4

Видео-съемка руководителя медучреждения в ходе личного приема1

Подскажите сталкивался ли кто с судебной практикой или реализовывал ли сам на практике?

Итак ситуация. Был запрос на ознакомление с меддокументацией. В течение 30 дней в полном объеме ее не предоставили. Факт документально подтвержден.

В настоящий момент есть большое желание снять небольшой ролик про весь этот бардак и нарушения

Планируем придти на личный прием и вести видеосъемку последнего по существу моего обращения и допущенных нарушений действующего законодательства медучреждением.

Осознаю, что мы не вправе фиксировать посетителей медучреждения, документацию других посетителей и прочее относящееся к врачебной тайне.

Формат видео будет фиксировать лишь беседу в ходе личного приема.

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

По итогу с видеозаписью заморачиваться не стали.

Несколько обращений в Прокуратуру с требованием привлечь руководство медучреждения по 5.59 КоАП возымели действие. И хотя Прокуратура сроки профукала и не привлекла, спустя 6 месяцев от первого запроса при третьем обращении меня пригласили лично. Все показали на компьютере. После этого прислали все на почту в электронном виде и выдали на руки заверенные копии.

Не сдавайтесь.

комментарии (0)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС боритесь до конца, желаю удачи

раскрыть ветку (1)
1
💪🏻👍🏻
3
На судебной практике. Для того, чтобы привлечь по этой статье, нарушение должно быть конкретным (например, срок рассмотрения 35 дней вместо 39). А полнота/неполнота ответа это слишком оценочная категория. И кстати, срок давности по этой статье - 3 месяца.
раскрыть ветку (1)
0
Привлекла Прокуратура зав отделением мед учреждения по 5.59 из-за неполного ответа мне.
Тогда обратитесь к "действующему юристу и общественному деятелю" @user7440016, он даже прокуроров увольняет по аналогичным с вашими обстоятельствами, после изучения правоприменительной практики в ВК.
Да, ещё у него 14 подписчиков, поэтому беседуйте с ним уважительно
раскрыть ветку (1)
0
Мне лично он ничего не сделал))
0

Да ни в чем.

Жаловаться из-за недовеса в 1 грамм это тоже твое право. Ты так можешь и до Верховного суда РФ дойти, и в прокуратуру написать жалобу, и в Администрацию Президента и в спортлото.

Вот только зачем? Если ты готов пожертвовать кучу своего времени и убежден, что все твои усилия и затраты того стоят, то советую сходить к психотерапевту, поскольку у тебя идея фикс.

Тем более, что твои действия направлены не на восстановление твоих прав, а на привлечение других лиц к наказанию.

раскрыть ветку (1)
0
Я чот просто подутомился от общего раздолбайства. А времени и сил пока хватает. Может другим в следующий раз неповадно будет.
показать ответы

Родственник скончался по причине длительного срока предоставления выписок из медкарты? Не думаю.

раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно и утверждать ничего не могу. Поэтому хочу получить документы и направить экспертам. Это мое право и прописан срок. В чем проблема?
показать ответы
1

Но при съемке в тц вы права граждан на врачебную тайну не нарушаете, правда ведь?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря как снимать. Если в объектив не попадает посещение медучреждения другими гражданами, оказание медуслуг других граждан и медицинские документы других граждан, то нарушения нет
1
И 59 фз
раскрыть ветку (1)
0
Да и он само собой
1
Цимес
раскрыть ветку (1)
Согласен опечатка
0

В том-то и дело, что я юрист и поэтому не стал бы заниматься подобной ерундой. Я знаю, сколько стоит мое время. Лучше уж иск составлю за деньги или время проведу с семьей.

"Вас как юриста в пособники записать"

Ты не понял кто такие кверулянты. Кверулянты - это люди со сверхценной идеей, с выраженной и порой болезненной убежденностью в том, что кто-то нарушил его права и поэтому этого человека нужно наказать.

"в чем мнимость или преувеличение нарушения прав?"

Действительно, в чем же заключается мнимость ущемления твоих прав... Ты еще из-за недовеса колбасы на 1 грамм обратись в суд.

Кто-то реально пострадал?

раскрыть ветку (1)
Здесь личное по поводу скончавшегося родственника. А не имитация бурной деятельности за бабки клиента
показать ответы
3
На судебной практике. Для того, чтобы привлечь по этой статье, нарушение должно быть конкретным (например, срок рассмотрения 35 дней вместо 39). А полнота/неполнота ответа это слишком оценочная категория. И кстати, срок давности по этой статье - 3 месяца.
раскрыть ветку (1)
Срок составил 1,5 месяца вместо 30 дней. Копии бумажной карты предоставили в срок. Копии электронной карты не предоставили в срок. Запрос был на ознакомление - в ответ сначала тупо выдали копии. После люлей с Департамента пригласили и предоставили оригиналы для ознакомления. А позднее выслали копии электронной карты

Ну мало ли, что ты там спросил. Если хочешь услышать мнение юриста, то вали на платную консультацию.

И давай тут не указывай. Что хочу, то и пишу.

раскрыть ветку (1)
На себя посмотри и не указывай другим для начала.

Ой бля.

Прекращай уже заниматься кверулянтством

раскрыть ветку (1)
И я здесь мнение спросил по ситуации, а не Ваше оценочное суждение.
показать ответы

Ой бля.

Прекращай уже заниматься кверулянтством

раскрыть ветку (1)
Под этот термин всю юридическую деятельность подвести можно и Вас как юриста в пособники записать)) есть закон, есть срок, срок нарушен - в чем мнимость или преувеличение нарушения прав?
показать ответы
4
Вы их тоже, судя по всему, не знаете. Кабинет главврача - это не общественное место, тем более могут затрагиваться вопросы медицинской тайны. Как только вы озвучите про видеосъёмка, главврач может просто прекратить с вами любое общение, и ничего вы с этим не сделаете. И да, состава статьи 5.59 в действиях должностного лица не будет, если ответ какой-то вам дали. То, что вы его считаете неполным роли не играет.
раскрыть ветку (1)
На чем основаны Ваши утверждения по 5.59? И да он может прекратить общение. Его право. Но его обязанность вести прием граждан
показать ответы
0

Я так понял, что вы главврача посадить хотите. Это тот еще квэст.

Начните с лечащих врачей, если они действительно накосячили.

А может там не всё, так ка вам кажется?

В любом случае, следователь разберётся.

раскрыть ветку (1)
Врача никто за это не посадит. Квалификацию и оценку действиям дают соответствующие органы и суд в случае наличия оснований и по результатам экспертизы. На текущий момент есть Административное нарушение по ст.5.59КоАП РФ. Подано обращение в Прокуратуру о проведении проверки по данному факту и привлечении к ответственности руководителя медучреждения.
показать ответы

Хорошо бы изложить преамбулу дела...

раскрыть ветку (1)
Я законный представитель пациента. Направлял запрос на ознакомление с медицинской документацией. В нарушение 789н и 1050н Приказов Минздрава документация в полном объеме в течение 30 дней не была предоставлена для ознакомления. Гражданин имеет право обратиться за разъяснениями законодательства и процедур в госучреждения. Поэтому есть планы придти на личный прием и зафиксировать данные факты с документами на руках.
показать ответы
1
Так выложите. Вам никто не ответит однозначно, можно или нет.
раскрыть ветку (1)
Поэтому и интересуюсь. Возможно кто-то сталкивался с практикой. Плюс видеозапись планируется использоваться в суде. Так как Прокуратура отписалась, что якобы медики предоставили все в срок и нарушения нет. Поэтому впереди обжалование определения Прокуратуры и естественно интерес, на что они опираются
2
Я тоже не вижу запретов.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Тонкость в последующем выкладывании записи в сеть интернет. Здесь вот 2 часть 152.1ГК РФ неоднозначна весьма
показать ответы
2
Не надо,чтобы он попадал в кадр, так будет существенно проще.

ИЛИ

Если хотите снимать, снимайте либо только себя, либо всех в открытую.
раскрыть ветку (1)
Во первых мы не будем вести скрытую съемку. Во вторых руководитель учреждения публичное лицо. Информация о нем фио и фото доступна. Так как беседа будет идти по факту выполнения им своих должностных обязанностей, а не сбором личных данных или сведений о его частной жизни , то как таковых закон запретов не содержит
показать ответы
3
Ведите видеосьемку себя.
раскрыть ветку (1)
Само собой. Второй участник беседы не будет снят крупным планом, а будет частично попадать в кадр. Также съемка будет вестись в целях защиты своих прав
показать ответы
2

Если речь о Москве, то почти во всех поликлиниках висит запрет на фото- и видеосъёмку. Аргументы у них спрашивайте.

раскрыть ветку (1)
Да они частенько вешают. Но повесить можно, что угодно. Здесь весь цимус в разграничении объекта общедоступного массового посещения со свободным доступом граждан и например режимного.
показать ответы
3
А зачем Вы будете её выкладывать в интернет?
раскрыть ветку (1)
Я не блоггер если что)) просто у нас большинство не знает свои права или боится их реализовать
показать ответы
3
А зачем Вы будете её выкладывать в интернет?
раскрыть ветку (1)
А есть желание немножко показать весь этот беспредел и методы борьбы с ним, включая привлечение к ответственности
показать ответы