Вежливость

Меня всегда повергали в трепет существа, избравшие своим сакральным ритуалом унижение таксистов, официантов, стюардесс и прочих жрецов сферы услуг.

Вежливость Общество, Официанты, Психология, Этика, Вежливость, Длиннопост

Вы все их встречали: малиновое от ярости и беспробудного пьянства лицо, заплывшее жиром, пластика движений, словно позаимствованная у придорожного борова.

И, конечно же голос, раздирающий благочинную тишину зала подобно ржавой пиле: "СЛЫШЬ Я ВООБЩЕ-ТО ЗАКАЗЫВАЛ СРЕДНЮЮ ПРОЖАРКУ НУ КАКАЯ ЭТО СРЕДНЯЯ"

Зачем? С какой убогой целью человек изливает свою ярость на тех, кто по долгу службы лишен права ответить тем же?

Я как-то рассказывал, как моя учительница русского языка безошибочно измеряла степень успешности и внутреннего довольства человека. Метод прост: стоит лишь понаблюдать, как родитель ведет себя на школьном собрании.

Если перед вами мечется разгневанная фигура, что источает праведный гнев и возлагает бремя всех мировых зол на учительские плечи — вам всё ясно. Сей персонаж глубоко несчастен в своей жизни.

И всю горечь от мудака-начальника, нищенской зарплаты, опостылевшего супруга и тоскливого бытия он изливает на беззащитного педагога.

Совершенно иная картина предстает, если человек поистине состоялся и счастлив. Ему, по большому счету, всё равно. «Плывет по алгебре? Благодарю за бдительность, непременно займемся. Всего доброго!» — и он уже спешит в объятия любимой супруги в их излюбленный уголок мира.

Так же работает и поговорка: "Хотите узнать, что за человек перед вами? Посмотрите на то, как он ведет себя с обслуживающим персоналом"

Да даже отбросить в сторону моральные устои, кои таким субъектам, видимо, неведомы, то подобное поведение попросту глупо с утилитарной точки зрения.

Ведь официант обретает магическую власть над вашим бургером и его содержимым, стюардесса может даровать вам вечную прописку в авиационном черном списке, а таксист — внезапно обнаружить в вашей личности глубочайшее родство с лесной почвой.

Поэтому вот вам совет дня: просто будьте вежливы. Это не только признак аристократизма духа, но и акт элементарного самосохранения.

И кто знает: может, облачая речь в учтивость, вы по крупице и сами станете лучше.

p.s. Вот прекрасная возможность поупражняться в этом непростом деле. У меня есть чудесный телеграм-канал, и я даже призываю вас на него подписаться, ведь он замечательный и классный

Вы справедливо можете вылить на меня тонны помоев. Но также у вас есть уникальная возможность не обращать на этот жуткий факт внимания и учтиво обойти его стороной.

Ну, или одним глазком глянуть, чем же хорош тот самый канал. Это вообще будет пиком вежливости.

[18+] Разговоры о сексе

2.2K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество для общения и обсуждения! Ограничений на темы для обсуждения нет, все мы немножко извращенцы.

Но мы не хотим вот этого:

* Не надо оскорблять или унижать участников сообщества, у нас деликатные темы

* Не надо картинок или видео про свои или чужие попки-письки-сиськи

* Не надо обзоров товаров из секс-шопа

* Не надо историй или статей из интернета, в том числе и эротических рассказов

* Не надо предложений о секс-знакомствах

Посты не по теме будут переноситься в другие NSFW сообщества.