Велосипед > Лес > Клещ
Решил я прокатиться от квартиры до коттеджа на велосипеде. Погода была еще прохладная, около 7-9 градусов. Даже не думал, что клещи уже проснулись.
Ехал по проселочным, но все-таки дорогам. Старался не цеплять кусты и прочее. Осматривался несколько раз.
Уже потом подумал, что в нескольких местах приходилось лютую грязь обходить по бровке. Видимо там и цепанул.
Почувствовал еще во время покатушки, что впился засранец. Сфоткался на телефон, ожидания подтвердились. Это придало сил и ускорило мой путь в цивилизацию :)
Прокатился отлично. Велик грязью ушатал.
Доставал клеща иголкой и ножницами потихоньку. И в пакетик живого засунул, чтобы на экспертизу отвезти.
А параллельно заказывал истребителя этих тварей к себе на участок, мыл велик и умирал после покатушки по грязи. Проехал 49 км., но умотался не меньше, чем на сотку.
Жена отвезла клеща на экспертизу. В обед следующего дня узнал, что энцефалит не найден, еще через день - что боррелиоз тоже не обнаружен. Тем не менее, иммуноглобулин мне воткнуть пришлось 6 мл. вроде бы и антибиотик Доксициклин 200 мг. единоразово.
Вечером наблюдали, как работает вот этот парень. И на душе так хорошо становилось! :)
В общем, пока ждал результатов по клещу, нервы конечно пошаливали.
Всем здоровья и добра. И пусть эти гады никогда не встречаются на вашем пути!