Великий гроссмейстер

Чего то только не узнаешь в ЖЖ оказывается продажа газа - это высокие технологи, мне то виделось по другому, в принципе теперь понятно почему заглохло "Сколково" зачем нам еще какие то инновационные технологии, у нас и так все есть. Хотя и тут не все так однозначно, если расценивать проект как очередной мега распил то свою задачу он выполнил на отлично. А как хорошо все начиналось, какие громкие делались заявления, вот теперь то у нас будет своя Силиконовая долина с блекджеком и шлюхами мы обгоним-перегоним Империю Добра. Обогнали блин. Далее, оказывается в России созданы высокотехнологичные конкурентоспособные производства только мне не понятно какие именно и что они производят. Может кто просветит? Что там еще, в ближайшие время доллар ждет крах и вообще скоро всей вашей Америке кирдык. Не верите, а зря оказывается у великого гроссмейстера есть хитрый план он распродает "Народное достояние" в обмен на золото, ну то есть доллары то он принимает в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же их меняет на физическое золото. Именно к таким выводам я "пришел" после вот этой дискуссии.
Потребности в энергоресурсах очевидны, потребности в физическом золоте более условные. Нефть и газ привязаны ко всем типам производства, золото - нет. Поэтому это сравнение зеленого с круглым. Тем более это рынок. Золото нам продают за доллары, когда мы скупим все западные резервы то окажемся перед выбором: либо прекратить поставки энергоресурсов, так как доллары конвертировать будет не во что. И тут начнутся проблемы с импортом того, чего нет в Китае (вернее они начнутся намного раньше). Ах да, я же подзабыл еще о том, что половина финансовых учреждений РФ держит в долларах резервы, куча экспортеров торгует за доллары. И если все вдруг не перейдут на расчеты в физическом золоте, то после обесценивания доллара рухнет вся экономика РФ (и еще нескольких стран). Но если все перейдут на расчеты в золоте, то перестанет существовать глобальная экономика, так как значительный товарообмен при расчетах физическим золотом технически нереализуем. Хотя по большому счету это все бред т.к. если сравнить нефтяную выручку и сумму закупки золота то получится разница раз в десять Столько золота на рынке просто нет, чтобы всю выручку обменять на золото.
Текст из ЖЖ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Газ не просто надо добыть, его надо соответвующим образом подготовить и закачать в трубу. Для этого нужны мощные компрессоры, автоматика, телеметрия и т.д. и т.п.

Трубу надо время от времени подвергать дефектоскопии. Иначе взъебет. А труба под землей, или на дне моря - и никто ее доставать ради этого не будет. Дефектоскопия осуществляется внутритрубными снарядами, которые перемещаются под давлением газа в трубе сотни киллометров регистрирую информацию со своей датчиковой системы. Далее информацию обрабатывают и выдают заказчику отчеты с дефектами и их координатами. GPS в трубе работает принципиально.

В мире этим занимаются всего несколько кампаний, есть среди них российские, которые работают не только у нас, но и по всему миру, кроме США, , естесвтенно. Их туда тупо не пускают - им своих физиков надо кормить. Санкции тут не причем, так было всегда.

Это только несколько известных мне ньюансов. Добыча и транспортировка газа - это нихуя не простой тех. процесс
раскрыть ветку (3)
Те же принципы за исключением GPS использовались при СССР ничего кардинально нового в этом нет
раскрыть ветку (2)
Там не используется GPS. Он в металлической трубе не работает - и это одна из проблем. Эта тема зародилась уже на закате СССР, в 1988. Когда сгорел пассажирский поезд в Башкирии из-за взрыва газопровода
раскрыть ветку (1)
Я опечатался в первом камменте по поводу GPS
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку