если хотите чтобы хранилось больше, можно его закрепить спиртом.
Получается вкусное вино, с ярким вишнёвым вкусом. Особенно оно нравится женщинам.
ГонимДляСебя
314 постов1.5K подписчик
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)