Великий гроссмейстер

Чего то только не узнаешь в ЖЖ оказывается продажа газа - это высокие технологи, мне то виделось по другому, в принципе теперь понятно почему заглохло "Сколково" зачем нам еще какие то инновационные технологии, у нас и так все есть. Хотя и тут не все так однозначно, если расценивать проект как очередной мега распил то свою задачу он выполнил на отлично. А как хорошо все начиналось, какие громкие делались заявления, вот теперь то у нас будет своя Силиконовая долина с блекджеком и шлюхами мы обгоним-перегоним Империю Добра. Обогнали блин. Далее, оказывается в России созданы высокотехнологичные конкурентоспособные производства только мне не понятно какие именно и что они производят. Может кто просветит? Что там еще, в ближайшие время доллар ждет крах и вообще скоро всей вашей Америке кирдык. Не верите, а зря оказывается у великого гроссмейстера есть хитрый план он распродает "Народное достояние" в обмен на золото, ну то есть доллары то он принимает в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же их меняет на физическое золото. Именно к таким выводам я "пришел" после вот этой дискуссии.
Потребности в энергоресурсах очевидны, потребности в физическом золоте более условные. Нефть и газ привязаны ко всем типам производства, золото - нет. Поэтому это сравнение зеленого с круглым. Тем более это рынок. Золото нам продают за доллары, когда мы скупим все западные резервы то окажемся перед выбором: либо прекратить поставки энергоресурсов, так как доллары конвертировать будет не во что. И тут начнутся проблемы с импортом того, чего нет в Китае (вернее они начнутся намного раньше). Ах да, я же подзабыл еще о том, что половина финансовых учреждений РФ держит в долларах резервы, куча экспортеров торгует за доллары. И если все вдруг не перейдут на расчеты в физическом золоте, то после обесценивания доллара рухнет вся экономика РФ (и еще нескольких стран). Но если все перейдут на расчеты в золоте, то перестанет существовать глобальная экономика, так как значительный товарообмен при расчетах физическим золотом технически нереализуем. Хотя по большому счету это все бред т.к. если сравнить нефтяную выручку и сумму закупки золота то получится разница раз в десять Столько золота на рынке просто нет, чтобы всю выручку обменять на золото.
Текст из ЖЖ
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно его нет.Ты очевидно,не самый умный человек на этой планете.Ты не знаешь как устроена пшеница? Что её после уборки можно опять посадить? 1 колосок пшеницы дает до 10 семечек,из которых может вырастить 10 колосков пшеницы. В книге Робинзон Крузо,это обыгрывается,хотя очевидно,что книги это очень далеко от тебя.Собственно как и школьная математика и азы экономики,бредни про зависимость поставок сырья от наукоёмких предприятий(и наоборот)мне сообщает.Пипец,как с умственно отсталым общаюсь. Всё,ладно,допустим купили мы немецкий комбайн,что у него срок службы один год?Его надо новый на следующий сезон?Пипец,у детей ума больше.На 100% уверен,что у тебя ни высшего ни даже школьного нормального образования нет,такую идиотию в слух ни один образованный человек в мире произнести не сможет.
раскрыть ветку (1)
Как с ребенком разговариваю
Импорт углеводородов никак не связан ни с количество ни с качеством наукоёмких предприятий.Когда ты такую хуйню произносишь,ты расписываешься в собственном идиотизме.
А что не 100% ???Я не знаю в какой стране ты проживаешь,но это либо не Россия,либо ты никогда в магазине не был,потому как всю еду тебе домой мамка покупает. У меня почти всё Российского производства,начиная от хлеба,который пекут в пекарне в моем городе из пшеницы,которую собрали на полях расположенных в моей же области. заканчивая мясом,на которое можно посмотреть,когда оно ешё мычало,буквально в 2х часах езды от моего дома.
раскрыть ветку (1)
Ну да ну да только поля обрабатываются техникой сделанной не в РФ удобрения немецкие, семена голландские
Не вижу смысла продолжать диалог
показать ответы
Ты блять издеваешься на до мной? цитирую "Если можно список из хотя бы 30 высокотехнологичных конкурентоспособных производств".Ты их получил? Какая блять доля в бюджете?Ты это спрашивал?Ты бля не знал о их существовании несколько часов назад,а теперь мне толдычиш про долю в бюджете? Да и вообше какая между этими вещами связь? Если мы увеличим в 10 раз количество наукоёмких предприятий и в 10 раз количество продаваемых углеводородов,то процентное соотношение не изменится,но изменится само количество наукоемких предприятий.Понимаешь?Это простая математика для школьников. Количество продаваемой нефти никак не влияет на наукоёмкие предприятия,они не взаимосвязаны. Давай если мы вообще перестанем продавать нефть,то тогда доля в бюджете от науки возрастёт,это значит здорово,мы стали больше производить инновационных вещей? Идиотская логика.Вот когда такие бредни слушаешь,понимаешь на сколько либералы тормознутые.
раскрыть ветку (1)
Я к тому что нужно снижать сырьевую зависимость и переходить на конкурентоспособные производства так как цены на энергоносители не постоянны, впрочем ты можешь наблюдать это в реальном времени.
Давай если мы вообще перестанем продавать нефть - это не возможно на данном этапе развитие экономике, на что тогда жратву будем покупать, как я уже писал доля всех продуктов на рынке 90% это либо импорт либо квазиимпорт
показать ответы
А ты мне что-то разве доказывал? Спросил высокотехнологичные производства,я тебе пальцем и ткнул.Про бизнес,ты вроде и сам поменял мнение с категоричного невозможно,до возможно с особыми условиями,что тоже какой никакой а прогресс.Про дипломы,это я и сам в курсе,что есть шарашкины конторы,где дипломы не стоят той бумаги,на которой напечатаны.А ты мне что хотел доказать,я что-то не понял?Просвети.
раскрыть ветку (1)
И снова мы возвращаемся к высокотехнологичным производствам, в который уже блин раз. Основные поступления в бюджет идут от нефтегазового сектора и продажи полезных ископаемых. Для наукоемких предприятий ничтожно мала. Кстати в бюджете сейчас лежат 9,3 трлн. руб(8.7 по разным оценкам) умирают дети с официальным диагнозом "нехватка бюджетных средств" по чему при декларируемой конфронтацией с западом РФ увеличила вложения в долговые расписки США со 100 млрд. до 118 сейчас может уже больше данные за август, как то не логично получается
Пруф http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
показать ответы
Ты ответить можешь.Возможно или не возможно открыть свой бизнес в России?
раскрыть ветку (1)
При определенных условиях да, так нет
показать ответы
Ты куда то не туда скатываешься.Ты ответить мне можешь,возможно или невозможно открыть свой бизнес в России?Или я 3 года работал в несуществующей компании и получал несуществующие деньги и это вообще моя фантазия?
раскрыть ветку (1)
Не знаю где ты там работал, я свечку не держал, вариант с фантазией исключать нельзя
показать ответы
Так это возможно или невозможно? Ты выбери,а то кто-то делает,а ты утверждаешь,что это невозможно.Так не бывает.
раскрыть ветку (1)
Без административного ресурса и привлечения кредитных средств не возможно. Про ставки по кредитам на загнивающим западе думаю слышал, на сколько они отличаются от РФ
показать ответы
Ты сказал про бизнес? Частный магазин,кафешка,автомойка-если это не бизнес,то что это просвети? Я лично работал в частной компании занимающейся созданием и модернизацией систем АСКУЭ\ТУЭ,где всё оборудование включая счётчики(завод им.Фрунзе г.Нижний Новгород),расходомеры(Научно-производственная фирма ЛОГИКА г.Санкт Петербург),трансформаторы(а не помню где,но тоже местные) и даже чёртовы инструменты были произведены в России,а ПО для этих систем разрабатывали в Екатеринбурге.Может это тоже не бизнес.Тогда что это,расскажи мне. Как Директор этой фирмы совершил невозможное и заработал на этом денег????
раскрыть ветку (1)
Административный ресурс и личные связи
показать ответы
Тоже самое и про твои бредни в посте могу сказать,а точнее там вообше смысла нет.Не знаю в какой шараге ты учился и учился ли вообше.У меня лично отличный диплом,который позволяет мне работать по специальности с высокой заработной платой и получать удовольствие от своей работы. Я не знаю,тебе может и невозможно открыть бизнес,остальные как то справляются.Вон куча каких то магазинчиков,кафешек,торговых центров,автомоек,мастерских,небольших заводиков постоянно открываются,как они это делают??? Это же по твоим словам невозможно,чудо наверно))))
А где я говорил что у нас по всем фронтам всё хорошо? Слишком многое поломали 20 лет назад,а восстановление не мгновенно делается если что. И вот ОНПП «ТЕХНОЛОГИЯ» 8 лет назад стоявшая на грани банкротсва,сейчас превратилось в передовое научное производство.И так везде.Всё чинится,восстанавливается,модернизируется и это не быстрый процесс.Не можем свои корабли строить,значит пока купим,потом глядишь и свои делать начнём. Это только у либеральных дураков,такое понятие как мгновенно есть.Ничего мгновенно не происходит. А скорость с которой у нас в стране происходит восстановление всего того,что казалось безвозвратно просрано и так куда выше самых смелых ожиданий.
раскрыть ветку (1)
Про "Мистрали" так и не ответил.
Нет смысла переходит на личности, до этого момента диалог вели цивилизованно пусть у нас и разный взгляд на происходящие процессы в стране.
Рад за тебя что работаешь по специальности, в наше непростое время это "дорого" стоит
Тоже самое и про твои бредни в посте могу сказать,а точнее там вообше смысла нет.Не знаю в какой шараге ты учился и учился ли вообше.У меня лично отличный диплом,который позволяет мне работать по специальности с высокой заработной платой и получать удовольствие от своей работы. Я не знаю,тебе может и невозможно открыть бизнес,остальные как то справляются.Вон куча каких то магазинчиков,кафешек,торговых центров,автомоек,мастерских,небольших заводиков постоянно открываются,как они это делают??? Это же по твоим словам невозможно,чудо наверно))))
А где я говорил что у нас по всем фронтам всё хорошо? Слишком многое поломали 20 лет назад,а восстановление не мгновенно делается если что. И вот ОНПП «ТЕХНОЛОГИЯ» 8 лет назад стоявшая на грани банкротсва,сейчас превратилось в передовое научное производство.И так везде.Всё чинится,восстанавливается,модернизируется и это не быстрый процесс.Не можем свои корабли строить,значит пока купим,потом глядишь и свои делать начнём. Это только у либеральных дураков,такое понятие как мгновенно есть.Ничего мгновенно не происходит. А скорость с которой у нас в стране происходит восстановление всего того,что казалось безвозвратно просрано и так куда выше самых смелых ожиданий.
раскрыть ветку (1)
Бред могу подтвердить в цифрах) Троллишь или реально ассоциируешь продажу товаров(90% которых импорт или квазиимпорт) и сферу услуг высокотехнологичным производством)))
показать ответы
А чего я тебе что-то искать буду? Я тебе сайт дал?Ты прочел новости за пару лет,нет не прочел.Зачем я буду время на поиски информации тратить,если ты её игнорируешь.Да и я что экономист тебе что ли?Ты просил конкурентоспособные высокотехнологичные предприятия,ты их получил,или они все таки не высокотехнологичные?
А как тебя либерастом не называть,стандартная либеральная вонь.Америка делает афоны в китае-это нормально.Россия то же самое делает-это ужасно.Ну это понятно,на господ гнать нельзя,на Россию можно.В общем либерал обыкновенный.
Это вопрос сугубо личного восприятия.Для тебя люди бегушие за границу хоть в китай нормальные.Для меня нет.К слову,это тоже характерная черта либерала.
Я тебе про студент сообщил,чтобы тебя в шок повергнуть.Я же знаю,что ты в курсе не был,что кто-то по доброй воли,за деньги,отправляет своих людей учиться в Россию,где всё плохо,все тупые и ничего не могут.Только в космос летают,атомки по всему миру строят,ну да,тупые ватники,не то что великие Поляки.
Почему меня вообше должно волновать,что дипломы где-то котируются,где то нет? Я получал хороше,бесплатное образование в России,а в России эти дипломы котируются. А если человек только всё получил на халяву,а потом сбегает и не собирается отдавать долги своему государству,которое его же этим бесплатным образованием и обеспечила,я кроме как воровством это назвать не могу. А и чисто по приколу тебе сообщу,году этак с 2008 и после,студетны поступившие в ИАТЭ,получат диплом международного образца,который не требует подтверждения за рубежом.
раскрыть ветку (1)
Текста много смысла мало. Бегут потому что бизнес вести не возможно. Устроится можно по этому диплому только дворником и то не факт что возьмут. Если у нас все так хорошо с судостроением почему же тогда мы "Мистрали" у французов покупаем?
показать ответы
А ты достал игнорировать этот сайт,там всё есть,читай просвещайся,за пару лет новости посмотри а потом будешь трындеть.А так,на вскидку,к чему сам отношение имею например госкорпорация Росатом,один из лидеров на мировом рынке в сфере атомной промышленности.Или атомная промышленность недостаточно технологичная??? Может тебе что нибудь попроще? Ну давай например ОНПП «ТЕХНОЛОГИЯ» тоже успешное предприятия в сфере инновационых технологий для космоса и авиации(да вообще много ешё чего). Или вот космодром новый строят?Кто строит?Поляки наверно? А нет,в амурской области,наверно Россия строит космодром(хотя наверно это нетехнологично,любые обезьяны могут такое,даже Поляки).
А хочешь вообще нахрен шаблон тебе порву.Представляешь иностранцы по 300 человек в год по целевым направлениям от своих государств едут учится в Россию в МИФИ,ИАТЭ и другие вузы.Прикинь,а как это так???Русские же только бухают,чему они научить могут???

Про айфон,это блин даже не смешно.Айфон собирают в китае-это нормально,круто.YotaPhone собирают в 3х метрах от айфона-это фу,ацтой,позор. Либерасты,такие либерасты.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Еще вопросик, какая доля доходов в бюджете от атомной промышленности, инновационных технологий. Просто будет интересно сравнить с доходами от продажи сырья.
Вау по триста человек аж едут не знал Статистику привести сколько студентов обучается в западных вузов, а сколько у нас.
Чьи дипломы котируется, а вот чьи уже не очень.
Если бы YotaPhone собирали бы в РФ то да круто, а так мы загружаем заказами чужую экономику и уже даем им рабочие места, платим налоги и т.д. Впрочем это и не удивительно при таком уровне коррупции и произвола чиновников, все нормальные люди бегут хоть в Канаду, хоть в Китай.
Впервые назвали либерастом, до этого нациком, сталинистом и даже ватником )))
показать ответы
http://sdelanounas. ru/ вот возьми,просвещайся.Как прочтешь все новости за последние пару лет,тогда и будешь трындеть не по делу.И поменьше навального слушай,а то вообще выяснится,что ты на помойке живешь,а все остальные люди в мире в императорских дворцах.
раскрыть ветку (1)
http://www.youtube.com/watch?v=5vo8Crm7RFU
Там правда в основном про производство продуктов, центральный телеканал на видео не Навальный)
Достали кидать ссылки на этот сайт. Если можно список из хотя бы 30 высокотехнологичных конкурентоспособных производств
Еще вопрос почему убийцу айфона (YotaPhone 2) собирают в Китае?
показать ответы
Газ не просто надо добыть, его надо соответвующим образом подготовить и закачать в трубу. Для этого нужны мощные компрессоры, автоматика, телеметрия и т.д. и т.п.

Трубу надо время от времени подвергать дефектоскопии. Иначе взъебет. А труба под землей, или на дне моря - и никто ее доставать ради этого не будет. Дефектоскопия осуществляется внутритрубными снарядами, которые перемещаются под давлением газа в трубе сотни киллометров регистрирую информацию со своей датчиковой системы. Далее информацию обрабатывают и выдают заказчику отчеты с дефектами и их координатами. GPS в трубе работает принципиально.

В мире этим занимаются всего несколько кампаний, есть среди них российские, которые работают не только у нас, но и по всему миру, кроме США, , естесвтенно. Их туда тупо не пускают - им своих физиков надо кормить. Санкции тут не причем, так было всегда.

Это только несколько известных мне ньюансов. Добыча и транспортировка газа - это нихуя не простой тех. процесс
раскрыть ветку (1)
Те же принципы за исключением GPS использовались при СССР ничего кардинально нового в этом нет
показать ответы
DELETED
Писавший явно на спал на лекциях по макроэкономике.
раскрыть ветку (1)
Спал или все таки, не спал?
Вот видишь,не всё с тобой потеряно.Раньше ты говорил,что это невозможно,а теперь уже возможно.Раньше ты не знал о наличии высокотехнологичных производств в России,теперь знаешь.Раньше ты не знал,что можно работать по специальности и чувствовать себя отлично,теперь знаешь.Сайт,который я тебе скидывал,обязательно почитай,да и другие не либеральные ресурсы.Много нового узнаешь и то что бы открыть сраную автомойку не обязательно иметь связи в кремле,и про всякие новинки и диковинки,которые в России производят и разрабатывают,к примеру плавучая АЭС малой мощности,просто потрясающая штука.Просвещайся и ты обязательно поймешь,что всё что там трындят всякие навальные-это бред сивой кобылы.
раскрыть ветку (1)
Вот бессмысленно с тобой спорить, каждый останется при своем мнение
показать ответы