ВетБайка | Моменты, которые не оплатит никакая зарплата...

Деньги — это жизнь. Но некоторые извивы отношений с клиентом невозможно оплатить никакими деньгами...

Вижу через свои стеклянные двери, что пришла пара с бобиком на длинном поводке. Долго, роняя на тротуар и выворачивая туда-сюда на изнанку, надевают маску. Бобик, пользуясь моментом, обоссывает стоящий рядом чужой автомобиль. Потом паратолкается в дверях, пытаясь пройти все вместе шеренгой и с бобиком...

— А вот нам собачку привить...

Пес в это время задират ногу и обоссывает контейнер с семечками. Хорошо, контейнер плотно закрыт.

— Смотрите за собакой! — рычу я и иду за салфетками и спреем.

Убираю лужу.

Пёс в это время обоссывает шкаф с другой стороны прохода. Снова рычу на хозяв, снова убираюсь...

Хозява пытаются собаку бить. Торможу это безобразие. Прошу просто взять пса на более короткий поводок, сесть на клиентский стул и держать животное у ноги.

Трёхминутная интермедия между владельцами, КТО сядет на единственный стул.

Забираю прививочный паспорт. смотрю, что за вакцина.

— А вот что у вас есть от клещей? — интересует пан. — Мы вот купили дорогой ошейник, но вчера клеща сняли....

На собаке свободным обручем болтается на максимум растянутый противоблошиный ошейник, тесемкой (шоп не свалился) привязанный к обычному, затянутому под ухами...

— Антиблоховый, — вздыхаю я, — должен быть плотно затянут, максимально близко к коже, плюс ни один ошейник не репеллент. У нас нет репеллентов против клещей, кроме брелка с ультразвуком, — показываю им картинку в интернете.

— А что у вас есть?

— Капли, спрей, ошейники опять же, но это все контактный яд. То есть, клещ или блоха должны напрыгнуть на собаку, побегать по ней, войти в контакт с ядом на собачьей коже... И потом паразит сдохнет. Но клещ если и укусит, то останется висеть, так как отваливается только нажравшийся живой клещ.

— А вот если капли, то клещи не полезут?

Тут пёс снова задирает ногу уже на мой стол....

— ДЕРЖИТЕ СОБАКУ, — рычу я и снова убираю ссанину, снова объясняю про репелленты и яды.

И алкогольный магазин рядом со мной закрылся еще полгода назад...

ВетБайка | Моменты, которые не оплатит никакая зарплата... Работа, Чехия, Ветеринар, Ветеринарная клиника, Собака, Домашние животные, Истории из жизни, Бесит

Пы Сы Мои ветеринарные истории и многое другое можно прочитать тут в моем профиле или в сборнике по ссылке https://author.today/reader/2067/5888

Собачьи будни

30.4K постов20K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).