Vermilion. Mead with Cherries and Spices
Лето началось, а значит началась пора велосипедов!
И я на радостях от первой поездки заехал в магазин ТБС и прикупил себе вкусненького. А на вкусненькое сегодня у нас будет Mead with Cherries and Spices от пивоварни Coven Brewery.
Поэтому расчехляем любимый бокал со слониками, вишнёвое сам бог велел из него пить и вперёд, на дегустацию! Я не из тех, кто предпочитает пить из чистых бокалов, поэтому на чистоту бокала внимания не обращаем. Хотя он мытый. По крайне мере протёртый...
При открывании была пена. Много пены. Очень много пены. Хотя я вполне допускаю, что виноват в этом я. Поскольку я почти 2 часа провозил его в рюкзаке за плечами и взболтал так, что мама не горюй... Но пены я не боюсь, она прекрасно хлебается и сёрбается, так что фиг на нее.
Это только начало, для понимания. А вот теперь пена!
Оседает она кстати очень быстро, раз и уже нету. Запах легкий и ненавязчивый, пахнет мёдом и немного вишней, что в принципе неудивительно. Вишневая медовуха же...
Медовый вкус с вишнёвой кислинкой. Пряности чувствуются, но вишню не забивают, всего в пропорцию. Слегка пряно и очень вкусно. Кстати по вкусу слегка напоминает глинтвейн, по составу специй тоже. Бадьян, гвоздика, корица, мускат... Ну и королева всего этого великолепия Её Величество ВИШНЯ!
Шикарный напиток на летнюю жаркую погоду, если его не возить 2 часа в рюкзаке по солнышку)))
Всех с наступающей пятницей! Всем удачных выходных, вкусного пива и всего остального!

Крафтовое пиво, как оно есть
45 постов486 подписчиков
Правила сообщества
Можно:
1. Писать обзоры на пиво, сидры и прочие крафтовые напитки
2. Делать обзоры пивоварен
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал не по теме и непотребный контент
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера