Вишневый штрудель

Вишневый штрудель Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Еда, Выпечка, Штрудель

📖 Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г.

  • Желток - 1 шт. (для смазывания)

  • Вишня без косточки - 300 г.

  • Крахмал - 2 ст. л.

  • Сахар - 4-5 ст. л.

  • Ванилин - щепотка

  • Сахарная пудра - для присыпки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 мин.

  2. Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой и оставляем остывать.

  3. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края.

  4. Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом).

  5. Смазываем желтком.

  6. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 мин. В конце посыпаем сахарной пудрой.

    _________

Рецепты за 2 минуты - Вишневый штрудель

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules