Великий гроссмейстер

Чего то только не узнаешь в ЖЖ оказывается продажа газа - это высокие технологи, мне то виделось по другому, в принципе теперь понятно почему заглохло "Сколково" зачем нам еще какие то инновационные технологии, у нас и так все есть. Хотя и тут не все так однозначно, если расценивать проект как очередной мега распил то свою задачу он выполнил на отлично. А как хорошо все начиналось, какие громкие делались заявления, вот теперь то у нас будет своя Силиконовая долина с блекджеком и шлюхами мы обгоним-перегоним Империю Добра. Обогнали блин. Далее, оказывается в России созданы высокотехнологичные конкурентоспособные производства только мне не понятно какие именно и что они производят. Может кто просветит? Что там еще, в ближайшие время доллар ждет крах и вообще скоро всей вашей Америке кирдык. Не верите, а зря оказывается у великого гроссмейстера есть хитрый план он распродает "Народное достояние" в обмен на золото, ну то есть доллары то он принимает в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же их меняет на физическое золото. Именно к таким выводам я "пришел" после вот этой дискуссии.
Потребности в энергоресурсах очевидны, потребности в физическом золоте более условные. Нефть и газ привязаны ко всем типам производства, золото - нет. Поэтому это сравнение зеленого с круглым. Тем более это рынок. Золото нам продают за доллары, когда мы скупим все западные резервы то окажемся перед выбором: либо прекратить поставки энергоресурсов, так как доллары конвертировать будет не во что. И тут начнутся проблемы с импортом того, чего нет в Китае (вернее они начнутся намного раньше). Ах да, я же подзабыл еще о том, что половина финансовых учреждений РФ держит в долларах резервы, куча экспортеров торгует за доллары. И если все вдруг не перейдут на расчеты в физическом золоте, то после обесценивания доллара рухнет вся экономика РФ (и еще нескольких стран). Но если все перейдут на расчеты в золоте, то перестанет существовать глобальная экономика, так как значительный товарообмен при расчетах физическим золотом технически нереализуем. Хотя по большому счету это все бред т.к. если сравнить нефтяную выручку и сумму закупки золота то получится разница раз в десять Столько золота на рынке просто нет, чтобы всю выручку обменять на золото.
Текст из ЖЖ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
http://sdelanounas. ru/ вот возьми,просвещайся.Как прочтешь все новости за последние пару лет,тогда и будешь трындеть не по делу.И поменьше навального слушай,а то вообще выяснится,что ты на помойке живешь,а все остальные люди в мире в императорских дворцах.
раскрыть ветку (36)
DELETED
С копипастой разговор ведёте, сударь.
раскрыть ветку (8)
А какая разница.Человек эту хрень запостил,значит согласен с ней.Пускай просвещается и не копипастит всякие бредни.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Дурная логика. То есть если я про фашизм, допустим, или каннибализм какой-нибудь, буду рассказывать, то мне это нравится?
раскрыть ветку (6)
В данном посте что-то освещается и он носит информативный характер?Может высмеивается типичное либеральное мнение?Может пост шутка?Я лично ничего кроме очередного вброса о том, как в России всё плохо не вижу.А я,заверяю тебя,повидал такого немало.Что видишь ты,я понятия не имею,но уверен,что это сильно отличается от реальности.
раскрыть ветку (5)
DELETED
И что же я вижу?
раскрыть ветку (4)
Я же написал,что понятия не имею.Но принимать очередной вброс за информативный или шутливый или ешё какой пост,это очень странно.
раскрыть ветку (3)
DELETED
А к подобной чуши можно относиться иначе, чем к глупой и не смешной шутке? Да вы бредите, голубчик.
раскрыть ветку (2)
Вот вот именно про это я и говорю.Это очень странно,что ты считаешь,что данный пост шутка,и это совершенно оторвано от реальности.Пост,заверяю тебя,не носит шутливый характер ни по тексту ни даже в названии.Это очередное завывание очередного либерала на тему,как в России всё погано.И что ты тут шутливого видишь для меня навсегда останется загадкой.
раскрыть ветку (1)
DELETED
"Носит шутливый характер" и "воспринимается как шутка".
Чуешь разницу?
Да, для меня это шутка. Хотя к завываниям наших либерастов я никогда иначе не относился. На их выступления впору было билеты продавать, как в цирк. Хоть ту же Новодворскую вспомни.
Их даже оппозицией сложно назвать. Так, кучка клоунов.
И как можно относиться к этой шобле серьёзно я искренне не понимаю.
И как можно относиться к подобным вбросам серьёзно я, тем более, не понимаю.
http://www.youtube.com/watch?v=5vo8Crm7RFU
Там правда в основном про производство продуктов, центральный телеканал на видео не Навальный)
Достали кидать ссылки на этот сайт. Если можно список из хотя бы 30 высокотехнологичных конкурентоспособных производств
Еще вопрос почему убийцу айфона (YotaPhone 2) собирают в Китае?
раскрыть ветку (26)
А ты достал игнорировать этот сайт,там всё есть,читай просвещайся,за пару лет новости посмотри а потом будешь трындеть.А так,на вскидку,к чему сам отношение имею например госкорпорация Росатом,один из лидеров на мировом рынке в сфере атомной промышленности.Или атомная промышленность недостаточно технологичная??? Может тебе что нибудь попроще? Ну давай например ОНПП «ТЕХНОЛОГИЯ» тоже успешное предприятия в сфере инновационых технологий для космоса и авиации(да вообще много ешё чего). Или вот космодром новый строят?Кто строит?Поляки наверно? А нет,в амурской области,наверно Россия строит космодром(хотя наверно это нетехнологично,любые обезьяны могут такое,даже Поляки).
А хочешь вообще нахрен шаблон тебе порву.Представляешь иностранцы по 300 человек в год по целевым направлениям от своих государств едут учится в Россию в МИФИ,ИАТЭ и другие вузы.Прикинь,а как это так???Русские же только бухают,чему они научить могут???

Про айфон,это блин даже не смешно.Айфон собирают в китае-это нормально,круто.YotaPhone собирают в 3х метрах от айфона-это фу,ацтой,позор. Либерасты,такие либерасты.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
Еще вопросик, какая доля доходов в бюджете от атомной промышленности, инновационных технологий. Просто будет интересно сравнить с доходами от продажи сырья.
Вау по триста человек аж едут не знал Статистику привести сколько студентов обучается в западных вузов, а сколько у нас.
Чьи дипломы котируется, а вот чьи уже не очень.
Если бы YotaPhone собирали бы в РФ то да круто, а так мы загружаем заказами чужую экономику и уже даем им рабочие места, платим налоги и т.д. Впрочем это и не удивительно при таком уровне коррупции и произвола чиновников, все нормальные люди бегут хоть в Канаду, хоть в Китай.
Впервые назвали либерастом, до этого нациком, сталинистом и даже ватником )))
раскрыть ветку (24)
А чего я тебе что-то искать буду? Я тебе сайт дал?Ты прочел новости за пару лет,нет не прочел.Зачем я буду время на поиски информации тратить,если ты её игнорируешь.Да и я что экономист тебе что ли?Ты просил конкурентоспособные высокотехнологичные предприятия,ты их получил,или они все таки не высокотехнологичные?
А как тебя либерастом не называть,стандартная либеральная вонь.Америка делает афоны в китае-это нормально.Россия то же самое делает-это ужасно.Ну это понятно,на господ гнать нельзя,на Россию можно.В общем либерал обыкновенный.
Это вопрос сугубо личного восприятия.Для тебя люди бегушие за границу хоть в китай нормальные.Для меня нет.К слову,это тоже характерная черта либерала.
Я тебе про студент сообщил,чтобы тебя в шок повергнуть.Я же знаю,что ты в курсе не был,что кто-то по доброй воли,за деньги,отправляет своих людей учиться в Россию,где всё плохо,все тупые и ничего не могут.Только в космос летают,атомки по всему миру строят,ну да,тупые ватники,не то что великие Поляки.
Почему меня вообше должно волновать,что дипломы где-то котируются,где то нет? Я получал хороше,бесплатное образование в России,а в России эти дипломы котируются. А если человек только всё получил на халяву,а потом сбегает и не собирается отдавать долги своему государству,которое его же этим бесплатным образованием и обеспечила,я кроме как воровством это назвать не могу. А и чисто по приколу тебе сообщу,году этак с 2008 и после,студетны поступившие в ИАТЭ,получат диплом международного образца,который не требует подтверждения за рубежом.
раскрыть ветку (23)
Текста много смысла мало. Бегут потому что бизнес вести не возможно. Устроится можно по этому диплому только дворником и то не факт что возьмут. Если у нас все так хорошо с судостроением почему же тогда мы "Мистрали" у французов покупаем?
раскрыть ветку (22)
Тоже самое и про твои бредни в посте могу сказать,а точнее там вообше смысла нет.Не знаю в какой шараге ты учился и учился ли вообше.У меня лично отличный диплом,который позволяет мне работать по специальности с высокой заработной платой и получать удовольствие от своей работы. Я не знаю,тебе может и невозможно открыть бизнес,остальные как то справляются.Вон куча каких то магазинчиков,кафешек,торговых центров,автомоек,мастерских,небольших заводиков постоянно открываются,как они это делают??? Это же по твоим словам невозможно,чудо наверно))))
А где я говорил что у нас по всем фронтам всё хорошо? Слишком многое поломали 20 лет назад,а восстановление не мгновенно делается если что. И вот ОНПП «ТЕХНОЛОГИЯ» 8 лет назад стоявшая на грани банкротсва,сейчас превратилось в передовое научное производство.И так везде.Всё чинится,восстанавливается,модернизируется и это не быстрый процесс.Не можем свои корабли строить,значит пока купим,потом глядишь и свои делать начнём. Это только у либеральных дураков,такое понятие как мгновенно есть.Ничего мгновенно не происходит. А скорость с которой у нас в стране происходит восстановление всего того,что казалось безвозвратно просрано и так куда выше самых смелых ожиданий.
раскрыть ветку (21)
Бред могу подтвердить в цифрах) Троллишь или реально ассоциируешь продажу товаров(90% которых импорт или квазиимпорт) и сферу услуг высокотехнологичным производством)))
раскрыть ветку (19)
Ты сказал про бизнес? Частный магазин,кафешка,автомойка-если это не бизнес,то что это просвети? Я лично работал в частной компании занимающейся созданием и модернизацией систем АСКУЭ\ТУЭ,где всё оборудование включая счётчики(завод им.Фрунзе г.Нижний Новгород),расходомеры(Научно-производственная фирма ЛОГИКА г.Санкт Петербург),трансформаторы(а не помню где,но тоже местные) и даже чёртовы инструменты были произведены в России,а ПО для этих систем разрабатывали в Екатеринбурге.Может это тоже не бизнес.Тогда что это,расскажи мне. Как Директор этой фирмы совершил невозможное и заработал на этом денег????
раскрыть ветку (18)
Административный ресурс и личные связи
раскрыть ветку (17)
Так это возможно или невозможно? Ты выбери,а то кто-то делает,а ты утверждаешь,что это невозможно.Так не бывает.
раскрыть ветку (16)
Про "Мистрали" так и не ответил.
Нет смысла переходит на личности, до этого момента диалог вели цивилизованно пусть у нас и разный взгляд на происходящие процессы в стране.
Рад за тебя что работаешь по специальности, в наше непростое время это "дорого" стоит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку