Слушай, у тебя такой классный длиннопост получился, читал с придыханием, по ощущением даже "Реквием по мечте" напомнил, а концовку со всеми этими сыроедами и т.д. слил.
Я не являюсь ни приверженцем веганства, ни сыроедения, ничего такого (ну разве что не пью и не курю), однако я не отрицаю пользу некоторых таких образов жизни. Не следует ровнять веганов/вегетарианцев/сыроедов с этими дегенератами, для которых наука/медицина/прогресс - зло и ересь, которое их пытается погубить. Среди веганов и т.п. есть очень большое количество более чем достойных людей. Среди таких, про которых ты писал в длиннопосте - практически нет.
p.s: я уже как-то писал про Алексея Воеводу, великого спортсмена, многократно мирового и олимпийского чемпиона, который является веганом и практикует сыроедение. Он сам говорил в интервью, что отказ от животной пищи и сыроедение позволили ему увеличить свои результаты. Не станешь же ты его причислять к этим баранам, убивающим себя? Не путай тёплое с мягким :)
Примерный рацион Алексея Воеводы: Утром - два стакана воды и всё. Затем лёгкий обед – салат. Вечером – фрукты, овощи. По понедельникам не ест ничего, пьёт только воду и чувствует себя замечательно, но даже по понедельникам не пропускает тренировки в спортзале Да, блин, конечно, кому он гонит то? Может еще просто солнечным светом питается?
Да пиздеж полный. У него белок для роста и поддержания мышц из воздуха синтезируется? Ага. При таком рационе он был бы дрищеватым дрищем, как бы не задрачивал себя тренировками. Да, есть много веганов культуристов. И жрут они тазиками бобовые, так как в основном там много белка. А салатики, фруктики - только как вспомогательное питание.
Тоже была удивлена его рационом. Позже прочитала о том, что сыроедом он стал всего пару лет назад, массу свою набрал не на салатиках ясное дело. Признает, что в зависимости от ситуации сыроедом является не всегда и часто сходит с этого пути) Поэтому ничего удивительного
Ты уверен, что это его слова? Кидай ссылку на видео интервью где он это говорит. Написать можно что угодно. В силовых видах спортах важно жрать часто, поэтому никакой речи о двухразовом питании не идёт. Так что это явно чей-то высер. И ест он наверно не одни фрукты овощи, а также ещё орехи, злаковые и может быть даже тофу. И это по-прежнему можно назвать сыроедением. Во-вторых, человеку нужен не белок, а аминокислоты. Любой же белок, поступающий из вне, является для имунной системы чужеродным. Поэтому любой же белок разделяется на кирпичики - аминокислоты, из которых идёт построение своего белка. Поэтому не важно из какого продукта ты получил аминокислоты - мясо или гречка. Важно, чтобы утолялась потребность в аминокислотном профиле. Причём нас интересуют только незаменимые аминокислоты т.к. они не могут тем или иным способом быть синтезированы в организме человека. Смотрим сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты Здесь мы внезапно видим, что бобовые, орехи и злаковые утоляют эту потребность. Причём в бобовых содержание незаменимых аминокислот выше даже чем в свинине, в котором содержится наибольшее число незаменимых аминокислот из всех сортов мяса. Так что необходимость жрать мясо для набора не более чем миф. Причём опасный, но это я расписывать не буду. Можете сами подумать чем кормят скот и чем его обкалывают. Если вы думаете, что в России есть некие рабочие нормы, которые регулируют приминение фармацевтических препаратов(включая гормоны и сильнодействующие вещества) на животных для увелечения массы и удоев, то вы ошибаетесь. При этом я даже не говорю про молочку - о разрешённых антибиотиках в молоке все же знают, да?
Алексея Воеводу отличает от остальных веганов то, что он таки получает булки и аминокислоты, которых не получают остальные "умники". А получает он их от биодобавок, протеинов, аминокислот и пр. Поэтому он и не испытывает дефицита строительных компонентов для организма. В общем он не настоящий веган
Кто такой веган? Это тот, кто выступает за этическое отношение к животным. Если же продукт, который мы получаем от животного получен не этически, то веган отказывается от таких продуктов. Как для человека убийство может быть этически обусловлено при наличии ДРУГИХ БОЛЕЕ ГУМАННЫХ АЛЬТЕРНАТИВ? Хотя теоритически человек вполне может быть веганом и пить молочко, если он уверен, что при этом с животным обращалась нормально, а никак это происходит на огромных фабриках по производству биомассы. Так и с фига ли он на этом не может набрать? Хоть бы один человек мне объяснил чем ОСОБЫЙ МЯСНОЙ БЕЛОК отличается от аналогичного "херовенького" белка из фасоли.
ну, про гомеопатов могу что сказать: я жуткий алергик был с рождения. Постоянно был на антибиотиках, ибо вечные приступы и т.д. Подробностей не помню. И если бы не гомеопатия - я бы просто на просто погиб, такие дела. Но случаи представлены вами - это ужас какой-то. У людей к ВИЧ еще наверное и расстройство психики имеется.
Ну если ты аллергик и был на антибиотиках, а не на антигистаминах, то оно и не удивительно, что у тебя случались постоянные приступы. Рискну предположить, что вылечила тебя не гомеопатия, а отказ от приема антибиотиков, которые, в данном случае, могут вызывать те самые приступы
it's no funny, dude) давайте не придираться к моим словам, это было 15 лет назад и все что я сейчас помню, это то, что как мне сказали, приступы снимали антибиотиками. Возможно эти "антибиотики" назывались по другому) Ну, вот смотри какие приступы: удушье, на свет было больно смотреть, затем пропадало зрение, температура под 40-41, из под капельниц не вылезал, только домой заберут опять вот эти приступы "нападли". И вот такое состояние у меня вызывала чуть ли не вся пища. Могли и без повода начаться, так и жил тогда, так что как по мне это не повод для шуток)
Если антибиотики снимали приступ - то это была бактериальная инфекция. Температура в 40-41 тому подтверждение (при анафилаксии такое крайне редко). Если был аллергический компонент - то это астма (=ощущаемое удушье), которая может провоцироваться чем угодно, от сигаретного дыма до сильного стресса. Инфекции в список провоцирующих факторов тоже входит. Но опять же, при сильной респираторной инфекции может случиться бронхоспазм, что к астме не приравнивается, если происходит во время острой инфекции. Если приступы снимались антибиотиками - то это не аллергия, это инфекция ;) Связь с едой может тоже быть объяснена чем угодно: допустим, какое-то количество чаще всего жидкой пищи попадает в трахею, создает чудесные условия для размножения - бронхи реагируют бронхоспазмом - инфекция+удушье. А еще есть вариант небольшой фистулы между пищеводом и трахеей (в процессе развития эти два органа соединены, и у детей нередко эта аномалия остается). При этом еда из пищевода может попадать в трахею и далее бронхи постоянно и, опять же, провоцировать приступы. Ребенок же растет, органы растут вместе с ним, а фистула остается изначального размера, так что со временем проблема исчезает сама собой.
В случае с гомеопатией очень часто происходят простые совпадения, так как лечат ей обычно хронические и не особо серьезные заболевания. Организм поправляется сам, детский организм так вообще половину заболеваний перерастает. Но именно в тот момент, когда организм пошел на поправку, человек принял гомеопатический препарат - все, связь закреплена. "Этот препарат мне помог".
Я не голословлю, я не раз и не два наблюдала этот феномен в своей практике. Например, мужчина с подагрой мне рассказывал о чудодейственном препарате, который помогает наряду с традиционными лекарствами быстро снять приступ. Проверяли: и с препаратом, и без приступ проходит ровно за 3 дня, просто однажды мужичок принял его на 3-й день приступа и ему резко полегчало. Опять же, связь закреплена :)
Насчет юмора прошу прощения - мы, врачи, известны своим сарказмом и черным юмором ;)
извините, а можно у вас кое что спросить по мед. теме? По поводу своей девушки, она жутко врачей боится и не хочет к ним идти. Так вот. Можете посоветовать или сказать хотя бы в чем причина вот следующего: Собственно девушка у меня не шибко спортивная, в плане показателей по выносливости, силе и т.п. Уже вот несколько лет жалуется на то, что во время физ.нагрузок(в зале например) и жары ее начинает подташнивать, затем сильно тошнит, и начинает темнеть в глазах, по сути сознание теряет. Она мне говорит, что все из-за жары и мол весной когда занимаемся в зале она такого практически не ощущает. Хотя я помню, что и весной у нее такое случалось. В общественном транспорте недавно сознание потеряла, хотя окна были открыти, было совсем не жарко и как она мне сказала, что стояла, стояла, даже головокружения не чувствовала, а потом бац и как провалилась куда-то. В общем, что посоветуете делать, я не прошу конкретное лечение естественно, ибо кто его дистанционно поставит то, но хотя бы маленький совет. Большое вам спасибо.
Я сам аллергик, и брат мой аллергик, наследственное это у нас, но расскажика, кто тебе советовал снимать аллергические симптомы антибиотиками ??? Тут два варианта либо ты дурачек либо пустомеля.
откуда я знаю? Это было лет 15 тому назад. Ребят, я пришел не спорить, а просто рассказать свою историю, что в некоторых случаях гомеопатия может помочь. Я не против медицины или еще чего-то. Давайте не будет на меня набрасываться, а просто посмотрим, подумаем, мол окей, челу помогло и пойдем дальше, добра вам всем.
Обычно фразы в стиле "Я болел чем-то ужасным, но не помню чем, меня лечили чем-то, чего я тоже не помню, но помогла только гомеопатия/молитвы/заряженная вода" попахивают фейком.
Как не помню чем болел? Помню приступы, названия диагноза не запомнил, уж простите) а чем лечили, ну, не мое это дело, я же не раком болел, тьфу-тьфу-тьфу. Это было в детстве, то бишь с рождения и до 5 лет где-то. Сейчас мне почти 17. Думаешь я знаю, а вернее сказать помню подробности? Я это перерос и слава богу, что все закончилось, точнее слава врачам и т.д. Зачем писать историю, если это вранье? Тем более если это касается здоровья. По сути, кто-то может послушать "правдивую" историю кого либо про пользу мочи от рака, поверить, а потом погибнуть от этого глупого совета. И в смерти будет виноват автор истории. Разве не так? Так что лично я такими делами не занимаюсь. Пишешь либо исключительно правду, либо не пишешь вообще. И это касается всего. Добра тебе, мил человек)
Поддержу, гомеопатия помогала как от несложных заболеваний, так и от фурункулеза. Я совсем не против нормальной медицины, но и гомеопатия доказала свою действенность.
Позвольте не согласиться. Эффективность гомеопатии не доказана и, вероятно, доказана так и не будет. Ну как может быть эффективен препарат с концентрацией действующего вещества а-ля "капля на озеро"?
Возможно каталитическое действие оказывает. На самом деле я не спец ни в фармакологии, ни в молекулярной биологии, так что уж простите, но железных доказательств предоставить не могу. Но надо понимать, что молекулярная биология и сейчас активно развивается, возможно в будущем смогут проанализировать влияние следовых концентраций веществ на работу иммунной системы. Однако сейчас я пользуюсь этим лишь потому, что это эффективно. Можете соглашаться, можете не соглашаться.
А Вы на секунду задумайтесь, что эти следовые концентрации вытяжки из печени утки ( это я про всем известное средство от гриппа) влияют на иммунитет, но совсем не так, как Вам хотелось бы. Гомеопатия тем и хороша для коммерции, что эффективность ее на уровне плацебо (а это какие-то но цифры), а доказанного воздействия (ни плохого, ни хорошего) нет, побочек нет, вреда нет и все довольны. Да компания может в эти сахарные шарики вообще ничего не положить, проверить это невозможно, так как по регламенту действующего вещества в пилюльке одна молекулка (если регламент на них вообще есть). Вот и и поймите, что Вы просто кормите очередную денежную машину, ничего при этом не получая. Денег не жалко?
Регламент есть. Книги, распределяющие препараты по симптоматике есть. Книги с описанием действия и побочных эффектов есть. Рекомендации по дозам и опасность передозировки есть. Совместимые и несовместимые препараты есть. Стоимость препаратов 30 руб за 50 грамм. Легче купить 10 пачек гомеопатии (пусть даже это и плацебо), чем коробку средства от гриппа.
Почему гомеопатия не есть гормезис? Она построена на гипотезе, что если вещество вызывает у здорового человека определенные симптомы, то для больного малые его дозы являются лекарством в случае подобных симптомов.
P.S.: Я не ярый приверженец нетрадиционной медицины, просто в споре можно добраться до истины или хотя бы узнать что-то новое. Поэтому всегда рад разумным оппонентам :)
Я имел ввиду то, что в основе гомеопатии положено наблюдение о том, что болезнь может быть вылечена тем лекарством, которое у здорового человека вызывает симптомы, сходные с самой болезнью.
Подобное лечи подобным, клин клином вышибают- вот она основа гомеопатии. Никаких научных доказательств справедливости этого утверждения нет и не будет, гомеопатия существует много веков, но пока никто не доказал хоть малейшую обоснованность считать ее полноценной частью медицины.
@DDashina также как и Вы успешно со мной спорит, хотя, как я уже говорил, не ярый приверженец. На самом деле как немедик, я не могу Вам быть нормальным в техническом плане оппонентом, так как не могу моделировать в мозгу развитие ситуации. Да, строгой научности в гомеопатии нет, все больше эмпирика, но на самом деле гомеопатия развилась исключительно на экспериментальной базе, так что её действие вполне можно проверить по ряду свидетельств. Можно привести много научных доказательств в пользу того, что она не работает, но на практике она работает, вот в чем дело. А почему она работает - это немного другой вопрос, и если никто не понимает как, то это не повод безоговорочно отбрасывать ее как метод. В качестве аналогии приведу пример: никто так и не понял, что такое поле (чисто физически), однако на основе этого понятия строится вся современная электродинамика и квантовая физика.
В детстве у меня периодически возникали фурункулы, причем на лице, что, согласитесь, неприятно. Лечил я их по-разному и не всегда успешно, бисептол, хирургия, мази-примочки и гомеопатия. При довольно раннем диагностировании, т.е. уже не раздражение, но пока нет гноя, гомеопатия показывала лучше результаты. Стабильно, несколько раз. Средний срок лечения антибиотиками - около полутора недель или больше (вскрытие, удаление гноя, рубцевание), гомеопатическими средствами - ночь или около суток. Да, один раз все было не так быстро, лечился я с неделю и не только гомеопатией.
Дальше, мой брат несколько лет назад отличался очень неуравновешенным характером. Гомеопатическое средство, которое ему давали, давало стабильный седативный эффект.
Нет, если я принимал гомеопатию, то я не принимал антибиотики. Если принимал антибиотики, то это был бисептол, также пользовался левомеколем и другими вытягивающими. При гомеопатическом воздействии мази не применялись, так как не надо было. В эффект я не верил, для меня это было рядовое лекарство, такое же как те же антибиотики, так что вероятность плацебо мала. В одном (по памяти) случае гомеопатия не помогла, так как принял средство слишком поздно, на поздних этапах заболевания эффективность Г.С. была такая же, как у традиционных средств. Тут еще как подобрать, насколько я понимаю.
Простуда и кашель лечится гомеопатией на раз-два без использования таблеток, головную боль не лечил, тяжелые болезни не лечил (или не помню)
Э, Вы замечательно переврали мои слова. 1. Я не помню названия Г.С., которое принимал. 2. Или я принимал гс, или обычные средства. 3. Г.С. не помогла один раз. 4. Обычные лекарства эффективны. На поздних стадиях фурункулеза эффективность гс сравнима с эффективностью обычных лекарств. 5. Я не более тяжело с тех пор, как начал использовать гс, так что не могу ничего сказать о том, лечат ли они тяжелые заболевания (типа гепатит, оспа, корь) у меня.
Да нет, я лечился или ПОЛНОСТЬЮ гс, или соответственно, ПОЛНОСТЬЮ обычными лекарствами (третий раз повторяю). Поздняя стадия, это после абсцедирования ткани.
Ну логично, я тоже позвонил бы в скорую, я же не фанатик и не идиот. Тем не менее в некоторых ситуациях я буду использовать гомеопатию, так как мне так удобнее и привычнее.
Ну, я конечно могу постараться, но вероятность того, что до Вас дойдет инфа, очень мала. Я могу забыть спросить, забыть название средства, забыть передать инфу, забыть кому передать инфу. Так что извините( Хотя пойду сейчас спрошу о чем-нибудь.
Я прекрасно осведомлен про эффект плацебо, однако не думаю, что он тут применим. Я лечился гомеопатией и в детстве, когда она была (да и сейчас для меня является) лишь одним из альтернатив лечения. Я не сторонник биоэнергетики, восточной медицины и рентв.
Просто в статье подробно расписан механизм действия плацебо и процент эффективности (примерно 40% от медикаментозного лечения). Таким образом если из 100 человек лечение помогает 90, то плацебо 36 людям (!). Т.е. 36 человек из 100 получая вместо таблетки мел (но свято веря, что это лекарство) выздоравливают. Вот и весь секрет работы гомеопатии. Психосоматика - сильная штука.
Плацебоконтролируемых клинических исследований в настоящее время бесчисленное множество, как крупных, так и не очень. Но во всех мне встречавшихся контрольная группа, принимающая плацебо, дает ответ на лечение. Соглашусь, процент эффективности плацебо разнится, но эффект есть. Это доказанный и, что намного важнее, научно обоснованный факт. Прочитав сейчас клинические исследования гомеопатических средств ( http://homeopat.narod. ru/sci_proof_brief.htm без пробела перед ru) просто умиляюсь. Во-первых количество пациентов в каждом исследовании просто смешное (самое крупное насчитывало всего 478 человек, и было проведено производителем оциллококкцинума, видимо чтоб медпредам было что врачам показывать ). Ну а фраза " Как и в уже описанном мета-анализе клинических испытаний гомеопатических лекарств, те или иные погрешности были найдены в большинстве работ. Однако среди наиболее качественных из них положительные результаты встречаются на 50% чаще, чем отрицательные" только подчеркивает то, что попытки оправдать космические цены гомеопатических препаратов у производителей не особо удались.
Ну на эти шарики исследования никто б и не проводил. Я имела ввиду компании, которые выпускают капли, таблетки, инъекции с ценой 200-1000 р. За столь сомнительные лекарства, на мой взгляд, дорого.
Давайте разберемся немного: гомеопаты предлагают лечить скарлатину красавкой ( прочла в статье, на которую Вы кинули ссылку). Ок, что такое скарлатина- стрептококковая инфекция. Красавка в качестве основных веществ содержит тропановые алкалоиды ( атропин и скополамин), которые и характеризуют действие ее на организм. Т.о. Гомеопаты равняют симптомы интоксикации, вызванной жизнедеятельностью микроорганизма и растительным алкалоидом и предлагают этим самым алкалоидом и лечится. Да, возможно атропин уберет симптомы за счет своего действия, но если он не убивает стрептококка, то это не лечение. Вот в чем смысл необоснованности гомеопатического лечения- у него нет никакой научной базы, чисто эмпирический метод, основанный на средневековых экспериментах на людях, видимо иногда успешных. И если лечить пневмонию гомеопатией вместо антибиотиков (а такое тоже написано в этой статье), возможно она просто поможет перенести обострение в тихую хронику, но никак не вылечит ее.
Ну да, развитое направление. Думаю, спорить не будем, каждый все равно останется при своем) Единственный вопрос: регламенты, про передозировку и взаимодействие где можно почитать в интернете? Если знаете, поделитесь полезной ссылкой, плиз, интересно что там пишут.
Да, автор явно свято верит в чудодейчтвенность гомеопатии, однако в разделе "Гомеопатия основана не на предположениях, и в ней ничего нет неопределенного" приводит примеры изысканий врачей средневековья. Спасибо за ссыль, в который раз убедилась, что гомеопатия не имеет под собой никакой доказательной базы и удивительно, что современные люди все еще ей лечатся. В принципе люди и заговором грыжу вылечивают, но по логике гомеопатия при всей своей научной несостоятельности должна была остаться в 21 веке экзотикой сродни восточной медицине. Однако широта ее применения и количество людей, фанатеющих от нее даже среди моих знакомых, заставляет задуматься...
Я так же неуверен в эффективности гомеопатии,но, жизненный пример, у мамы после операции пошёл адский дисбактериоз, тошнота,рвота,температура,диарея и так месяц,собирали консилиум врачей чуть ли не каждый день, нехера не помогало месяц,быле жуткое обезвоживание , реанимация...потеря веса и.... Дали знакомые пару таблеток какого то бада из аптеки и произошло чудо, резкое улучшение ,потом пара таблеток кончилась и пошло опять ухудшение , мама пропила курс и выздоровела. Бад не бад, я не могу говорить что он лечит или может кого либо излечить,вылечить, быть заменой лекарства, НО,нам один из них помог.
Эффект плацебо мне известен, и я ничего не имею против него пока он действует. Пусть даже средство работает с моим пятым астральным телом, если оно помогает, то я буду его использовать. По крайней мере я лично знаю десятки человек, которым помогла гомеопатия + сотни случаев подобных мне известна. Конечно, я учитываю и обратные случаи, т.е. когда гомеопатия не помогла. Я считаю, что выборка такого размера и качества достаточно репрезентативна, так что делаю вывод о действенности средства. Никаких "я верю в эффективность" тут нет, я исхожу только из доступных данных.
Только платить за сладкие таблеточки (плацебо) такие деньги (оцилококцинум 600 рэ в аптеке стоит, например) как минимум нелогично) А вообще, эффективность методики методом "я знаю одного мужика" не доказывается. Должно быть проведено нормальное мед. исследование со всякими там плацебо контролем, рандомизацией и статическим анализом. И вот с этим у гомеопатии проблема.
Я прекрасно знаю что это и как "это работает". Вы приводите в качестве пруфа сектантский ресурс. Я не хочу вас переубеждать или учить, за своё здоровье вы отвечаете сами.
Критика гомеопатии в том что "обратный случай" порой очень критичен по отношению к здоровью и даже жизни человека, ДА,возможно она помогает, нам помогло, НО,нет гарантии что гомеопатия имеет доказанную эффективность ,зато куча рекламы про то как она спасёт от вича,рака и т.д. и ты своими действиями можешь погубить человека, заставив его отказаться от доказанных методов лечения ,эффективность которых может и не высока ,но была проверена на сотнях тысяч человек,что не сказать о бадах,гомеопатии.
Сколько лет пользуюсь гомеопатией, ни разу не видел рекламы, честно. Пользуюсь не из-за рекламы, от доказанных методов лечения не отказываюсь, в магию не верю. Кстати, БАД - это не лекарства. Никто даже не говорит об этом.