192

"Видок. Император Парижа" - французский историко-криминальный триллер о легендарном сыщике.

"Видок. Император Парижа" - французский историко-криминальный триллер о легендарном сыщике. Советую посмотреть, Триллер, Исторический фильм, Французское кино, Видео, Длиннопост, Венсан Кассель, Видок

Советую посмотреть!

«Видок. Император Парижа» - французский историко-криминальный триллер снят в лучших традициях жанрового кино для массового зрителя. Здесь есть практически всё необходимое для полного погружения в мир опасных приключений во времена старого Парижа. Картина полна интригующими событиями; есть жажда мести и тяга к справедливости; присутствует любовная линия и проскальзывают драматические отступления с намеком на трагические обстоятельства. Режиссером картины является весьма известный продюсер и сценарист Жан-Франсуа Рише, за плечами которого есть такие картины, как «Нападение на 13-ый участок», «Враг государства №1», «Этот неловкий момент» и другие.

Для справки стоит прояснить, что это правдивая история французского преступника ХIХ века Эжена Франсуа Видока, который, побывав неоднократно в различных тюрьмах и сменив множество профессий, в итоге нашел себя на полицейской службе, где основал и возглавил первый в мире отдел национальной безопасности.

В 2001 году режиссер Питоф уже снимал фильм о приключениях известного охотника за преступниками по имени Видок, но тогда картина крайне вольно использовала факты из жизни реального сыщика и больше склонялась к фантастичности всего происходящего. Зато в новом фильме авторы со всей серьезностью подошли к реализации поставленных задач. Вездесущая грязь, людская озлобленность, рассвет преступности и абсолютное бессилие правоохранительной системы очень точно и во всех подробностях отражается в картине. Режиссер весьма правдоподобно перенёс на экран необходимую атмосферу и чувства героев, которым предстояло пройти немало трудных испытаний.

С первых минут картина погружает зрителя в самую гущу больших неприятностей, в которых оказывается главный герой. Зато последующие сцены хоть и полны зрелищной динамикой, но авторы отнюдь не спешат раскрывать самого Видока. С одной стороны определенная сдержанность в раскрытии образа делает главного героя более загадочным и в то же время привлекательным, а с другой растворяет его в структуре внешних обстоятельств. Видок вполне обычный и незаметный человек, полностью растворяющийся в толпе, что не совсем характерно для так называемого супергероя, ведь суперсил у него как раз предостаточно. Видок прекрасно разбирается во всех аспектах криминального мира, у него феноменальная память, он знает подход, методы и способы поимки любого, находящегося в розыске, преступника. Он ловок в рукопашном бою, знаток оружия и умело управляется подручными средствами. Кстати, специально для фильма постановщики трюков изобрели совершенно новый вид боевого искусства, которым владеет Видок.

Конечно, в некоторых моментах проскальзывает очевидность недостатка финансовых вложений в производстве картины. Средний по американским меркам бюджет (хотя для европейского кино 22 млн - это серьёзная сумма) весьма заметно ограничивает желаемый масштаб происходящих событий, при этом сама картинка выглядит очень атмосферно и насыщено. Не исключено, если бы в картину вложить серьезные деньги, то мы получили бы настоящий голливудский блокбастер со всеми вытекающими последствиями.

И все же, несмотря на некоторые сценарные упущения, картина получилась весьма интересной, зрелищной и, конечно же, развлекательной. Все герои второго плана, в частности команда Видока, подобраны отлично. Особенно хочется упомянуть двух антагонистов, которые свою задачу выполнили на все сто процентов, так как ничего, кроме ненависти и презрения они не вызывают. В общем, простая на первый взгляд история, основанная на реальных событиях, на протяжении просмотра превращается в большое жанровое кино для всех поклонников историко-приключенческих экшн-триллеров, которое можно смело рекомендовать другим. Приятного просмотра.

Дубликаты не найдены

Отредактировала MiaIrisha 83 дня назад
+16

Первый Видок очень даже неплохо снят. Типа в стиле нуар

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+13
Первый Видок был охрененным, я вообще себе не представлял что может быть такой визуальный стиль.
раскрыть ветку 3
+2
Что-то вроде экранизаций акунинских сказок?
+1
Совершенно согласен. Питофф отличный визионер, снял на цифровую камеру прекрасный стилизованный фильм с интересным сюжетом.
-1

Да ладно, половина блокбастеров того времени, да и сейчас, была с такой же атмосферой.

0

Офигенный фильм!!!!!! И второй буду смотреть еще и еще!

+1

На днях смотрели. Отличный фильм.

+1
Кассель тут на Пушкина похож чем то
Иллюстрация к комментарию
0

Русские субтитры где-нибудь есть?

0

а Прусикин уже и в кино снимается?

0

Рева и туда влез

раскрыть ветку 1
0

Какой нафуй Рева?

0

Эмм, римейк на оригинальный "Видок"?

раскрыть ветку 9
+6

Нет. Просто другая история.

ещё комментарии
0

Ааа, в духе "Соломона Кейна"....Вряд ли будет популярен в широких массах.

-1

я какой-то 3Д мультик смотрел про Видока

-2
Шляпа фильм, пару дней назад смотрел, ваще ниочем, нудятина полная.
-4

Блять, ну только думаю, стоящее кинцо с Венсаном Касселем, ура, ура, как тут же в кадре мелькнёт бывшая тёлка Бонда и сука,блять на полшестого сразу. Смотреть не хочется.

Это как Бузову увидеть в Игре Престолов

раскрыть ветку 5
0

Она, кстати, в фильме вообще ни к селу, ни к городу. Абсолютно ненужный (проходной) персонаж. За весь фильм она три-четыре раза мелькает.

раскрыть ветку 4
+1

Терпеть не могу эту Куриленко, даже думала из-за неё не смотреть, но если её там мало, то надо будет глянуть.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: