Весёлый старт
Башлыкент. Термик на старте - и я свечкой ушёл прямо вверх! Почувствовал себя вертолётом ветролётом, но стропы не перехлестнул, слава богу.
Башлыкент. Термик на старте - и я свечкой ушёл прямо вверх! Почувствовал себя вертолётом ветролётом, но стропы не перехлестнул, слава богу.
моя подружка в Геленджике (год где то 2005-2006) плавала за буйками, и ей что-то сверху перед носом плюх и ушло под воду с кровавым разводом. А это парню ногу отрезало при натяжении троса катером при взлете парашюта
В такой ветер надо осваивать :
1. австралийский старт.
2. быстрее бежать к крылу при подъеме.
3. чтобы крыло так не выстреливало, надо оставлять открытым только центроплан, а уши держать закрытыми, тогда вывод будет более плавный.
Они есть, но их все видно. Кроме идиотов на дороге.
Это психологическое, наверное. Вроде как, не гоняй, носи экип, развивай скил и даже при аварии шансы есть.
А свалиться даже с пары метров чревато очень серьёзными травмами. Не говоря уже про то, что многие полёты проходят на высота, откуда навернуться уже смертельно, а от запаски ещё толку не будет. Поправь, если я не прав.
Опять же, это сугубо мои тараканы и случись десяток лет назад все иначе сейчас придумывал бы аргументы со стороны вашего лагеря. :)
А вообще, банально любопытно, сколько сейчас стоить встать на крыло?
Разные. И мне параглайдинг тоже кажется более интересным, чиловым ДВ и вообще, мне такая концепция более приятна. Но небо это постоянно про дисциплину и контроль всего. Твои действия, крыло, экип, погода, рельеф и ещё куча всего что надо держать в голове. А ведь хотя бы в теории есть тьма моментов, которые от тебя не зависят совершенно и могут пойти не так.
Сколько тех же видео, когда перед самым приземлением крыло разворачивало, а пилота лупило об землю как мешок с говном.
Не, я попробовал, мне дичайше понравилось, но на этом и разошлись, буду с замли завидовать. Да и мота для эмоций более чем хватает.)
Большая честь видео с этими инцидентами совсем не внезапно, это съемки SUV. Специально срывают крылья
потому что звучит со стороны - читать манерной речью: Госпадья где мой смууузи, щабы нацепить на себя термик от Глиномесси, сесть на хуёк и летааать, летаааать.
Мы с товарищем с дельтаплана запускали сцепкой дядю на планере. На 1500 отцепили и он с тулы в Москву и обратно слетал. Сцепка хитрая была с резиночкой и чекой.
У меня так товарищ по весне на термичке ушёл на 700 метров а потом когда тучка ушла пошёл вниз. По итогу спасло что поле было перепаханное и практически чернозем. Ботинки из грунта так и не достали
Насчёт подъема крыла... А почему ты на склоне к крылу задницей стартуешь? Это так на этом склоне принято или полное доверие помогаторам и слуху?
Допускаю, только не все заканчиваются хорошо.
В мотосреде специально на видео обычно не раскладывается, но каждое видео с происшествием это повод для детального разбора причин, ошибочных действий и того, как и когда необходимо было действовать, что бы избежать трагедии.
У вас ведь то же самое?
Да я все это понимаю. В свое время всяким разным патался заниматься, но небо и дайвинг себе запретил. Оно там все хорошо, пока идёт хорошо, а когда хорошо заканчивается, ну это не та среда где нам рады.
Чисто мои заморочки. После второго прыжка, который уже был и с падением на 5 секунд и без принудительного вытягивания парашюта, я понял, что мне становится скучно, хочется большего и я либо остановлюсь сейчас, либо буду повышать градус как многие знакомые, пока это к чему-нибудь не приведёт.
Вот с этим чуть понятней. Тем не менее есть куча видео, на которых внезапные инциденты меня очень пугают.
Тип такого
https://youtu.be/eeO_B1_OdF0?si=76ZyY_KgERyJNBTe
то есть, с перехлёстом можно было бы дальше набирать высоту чтобы успел сработать запасной? я думал сразу вниз,
Лига парапланеристов
81 пост189 подписчиков