226

Вин Чунь (по версии ADN)

Вин Чунь (по версии ADN) Авторские истории, Авторский рассказ, Рассказ, Вин Чун, Шаолинь, Юмор, Черный юмор, Опус, Длиннопост

Хоть Шаолинь и был мужским монастырём, но рассмотрев хорошо Нгу Мэй, монахи подтерев слюни единогласно решили дать ей убежище, принявшись составлять расписание тренировок с ней. Тем более, что шаолиньцы топили за династию Мин, а Нгу Мэй была миноботом.


Мелкая китаяночка оттачивала своё мастерство, а так же узнала много нового от монахов. Её боевая техника росла день ото дня, и она всё чаще и чаще побеждала в спаррингах. Несмотря на то, что в арсенале у шаолиньцев было много годных и смертоносных навыков, но монахи отдавали предпочтение сложным витиеватым движениям и красивым стойкам, похожим скорее на пижонский балет с боевыми элементами, чем на годный зубодробильный махач. Нгу Мэй делала ставку на непрерывные быстрые удары, и лупасила соперника до тех пор, пока тот не падал или не убегал.


На одной из тренировок Нгу Мэй нащелкала лучшему монаху-воину из Шаолиня, Ли Па Суну, который и научил её техники отражения удара, тратя на это минимум усилий, достигая максимум воздействия. После этого четыре Великих Мастера обратили на неё своё внимание, убедившись, что техника этой хрупкой сучки имеет место быть. В след за этой победой Нгу Мэй согласилась на предложение стать Пятым Мастером.


Через время маньчжуры решили превратить Шаолинь в обычный мирный монастырь, выпилив всех боевых монахов, которые были приверженцами династии Мин. Но китайский хрен им под копчик, ведь Шаолинь находился в неприступных горах, поэтому взять его приступом было так же нереально, как простому кассиру из АТБ нахлобучить Светку Лободу.


Пока маньчжуры бессильно корчили рожи боевым монахам, обзывая их ссыкунами и вызывая на благородный, но нифига не равный бой в чистом поле, Нгу Мэй и остальные спокойно себе тренировались, чувствуя себя в полной безопасности. Однако, вскоре запахло жареным, а поскольку Первомай уже давно прошёл, то монахи поняли, что какой-то дак-му предательски устроил пожар, ведь вскоре после начала пожара маньчжуры начали активничать и пошли на штурм.


Монахи оборонялись как могли, перебив огромное количество нападавших, но их численность неуклонно таяла, ведь маньчжур было гораздо больше. Когда стало ясно, что это здец-пи, то горстка уцелевших монахов решают задержать нападавших, чтобы дать возможность пятерым Великим Мастерам скрыться, унеся с собой тайные знания монастыря Шаолинь.


Великие Мастера решили разбегаться в рассыпную, и убегая Нгу Мэй видит, как один из монахов с почестями получает маньчжурского военноначальника мешочек с деньгами. Она узнаёт в нём Ли Па Суна, своего бывшего учителя, который получил от неё люлей и не был произведён в Великие Мастера Шаолиня. Несмотря на то, что Нгу Мэй регулярно получала по голове, она догадалась о том, что Ли Па Сун именно тот предатель, устроивший пожар в монастыре.


Через время пять Великих Мастеров встречаются снова и разрабатывают боевое искусство на основании навыков Нгу Мэй, добавляя в него лучшее от каждого Мастера. Теперь Нгу Мэй лупасит противника не только быстро, но и точно, не забывая с адской силой хлестко бить в глаза, по ушам, горлу или вискам. Она стала ещё круче чем ты в Интернете, комнатный Рэмбо.


Затем Нгу Мэй обучает всем этим смертоносным делам юную девушку Вин Чунь, а когда инсталляция навыков завершилась, отправилась на поиски Ли Па Суна. По легенде она нашла его и обматерила вульгарной тирадой длиннее чем Китайская Стена, а затем вызвала на поединок на арену, которая представляла собой дофигищу вкопанных в землю брёвен, высотой в китайский рост, тоесть что-то около полтора метра. Фишкой этой арены было то, что помимо брёвен, она была утыкана острыми кольями, так что упав с бревна, боец гарантированно получал острые ощущения по всему телу. Естественно последние в его жизни.


Так как Нгу Мэй владела техникой журавля, то прекрасно умела держать равновесие, и после непродолжительного боя Ли Па Сун получил под дых, оступился и упал, на острые колья, смачно брызнув предательской кровью.


После махача она шифруется у подножия горы Тай Лунь, продолжая обучать Вен Чунь, которая в свою очередь нашла себе учеников, которые потом передали полученные знания и умения уже своим ученикам. Так из поколение в поколение и передавалось это боевое искусство, получив имя первой ученицы Нгу Мэй. Поскольку Вен Чунь представляло угрозу для династии Цин, то оно держалось в строжайшем секрете.


Лишь в 1940 году секрет был раскрыт, когда в Гонконг из Китая сбежал мастер Вин Чунь. Его учеником был Брюс Ли, который уехал в США и стал знаменитым на весь мир, прославив Вин Чунь. Так что дело Нгу Мэй живёт и по сей день, а все те же принципы её боевой техники используются во многих спецслужбах, таких как Рейнджеры Армии США и Морские Котики ВМС ибо ближний бой никто не отменял и по сей день.

Дубликаты не найдены

+16
Вин Чунь - техника "липких" рук. И многие из приемов очень эффективны в бою на короткой дистанции. Мне было интересно, немного позанимался, после кёкусинкай хорошо получалось. Так вот, в ограниченном пространстве, например в лифте и купе поезда, ах да, еще и в тамбуре, просто идеально.)). Пы сы. Вид с моей колокольни может отличаться от вида с чужого минарета.
раскрыть ветку 2
0
В общем вин чун зашибись, но лучше заниматься им после бокса.
раскрыть ветку 1
0
Может быть, но.. . В боксе нет захватов, ударов локтями и коленями, нет бросковой техники. К чему это я написал? Ну наверное учиться надо или на чистый лист, или на базовые навыки смежных дисциплин. Имхо.
+14

Сражающиеся против регулярной армии монахи - это смешно.

раскрыть ветку 26
+6

Мое кунг-фу круче твоего! Выходи по одному

раскрыть ветку 1
+1

По одному, кстати, возможно, что и победили бы. Если бы не устали.

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

IP-Man Фильм про айтишника линуксоида ))

раскрыть ветку 1
0
Так регулярная армия, это вчерашние дети крестьян. Чего они умели то?
раскрыть ветку 5
+2

Какая разница, чьи они дети, если они под руководством опытных командиров действовали? Ну да, какое-то обучение требуется, ну да, если воина выставить один на один против монаха - монах победит, но сила армии в том, что она действует совместно, слаженно и, что важно для средневековых битв - в строю. Пока неебически ловкий монах будет уворачиваться от двух копий, отрубая яйцами наконечник третьего, четвертое и пятое ему вырвут ливер. А могучие победы одного сверхвоина над регулярным войском - это влажные детские мечты из японских мультиков и китайских боевиков.

раскрыть ветку 4
-2

Ну, тут не так все просто.

В индуизме есть такое слово: махарадха - человек, способный сражаться с 1000 войнов.

В Китае и Японии распространен цигун, это гимнастика, она развивает т.н. энергию Ци, похоже на сказку, вот только ролики на ютюбе, когда мастера ци лупят битой - а ему хоть бы что намекают на то, что тут не все так просто.

само собой, моя точка зрения не особо популярна.

раскрыть ветку 10
+3
1000 войнов

Воинов. Сука, блядь, да когда ж вы уже запомните - ВОИНОВ.


В Китае и Японии распространен цигун, это гимнастика,

Здесь нужна точка, а не запятая. Практика - критерий истины. Если бы эта сказочная поебта существовала где-то, кроме китайских боевиков и воображения легковерных дурачков, геополитическая картина мира выглядела бы совсем иначе.

+1

Точка зрения,основанная на роликах с Ютуба-это сильно.

+1

Лупят битой по корпусу ну ну, у Гудини тоже пресс был крутой, но один удар этой битой по затылку и нет мастера, разница только в том хечешь ли ты нанести реальный ущерб или просто для ютуба понтоватся.
1000 воинов на протяжении всей жизни или одновременно?, единственный вариант где один человек может выстоять против тысячи это если он будет находится внутри боевого меха а эта тысяча будет вооружена черенками от лопат.

+1

В ютубе чего только нет.  Один чувак взмахом руки толпу народу укладвает, цигун это просто танец по сравнению с этим.

раскрыть ветку 1
0
Если тебя ежедневно ебашить будут в течении десятка лет, то и ты станешь куда менее восприимчивым. По этой причине у спортсменов боевой направленности не разваливаются кулаки от ударов и в разы сложнее ломаются кости, чем у среднечеловека.

Добавь к этому охуевший мышечный корсет от тяжёлых тренировок и силу воли, с которой можно игнорировать некоторое количество боли, и получишь этих самых монахов, получающих пиздов битой.
раскрыть ветку 4
-2

Расскажи это монахам Соловецкого монастыря, может тоже посмеются (нет).

раскрыть ветку 3
+2

И от кого же монахи мощно оборонились, от пары английских кораблей?

раскрыть ветку 2
+9

Расскажу интересную, на мой взгляд, историю. Германия, 1989 год… Я шлялся по залам, искал что-либо достойное внимания, и мне попался более чем интересный дядька, преподающий вин чунь. Он показывал интересные штуки по… в общем, по-японски это бо син — контроль локтя. Очень цепкий и жилистый был дядя. Я стал интересоваться, что там и как, он же начал с живостью обращать меня в свою веру, причем я и не сопротивлялся, мне и впрямь были интересны и вязкая защита, и короткие удары, и подвижность суставов. Когда долго чем-то занимаешься, приграничные дисциплины понимаются очень быстро, уже через пару месяцев я вполне прилично освоил их кихон и тут же посчитал себя вправе задать вопрос.

— Отчего в прямом ударе вместе со скоростью и акцентом не работает масса?

— А потому что в чистой технике удара она вредна, — ответил мне дядька.

— Это получается, что мои 85 кг мне мешают, а Ваши 70 мешают Вам гораздо меньше?

— Да.

— Зачем игнорировать природные вводные в угоду рафинированной технике?

— А затем, что это вин чунь!

раскрыть ветку 2
0

Кто писал то?

раскрыть ветку 1
0
Кочергин
+8

Чтобы вступить в рукопашный бой, боец должен проебать всё огнестрельное, холодное оружие и предметы, могущие быть использованными в качестве холодного оружия, а также найти ровную утоптанную площадку и второго такого же долбоёба.
А так у наших спецов есть некоторые годные техники, адаптированные под максимум результата, а не максимум понтов.

раскрыть ветку 12
+10

Есть такая популярная сценка на показательных выступления по рукопашному бою, я такое видел у десантников. Там некий накачанный "рембо" с голым торсом раскидывает дюжину противников голыми руками, а в конце сценки получает очередь из калаша от какого дрыща. Зрителям смешно, а по правде довольно поучительно.

раскрыть ветку 9
+6
раскрыть ветку 8
0

Как бы посох и крестьянский цеп ещё никто не отменял, раз уж монахам было запрещено колюще-режущее.

раскрыть ветку 1
0

Как бы стили, заточенные на максимальную эффективность тоже никто не отменял. Но со времён восстания боксёров мало что изменилось )

+5
Вынь Чуть
раскрыть ветку 1
+3

Не каждая готова к 49,5, да...

+2

Так вот откуда эта сцена

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2
Ну ип ман же как раз по крайней мере по фильмам использовал вин чунь
раскрыть ветку 2
+5
Ип ман как раз был тем мастером который учил Брюса Ли если что
+2

И не только по фильмам. Он действительно был мастером Вин Чунь и обучал Брюса Ли.

0

Как раз смотрел его на выходных) Всю трилогию.

0
Это из фильмов про Ип Мана, учителя Брюса Ли) сначала они выглядят довольно странно, а потом втягиваешься)
+1
+1

Ошибка в тексте. Учителя Брюса Ли звали Ип Ман, а не Вин Чунь. Еще сохранились видеозаписи с Ип Маном

раскрыть ветку 2
+2
Скорее всего имеется ввиду не его имя, а то что он является мастером искусства вин чунь.
раскрыть ветку 1
+1

Именно это я и имел ввиду

0
А как можно из Китая сбежать в Гонконг? Автор, поправьте плиз..
раскрыть ветку 2
+4

Я за автора дам небольшой экскурс в историю.
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и стал её колонией согласно Нанкинскому договору. Однако большая по площади (не по населению) часть Гонконга, т. н. Новые Территории, была арендована в 1898 году на 99 лет и на этот срок являлась частью британской колонии. И хотя Китай как независимое государство появился только в 1911 году, а договор заключался с маньчжурской Империей Цин, Великобритания признавала этот договор аренды и никогда не отказывалась от обязательства передать Китаю Новые Территории к 1997 году.
В 1997 году Китайская Народная Республика обрела суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна, две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии», в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях. Попытки изменения статуса-кво 1997 года встречают некоторое сопротивление, что находит своё отражение в протестах и демонстрациях; последняя крупная серия демонстраций началась 31 марта 2019 года на фоне принятия закона об экстрадиции.
Так что сбежать из Китая в Гонконг было вполне возможно.

0

Гонконг по надлежит Китаю лишь с 1997 года

0

Опус интересный, а вот с черным юмором, как - то не очень. Он здесь вообще ни к чему.

0

звучит, как сценарий к блокбастеру

0

Эти монахи не выхватывали пиздюлей от всяких захватчиков только в том случае, если не вылазили из своих монастырей. Почему они не взволновали китайских правителей - вопрос. Должны были бы. Потенциальные мракобесы и бунтовщики же, если их не пристроить к делу. Простой народ рассматривал монастыри только как возможность сплавить ненужного пацана. С девочками поступали куда проще...

раскрыть ветку 2
0

то ли дело японские сохэи. Приперся кто - наваляли пиздов и делу конец.

0

Не взволновали, потому что не вылазили и ничего по сути не делали и не решали

-1
Что у него с пальцами? Артрит?
раскрыть ветку 1
0

среди блатных и не такую распальцовку увидишь)))

-9
Чето наши десантники на изи завалят этих блять недопотомкоф
раскрыть ветку 4
0

это вы зря

раскрыть ветку 3
-2
Я про их спецназ и котиков и конечно не про тех десантников из фантанов
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: