368

Вежливость нужна?

Недавно поставил машину на СТО, думаю, срочных дел нет, прокачусь на общественном транспорте, в частности на метро и троллейбусах. Стою на остановке, втыкаю в сотку, подъезжает троллейбус. Двери открываются ровно напротив меня, и взору предстает добродушного вида бабуля с костылем. Первый порыв подать руку, помочь спуститься, так и поступаю. Бабуля, с достоинством королевы Виктории спускается, благодарит, уходит. Я решаю помочь остальным представительницам прекрасного пола,протягиваю руку следующей даме, и тут меня обдает волна презрительного взгляда и обладательнице его гордо, не подав руки уходит, ей лет 40. Ну, ладно, может ей ноги оттоптали, злая. Протягиваю руку дальше, и. это пипец, кто-то прячет сумочку. кто-то хмыкает, кто-то просто косится, а одно неадекватное тело обозвало меня извращенцем. Оплеванный, захожу в троллейбус, задумываюсь, и решаю посмотреть, что же будет там где я выйду. И вуаля! выхожу из транспорта, подаю руку девушке после меня и она с улыбкой сходит, говорит спасибо. И опять пипец. из 12 человек женского пола я опять увидел 3 презрительных лица, 3 недоуменных, 4 злобных, и 2 мне сделали замечания, что я развязанный. Всем было от +-18 до 35.
Теперь вопрос, что хотят девушки, какого поведения, если так реагируют на банальную вежливость?
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, что я на вас нападаю. Наверное, у меня слишком сильная реакция баттхёрта случилась. :(

Ну вот именно поэтому я и говорю, что лучше бы не общаться с людьми, которые орут о том, что им перестали оказывать какие-то ништяки. Потому что они те ещё лицемеры по большей части.

Ещё раз извините. Не только за эту ветку, но и за все остальные. Бомбит. Что от мужской половины (не все бескорыстны), что от женской (зачастую капризны и не дают себе труда проанализировать происходящее).

Хотелось бы, чтобы адекватных людей любого пола становилось больше.
раскрыть ветку (1)
эх, вы тоже в какой-то степени правы. не бывает же баттхерта просто так. Просто вам попался кто-то, кого я в своей жизни не встречал. Меня тоже иногда напрягают отношения до невозможности. это же Пикабу, зачем оно нужно, если не делиться мнением)
Пусть в вашей жизни будеть больше адекватных людей. чем неадекватных здесь)
показать ответы
Дело не в том, что большинство девушек не хотят хорошего отношения или понтуются (да, есть и такие). Просто менталитет таков, чувство настороженности, ожидание подвоха. Не хочется выглядеть наивной дурой, мало ли.
раскрыть ветку (1)
Это как? человек заржет и уберет руку в последний момент?
показать ответы
(после всего прочитанного)
автор, вы крайне наивны.
да, благие дела, добро с малого и тому подобное, но не быть же плюсам всегда в таких делах? (риторический)
насколько известно, всегда есть положительное и отрицательное в ситуациях. бывает, чего-либо больше, чего-то меньше или поровну. но вы, со своим восприятием, увидели только отрицательную сторону этого случая.
как уже выше писали, множество факторов для того, чтобы не подавать руку.
к примеру. да, мне очень приятно, я всегда благодарю людей за подобные действия, но отказаться выполнить не могу. через свои страхи мне приходится делать вынужденные действия. после них мне не по себе, зачастую случаются приступы истерик и прочего. звучит дико, но такова моя голова со своими болезнями. думаю, бывают и такие случаи.

ты молодец, безусловно. но стоит думать шире, а не так узко, тогда не возникнет вопросов.

личностное воспитание, коллективное воспитание, тенденции, воздействия, мода, воспитание, ритм жизни. можно перечислять долго. но стоит объединить это в одну картинку, то всё станет ясно.
да и народ разный. не всех в семье учили этике, кто-то просто родил, воспитал, как смог и пустил в жизнь. кто-то просто не заморачивается над такими вопросами, для них взаимоотношения заканчиваются на пороге дома, но не винить же их за это.
без света не было бы тени, и наоборот.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я сразу понял правоту ваших сентенций..
ФЕМЕНИСТ!БАНДЕРОВЕЦ!ФОШИСТ!
раскрыть ветку (1)
Да ваащеее! #Путинсрединас
Люди уже давно разучились разговаривать.
раскрыть ветку (1)
О, это точно! Самый мудрый коммент на сегодня. Спасибо.
Потому что быдло, потому что не принято быть вежливым бесплатно. Потому что времена такие, что бескорыстная доброта удивляет и вызывает презрение, ассоциируясь со слабостью, а тупость, злоба и хитрожопость - навыки, ассоциирующиеся с успехом.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, наверное что бы хоть как-то это изменить и этот пост. что бы задумались...
показать ответы
DELETED
Я вообще стараюсь ограничить контакты с малознакомыми людьми, потому что мразей сложно определить на первый взгляд, а потом обнаруживаются такие приколы, как "все бабы шлюхи мать твоя шлюха пиздуй на кухню тян не нужны мужик бог"
раскрыть ветку (1)
Я могу только посочувствовать... Ну и посоветовать сменить круг общения. Я таких индивидуумов встречаю раз в год случайно где-то на форумах. Потому что в реальной жизни такие ребята молчат в тряпочку. В общем. смените окружение.
И кстати, такой набор фраз характерен для школьников. не стоит ориентироваться на них.
Когда человек долго по отношению к себе не видит доброты, она воспринимается как угроза. Я когда со своей девушкой только начал встречаться, приучал ее (глупо-но факт!) адекватно относиться к моим вежливым манерам.
раскрыть ветку (1)
Эх, такая же фигня была с бывшей. до сих пор говорит. какие все вокруг некультурные))
Я бы на вашем месте избегала женщин, которые орут о том, что перевелись джентльмены :( Мой опыт показывает, что иметь с ними дело опасно для мозга.
раскрыть ветку (1)
Самый действенный совет, руководство всем парням.
Спасибо Вам. С глубоким уважением.Я!
Попробую найти логику в ситуации. Ты протягиваешь руку в порыве помочь пожилой даме с костылем. Это видят остальные, делают для себя подсознательные выводы: Бабка - старая, да еще и инвалид раз с костылем(обобщенное умозаключение типичного обывателя). Требуется ли ей помощь? Ответ: Да. Вывод: странный мужик делает это исходя из указанных причин.
Выходит следующая дама лет под 40. Хоть и не пожилая но крайне чувствительная к теме своего возраста.
Действие: странный мужик подходит и предлагает помощь аналогично оказанную бабке-инвалиду. Моё состояние: Я не старая(нет, даже так "Я ВООБЩЕ НИ КАПЛИ НЕ СТАРАЯ!!"), я не инвалид(ДА КАК ОН ВООБЩЕ ПОСМЕЛ???). Требуется ли мне помощь? Ответ: Нет. Вывод: Странный мужик приравнял меня к бабке-инвалиду, это оскорбительно.
Как-то так. Да и женщины по натуре своей не желают быть одной из. Не знаю как на тебя сработает, но похожий трюк: Представь автобус. Сидит малой пацан, ты в другом конце автобуса. Заходит толпа с пожилым инвалидом, парнишка ему уступает место, ты это видишь. На следующей остановке он садиться на освободившееся место, но толпой тебя проталкивает в его часть автобуса. Он заметив тебя, подрывается уступить место старшему... Как ты поступишь? Два раза оказывался свидетелем подобной реакции, и оба раза она была очень непредсказуемой. Полюбому подсознательно ты будешь ассоциировать себя с инвалидом которому тоже уступили место, и вот такая смесь глубокого отрицания сходства, приправленная фактором неожиданности создает очень неадекватную реакцию. Вплоть до агрессии.
раскрыть ветку (1)
Даже не знаю что ответить... Мне кажется любой девушке приятно внимание, хотя из моего же поста понятно, что не любой))
А про парня, пытающегося уступить место мне. я либо предложу его ближайшей девушке. либо просто попрошу малого не суетиться и спокойно сидеть. я не такой уж старый)
Это на самом деле абсолютно нормальная реакция для нашего города. А пост про всевозрастающую немотивированную агрессию в Нерезиновой я еще запилю...
показать ответы
DELETED
А вы сами добились того, что "банальная вежливость" расценивается как домогательство, унижение и т.д. Я встречала дохрена быдланов, которые считают нормой просто взять и плюнуть в человека (это как пример отношения к незнакомому человеку), поэтому просто уже не хочется, чтобы тебя кто-то трогал
раскрыть ветку (1)
Это, к сожалению есть, а сколько быдланов подали вам руку, а потом плюнули, м?
Пишу со слов девушки. Да не привыкли они к этому. Это редкость. Настолько редкость, что мозг ищет подвох, теряется в догадках...и выдает грубость или невежливость.
раскрыть ветку (1)
Пишу со слов себя. Может стоит опять привыкать? Ибо когда в ответ грубость и невежливость. желание так делать пропадает напрочь.
показать ответы
Я наивная - я бы приняла такую "помощь")) Но я понимаю и тех, кто не соглашается, хотя, для приличия, могли бы сказать "спасибо".
А вообще, есть достаточно много вежливых парней и почти всегда, хотя бы дверь придерживают при входе. Да и вообще везёт на вежливых парней))) (моя внешность ни при чём - обычная).
раскрыть ветку (1)
Так вот это нормально, непонятна обратная реакция.
показать ответы
Извините, что перехожу на личности, но вы первый начали.
Где ваши мозги? Или хотя бы внимательность?

Я не оперирую понятиями «все женщины» «всегда» «только так и никогда иначе». Я оперирую понятиями «часто», «иногда», «большинство». Не передёргивайте, пожалуйста.

Если всё же отвечать на ваши вопросы:
1. Ваших подруг и посторонних женщин разделить очень просто: подруги уже общались с вами в прошлом, а посторонняя женщина видит вас впервые (равно как и вы её).
2. Во-первых, я уже высказалась насчёт «все всегда воспринимают всех». Во-вторых, по моему опыту, большая часть новых знакомых приходит из круга общения твоих друзей, то есть это «друзья друзей», грубо говоря. Либо это коллективы, в которых изначально никто никого не знал (класс в школе, группа в университете, ячейка на работе). Знакомств «с нуля», «на улице» явное меньшинство.
3. Предваряя ваши дальнейшие расспросы о том, как же так получается, что почти у любого человека есть знакомый, с которым они познакомились условно говоря «на улице». Иногда обстоятельства складываются так, что люди сразу проникаются друг к другу доверием, причём по самым разным причинам (настроение было хорошее, или просто человек что-то такое сказал, что сразу понравился, или ещё что-то). И, наверное, хоть раз в жизни такое происходит.
раскрыть ветку (1)
Никаких обид, я за конструктивную критику)
1. Логика меня бьет по всем статьям
2. На счет помощи. вы высказывали помощь, которую предлагали сами, тут вы правы. человек не хочет. дело человека. Я говорю про элементарное воспитание. Банально, вспоминая не безызвестный сериал, мужчина по факту обязан. это аксиома нашего менталитета. И я с ней не спорю. Я может и рад бы так не заморачиваться, но ведь именно женщины постоянно высказывают недовольство, что настоящих мужчин не осталось, не платят в кафе, не открывают двери. не распахивают дверь в машину. не подают руку, и многое другое, и вопрос, который я задаю, почему когда так делаешь, от тех же женщин получаешь недоумение в ответ? Причем, от тех же самых, кто страдает такими вопросами.
3. У меня нет и не было таких вопросов, я знаю как такое происходит)
показать ответы
Я вам лучше одну историю расскажу.
Когда я заходила в троллейбус, он резко начал набирать скорость, и я едва не ёбнулась лицом о сиденье. Меня подхватил какой-то парень, усадил рядом с собой и сказал, что очень за меня испугался, поэтому решил помочь. Окей, я расслабилась и мы даже немного поговорили. Но после того, как он вышел на моей остановке вслед за мной, потом пошёл за мной по подземному переходу (дело было ночью, переход был пустой), а потом следовал тем же маршрутом, что и я, в переулках между домами, я начала психовать.

К слову, отец вышел меня встречать, и как только мы с ним обнялись, парень резко развернулся и пошёл обратно.

Без морали, ок?

Не, есть у меня мысль, что он просто бескорыстно хотел убедиться, что я доберусь до дома без приключений. Но что-то мне как-то не верится.
раскрыть ветку (1)
А может он вас бескорыстно поддержал, а потом вы ему понравились, и дальнейшее ваше общение он воспринял как руководство к действию. А потом пост на пикабу, я ей помог, а она подумала что я маньяк. как тут делать добрые дела...
показать ответы
Вы с Казахстана? "Сотка" в глаза бросается)
раскрыть ветку (1)
Алмата))
Мы не ебанулись. Просто одно дело, когда что-то такое делает знакомый тебе человек, от которого не ждёшь подвоха. И совсем другое, когда в личные границы внезапно залезает человек, которого первый раз видишь. Я повыше уже накатала об этом простынку.
раскрыть ветку (1)
Дооо, чудак внезапно сует тебе руку под ребро и тянет, маниакально улыбаясь, все так и есть. ага...
показать ответы
Я не парень))
раскрыть ветку (1)
Тем более))
Вот соглашусь!)
раскрыть ветку (1)
Вот сарказм это был...
Ну а если «ни к чему не обязывает», то откуда на пикабу это нытьё про «чего же хотят девушки, если они так реагируют на бедненького честненького и бескорыстного меня»? Я вам и так, и эдак пытаюсь объяснить: у всех разные границы, все по-разному реагируют, у кого-то день был плохой, кто-то не сообразил, что происходит, кто-то принял вашу вежливость за жалость (и разозлился), кто-то просто испугался (кто-то и от этого разозлился, потому что гнев — лучшее лекарство от страха), а кто-то улыбнулся и поблагодарил. А вы почему-то всех, кто не поблагодарил, записываете в неблагодарные свиньи, хотя причин множество.
раскрыть ветку (1)
Я никого не записываю в неблагодарные свиньи.
Я прекрасно понимаю все возможные причины подобных реакций ( профессия такая).
Мне интересно, когда вместо интеллигентной вежливости стандартом стало подобное поведение, по каким причинам, почему мы не можем действовать соразмерно внутреннему достоинству. и куда это внутреннее достоинство делось. Об этом мой пост, не о нытье.
показать ответы
DELETED
А вы сами добились того, что "банальная вежливость" расценивается как домогательство, унижение и т.д. Я встречала дохрена быдланов, которые считают нормой просто взять и плюнуть в человека (это как пример отношения к незнакомому человеку), поэтому просто уже не хочется, чтобы тебя кто-то трогал
раскрыть ветку (1)
А вообще не советую давать быдланам трогать себя, и вообще не давать, да. Те же кавказцы правильно говорят, глупо искать льва в стаде баранов.
показать ответы
А ему в комментарии: а нехуй вести себя как маньяк, преследуя девушку, а потом плакаться, что она приняла тебя за маньяка, у меня бы на её месте тоже нехорошие подозрения зародились. Хотел бы познакомиться — подошёл и озвучил бы, а не следил за ней ночью в безлюдных дворах.

Я написала, что есть у меня и такой вариант, но верится слабо.

Блин, просто поставьте себя на место человека, которому вы подаёте руку. Представьте себе всё-всё-всё. Например, так: вы не выспались, у вас позади тяжёлый день, надо ещё зайти в магазин и купить то и это, а это не покупать, муж уже взял по дороге домой, письма отправить, начальник просил, посуду потом ещё мыть, давно пора постира... бля, чё это с ним? это что, рука? мне? зачем? что происходит вообще? он что, галантный, что ли? ну ладно, я бы взяла руку, да только я уже спустилась с подножки давно.
раскрыть ветку (1)
Сложно. очень сложно представить такую мысленную цепочку в голове девушки при такой ситуации, но если это так, во что я не верю, то я тогда вообще тихо поеду в арктику, там спокойней...
Дело в том, что приятно только первой. Остальные уже вторые и их это не устраивает.
раскрыть ветку (1)
А у вас есть половинка? Расскажите ей свое мнение. И ответ можно выложить здесь)
показать ответы
Да дело не в том. Дело в другом.
Просто многие женщины чуть ли не орут о том, что якобы перевелись принцы, джентльмены и, прочие названия мужчин, в наше время. Мужики же глядя на все это желают исправить ситуацию хоть как-то, а в ответ получают что? "Убери руки, хам!", "Нет, не надо мне помогать, я сама!", "Я сильная независимая женщина!".
раскрыть ветку (1)
Вот человек в нескольких строчках выразил мою мысль... И за одно вопрос. Что же вы хотите?
показать ответы
Прочитала все комментарии, изменила своё мнение.

Автор не человек, который просто хочет делать хорошие дела. Раздутое ЧСВ, которое срочно нужно было потешить - вот двигатель такого поступка.
Надеюсь никогда не натолкнуться на такого "рыцаря". Он же потом проклянёт, если ему в ножки за оказанную милость не поклонишься.
раскрыть ветку (1)
Мне жаль. что вы так подумали. Основная мысль была в том почему девушки не приемлют обычной вежливости. Вот и все. без подтекста. И судя по вашему посту, появился еще один человек, который так же шарахнется от протянутой руки, что не может не огорчать. Простите.
Извините, у меня взбомбило :( Я, видимо, перестала слышать, что именно вы хотите сказать. Прошу прощения.
раскрыть ветку (1)
Ну у вас есть своя позиция., она достойна уважения. И обсуждения. Только наверное достойна отдельного поста, не в рамках этого)
показать ответы
Вы встретили двух благодарных людей - обрадуйтесь этому, похвалите себя за хороший поступок и идите дальше делать приятные вещи, а не плеваться в интернете на тему "и чего еще хотят эти девушки".
Ну серьезно - сегодня вас поблагодарили дважды, завтра вообще не поблагодарят, послезавтра поблагодарит каждая, а через два дня вам самим помогут. Жизнь постоянно вертится всеми своими сторонами, и не надо при неудаче говорить, что "люди злые, хотя я ведь хороший".
раскрыть ветку (1)
Тенденции, мать их, тенденции. при таком отношении превращаются в статистику...
а бляди-то тут причем?!
честно говоря, ваша реакция на комментарии наводит на такую аналогию: некоторые парни при попытке познакомиться в интернете рассыпаются в комплиментах. но стоит девушке сказать, что она не готова к знакомству, на нее сразу выливается ушат дерьма. и куда только делся этот сладкоречивый джентельмен?.. очень неприятно, знаете ли.
так и вы.
будьте проще, вам уже все разжевали.
раскрыть ветку (1)
Может и так. Но разговор был про "уважаешь всех девушек без исключения". а это не так. и вот в этом контексте появились упоминаемые выше особы. Просто есть мое отношение к представительницам слабого пола вообще (сугубо положительное), и к представительницам данной модели поведения (бляди), и оно разное. И я даже не говорю о девушках легкого поведения, я говорю о блядях. Это на мой взгляд разные вещи. Так вот именно бляди мне не нравятся. И это мое мнение.
шикарно, начали с благородства и бескорыстной помощи, закончили вот такими хамскими комментариями.

вот поэтому и не хотят вам руку подавать. потому что за маской принца хамло обычное, одна штука, прячется.

женетельмен, ё-моё....
раскрыть ветку (1)
А то, еще и рукой нос вытру, ток потом руку подам, а как же...
показать ответы
может они просто не хотят чтобы чужой человек их трогал за руку?
раскрыть ветку (1)
Угу, прям детский лепрозорий "Проказник". Даже чисто с гигиенической точки зрения, поручни в общественном транспорте куда хуже моей, возможно грязной и микробной руки))
показать ответы
Меня всегда поражали такие джентельмены. А еще мужички-шутнички. Стыдно становится
раскрыть ветку (1)
Поясните пожалуйста?
показать ответы
да при чем тут грязь. мне просто неприятно когда меня кто то хочет потрогать, есть какое то личное пространство. Думаю женщинам тоже не всем приятно когда незнакомец хочет взять под локоток. да и в связи с этим теряется чувство контроля над ситуацией немного. в общем категория вторжения в личное пространство. неприятно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, никогда не смотрел на такие ситуации с такой стороны. Буду знать, что экзальтированность в нашем мире принимает самые причудливые формы.
Я же уже всё сказала. Помогайте своим подругам, знакомым и родным, уверяю вас, они будут вам на шею вешаться после такого. А посторонние женщины чаще всего (к сожалению! тут я с вами совершенно согласна — именно к сожалению!) будут воспринимать вас именно как посторонних чужаков, от которых неизвестно, чего ждать, и лучше бы держаться от вас подальше, а то мало ли. Потому что это самое «мало ли» очень активно насаживается и культивируется.

Ну или тусуйтесь где-нибудь в районе университетов. В скоплениях людей с высшим образованием телевизор смотрит меньшая их часть.
раскрыть ветку (1)
Эм, а как вы бы разделили моих подруг и посторонних женщин?
Другой вопрос, все посторонние женщины(посторонние кому)
воспринимают всех, как посторонних чужаков. Как они вообще могут построить свою личную жизнь, если все - чужаки?
Очередной бред. Нелогичный, и глупый...
показать ответы
Яп, воспитывали так же, но, как видишь, не ценится это. Тебя скорее обзовут извращенцем, дураком или просто пройдут мимо, словно ты это камушек..или деревце..или другой элемент пейзажа. Я как-то решил, что хрен я теперь кому руку подам, кроме старушки, которой тяжко. Не давай плевать себе в душу.
раскрыть ветку (1)
Это печально, но знаете. если плюнут в таких как я, мы утремся, а если плюнем мы, то те утонут...
ну я думаю, что все же не стоит подавать руки всем подряд. Выглядит это действительно странно и неприятно, как будто ты навязываешь себя. Первой девушке/бабушке подать руку - норм, а если всех дожидаться - так можно и целый день провести, подавая руки.
П.С. Я подаю иногда руку девушке, к-я спускается за мной, реакция всегда адекватная.
раскрыть ветку (1)
может быть вы правы, стандарты поведения всегда меняются.
Меня учили подавать руку, открывать дверь, и так далее, перед любым человеком женского пола. А про "навязываешь себя" так и не далеко до обвинения в сесксизме за косой взгляд... Ну или за футболку с девушками.
показать ответы
Да нет, я не про это. Я не пытаюсь до вас докопаться, но у меня вызывает изумление, как можно проявлять подобное благородство (это согласитесь, совершенно высшая степень, из литературных персонажей, профессор Преображенский, или Э.П. Фандорин) и при этом называть людей блядьми.
раскрыть ветку (1)
Да вот это и бесит, когда обыкновенная вежливость воспринимается как некое благородство, что проще просто подать руку человеку? не тяжело же? ник чему не обязывает? просто помог. А люди, не все разумеется, блядьми еще при Толстом были, это не определение ВСЕХ людей, просто есть люди-бляди. А есть Бляди-бляди. А есть ЛЮДИ-люди.
показать ответы
Вы, конечно, молодец. Но я бы тоже руку не подала. Я не то чтобы брезгливая, но чужих людей трогать не люблю
раскрыть ветку (1)
Ваше дело, никто не настаивает, но банального "Спасибо" или "Извините" вполне хватает, что бы просто пройти мимо. Это же вежливость.
показать ответы
Подал бабуле руку, помог, молодец. Зачем дальше продолжать эту клоунаду?
раскрыть ветку (1)
Почему клоунаду? Думаешь девушкам на каблуках легко спуститься? Или уставшим женщинам? И, опять же, просто внимание противоположного пола способно повысить на день настроение девушки (женщины).
показать ответы
Я ненавижу, когда меня трогаюсь незнакомые люди.
раскрыть ветку (1)
Знаешь парень, я бы на твоем месте тоже напрягся...
показать ответы
Ну так ты с таким успехом до дома с ними пройдишь! Думаешь легко после рабочего дня на каблуках топать? В общем за идею хор, за исполнение неуд. В наше время такое джентельменство не прокатывает
раскрыть ветку (1)
Вот в этом и печаль. Как можно хотеть принца на белом коне, а самой косить под лошадь?
показать ответы
Надо быть не только вежливым человеком, но и внимательным. Когда я замечаю у дамы растерянный взгляд, неуверенный спуск по лестнице, нащупывание ногой ступеньки и судорожное зависание ноги над землёй, боязнь отцепиться от поручня – незамедлительно, спокойно и уверенно подам руку – я ВИЖУ, что моя помощь действительно нужна, и мне не важно, инвалид это или простая домохозяйка с сумками или ребёнком. Можно иногда «поиграть» и в галантного кавалера с молоденькой девушкой, если есть настроение. Суть не в этом, главное – уместность и гармоничность своих действий. Большинство людей в транспорте обходится без посторонней помощи, и навязывание им такой помощи действительно принимают с подозрением, а иногда и с обидой.
Золотое правило: красота – в гармонии, а гармония – в соразмерности. Излишек красоты превращается в пошлость.
раскрыть ветку (1)
Может в реальности и так, звучит чертовски логично, особенно уместность. Это сейчас везде. может просто у меня в голове не укладывается. как можно на вежливость отвечать подозрением...
показать ответы
Как можно хотеть казаться принцем на белом коне, а самому быть хамом с манией величия? Вы сами-то хоть понимаете, как вся эта ситуация выглядит? "Посмотрите на меня, я джентльмен, руку женщинам подаю, а они, лошади психованные, шарахаются" - это краткий пересказ вашего поста и содержания ваших комментариев. Либо мужчина изнутри джентльмен - и его не волнует число отказавшихся, т.к. он предлагает помощь дамам не для статистики и баллов в свою карму, либо нечего выпендриваться.
раскрыть ветку (1)
Хах, здрассте дочка Новодворской))
Извращение сути ваше все. больше ответить нечем...
Весь мой пост служит вопросу, что же нужно девушкам, почему они такие нелогичные. И это видно с первого комментария.
А вам удачи, вас никто не любит.
показать ответы
Просто быть человеком женского пола иногда бывает довольно страшно. Потому что в таком случае к особенностям характера чаще всего намертво прикрепляются тревожность, впечатлительность и стрессонеустойчивость. А если тебе в детстве хоть немного промыли мозги насчёт педофилов, в подростковом возрасте насчёт маньяков, а в юности ты сама прочитала несколько репортажей, то одиночное плавание в городских джунглях превращается в непрерывную борьбу с собственной паранойей и споры с внутренним голосом примерно такого характера: «Успокойся, он не пялится на тебя, он просто задумался и смотрит в твою сторону; нет, компания сзади ржёт просто так, а не потому, что они только что договорились, как тебя поиспользовать; нет, прекрати паниковать, этот чудак просто подаёт тебе руку и проявляет (не)обычную галантность, он не извращенец и не схватит тебя на виду у всего автобуса, прикрываясь вашим мнимым знакомством (раз подаёт руку — значит, они вместе)». Некоторые счастливицы умеют об этом не думать и всякий раз улыбаются и радуются, если с ними происходит что-то из того, что вы описали в своём посте. Некоторые тоже об этом всём не думают, но по другой причине: они просто априори считают любое непредсказуемое проявление внимания к их персоне чем-то из ряда вон выходящим и опасным. Потому что в их мире (к сожалению, зачастую, «их мир» имеет 90% общего с реальностью) необычное внимание опасно и чревато последствиями.

То есть, да, женский пол иногда надумывает всякой фигни по этому поводу. Но поговорка «бережёного бог бережёт» прочно сидит в умах.
раскрыть ветку (1)
Блин, это же шизофрения, причем соответствующая всем учебникам сразу...
За то, я кажется открыл причины некоторых фейлов знакомства с девушками.
показать ответы
Оно конечно хорошо и достойно. Но в современном социуме подобное поведение можно смело назвать э... несколько нестандартным. Помочь бабушке, или женщине с коляской, или там придержать дверь - это норма.

Но если быть реалистом, молодой человек, который стоит на остановке и подает всем девушкам руку - выглядит несколько откровенно странно.

Презрительное лицо - вполне стандартная реакция на конкретно отличающееся от нормы поведение. Замечу, что маска презрения может быть защитной реакцией маскирующей стеснение.

P.S. Да, и еще, по мотивам Ваших комментариев. Вы либо уважаете всех девушек без исключения ("благородный сэр"), тогда подобное еще хоть как-то оправдано. А поиграть в благородство, а потом об этих же девушках отзываться "как лошади", это знаете ли, несколько неправильно-с. И вообще уязвленное самолюбие "рыцаря на белом конец", выглядит тоже странновато.
раскрыть ветку (1)
Я всех уважаю, тут нет благородства, тут просто уважение. Естественно я знаю, и вижу, разные группы людей. Но количество блядей на моем жизненном пути, не идет ни в какое сравнение с честными людьми.
показать ответы
На самом деле, если так подумать, нахер эта рука нужна. Сами спустятся, это исключительно для бабушек и чтобы показать "этикет" кому нужно
раскрыть ветку (1)
Ну на самом деле бабушкам и правда сложно.
И девушкам, на высоких каблуках тоже сложно.
И просто, меня так учили, что женский пол -слабый, им нужно помогать. Вежливо. Как в Крыму.
показать ответы
и огурцов впридачу, солененьких
раскрыть ветку (1)
Селедочки еще
показать ответы
аж в туалет захотелось
раскрыть ветку (1)
И уже там снова молочка...
Я, как девушка, могу высказать свое мнение. Боюсь, это не очень совпадеь с мужской версией о женской логике)
Наши женщины затравлены. Я лично боюсь мужиков, протягивающих мне руку. На уровне инстинктов. Потому что:
а) Никому нельзя доверять. Что от тебя хочет это странное редкое создание с протянутой рукой.
б) Ты с королевской улыбкой протягиваешь руку, а тебя гневно пихает леди в сторону. Леди, которой и протягивалась эта рука. А парень в недоумении косится на тебя "Ты чо эта ваще?"
в) Все больше женщин осваивают мужские профессии. Борьба с коллегами-мужчинами напоминают о том, что если ты пытаешься конкурировать с мужиками, то никакими "женскими" поблажками пользоваттся не должна. А то улыбнешься лишний раз, а коллеги уже пустят шлухи...эээм слухи. И ходишь вся такая: морда чайником, эмансипе.
Но на самом деле такие мелочи нам очень приятны. И хотелось бы почаще видеть маленькие жесты внимания^^
раскрыть ветку (1)
Я не знаю. откуда это во мне, от отца неверное. Мне больше интересно, почему парни перестали открывать двери, заходить в подъезд первыми, не носить женские сумки, подавать руку, и почему девушки стали так реагировать на это. фыркать, отрицать, забивать, хотя и тем и тем дико этого хочется. глупости же...
показать ответы