Вишневый штрудель
📖 Ингредиенты:
Слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г.
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Вишня без косточки - 300 г.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 4-5 ст. л.
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - для присыпки
🧑🏻🍳 Приготовление:
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 мин.
Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края.
Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом).
Смазываем желтком.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 мин. В конце посыпаем сахарной пудрой.
_________
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules