368

Вежливость нужна?

Недавно поставил машину на СТО, думаю, срочных дел нет, прокачусь на общественном транспорте, в частности на метро и троллейбусах. Стою на остановке, втыкаю в сотку, подъезжает троллейбус. Двери открываются ровно напротив меня, и взору предстает добродушного вида бабуля с костылем. Первый порыв подать руку, помочь спуститься, так и поступаю. Бабуля, с достоинством королевы Виктории спускается, благодарит, уходит. Я решаю помочь остальным представительницам прекрасного пола,протягиваю руку следующей даме, и тут меня обдает волна презрительного взгляда и обладательнице его гордо, не подав руки уходит, ей лет 40. Ну, ладно, может ей ноги оттоптали, злая. Протягиваю руку дальше, и. это пипец, кто-то прячет сумочку. кто-то хмыкает, кто-то просто косится, а одно неадекватное тело обозвало меня извращенцем. Оплеванный, захожу в троллейбус, задумываюсь, и решаю посмотреть, что же будет там где я выйду. И вуаля! выхожу из транспорта, подаю руку девушке после меня и она с улыбкой сходит, говорит спасибо. И опять пипец. из 12 человек женского пола я опять увидел 3 презрительных лица, 3 недоуменных, 4 злобных, и 2 мне сделали замечания, что я развязанный. Всем было от +-18 до 35.
Теперь вопрос, что хотят девушки, какого поведения, если так реагируют на банальную вежливость?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в том, что большинство девушек не хотят хорошего отношения или понтуются (да, есть и такие). Просто менталитет таков, чувство настороженности, ожидание подвоха. Не хочется выглядеть наивной дурой, мало ли.
раскрыть ветку (9)
Мне однажды молодой человек уступил место в транспорте. Так я с перепугу и от смущения успела только пробормотать "спасибоненадо". Долго потом себя корила, считая, что я могла его обидеть

Да, девушки зачастую странные :D
Это как? человек заржет и уберет руку в последний момент?
раскрыть ветку (6)
Просто быть человеком женского пола иногда бывает довольно страшно. Потому что в таком случае к особенностям характера чаще всего намертво прикрепляются тревожность, впечатлительность и стрессонеустойчивость. А если тебе в детстве хоть немного промыли мозги насчёт педофилов, в подростковом возрасте насчёт маньяков, а в юности ты сама прочитала несколько репортажей, то одиночное плавание в городских джунглях превращается в непрерывную борьбу с собственной паранойей и споры с внутренним голосом примерно такого характера: «Успокойся, он не пялится на тебя, он просто задумался и смотрит в твою сторону; нет, компания сзади ржёт просто так, а не потому, что они только что договорились, как тебя поиспользовать; нет, прекрати паниковать, этот чудак просто подаёт тебе руку и проявляет (не)обычную галантность, он не извращенец и не схватит тебя на виду у всего автобуса, прикрываясь вашим мнимым знакомством (раз подаёт руку — значит, они вместе)». Некоторые счастливицы умеют об этом не думать и всякий раз улыбаются и радуются, если с ними происходит что-то из того, что вы описали в своём посте. Некоторые тоже об этом всём не думают, но по другой причине: они просто априори считают любое непредсказуемое проявление внимания к их персоне чем-то из ряда вон выходящим и опасным. Потому что в их мире (к сожалению, зачастую, «их мир» имеет 90% общего с реальностью) необычное внимание опасно и чревато последствиями.

То есть, да, женский пол иногда надумывает всякой фигни по этому поводу. Но поговорка «бережёного бог бережёт» прочно сидит в умах.
раскрыть ветку (4)
Очень интересное объяснение. Мне определённо нравится Ваш слог.
ещё комментарии
Да, хотя бы и так.. Дураков тоже немало.
А вариант, что просто трогать за руку какого то незнакомого мужика в ситуации, где это совершенно не требуется, банально брезгливо? Или мало ли, он познакомиться хочет, бывают такие "вежливые" и приставучие, которые считают женщин "слабыми" и что их "нет" - это "да", но позже... Вобщем, нужно уважать чужое личное пространство и не пытаться никого незнакомого потрогать, особнего в массовом порядке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку