Великий гроссмейстер

Чего то только не узнаешь в ЖЖ оказывается продажа газа - это высокие технологи, мне то виделось по другому, в принципе теперь понятно почему заглохло "Сколково" зачем нам еще какие то инновационные технологии, у нас и так все есть. Хотя и тут не все так однозначно, если расценивать проект как очередной мега распил то свою задачу он выполнил на отлично. А как хорошо все начиналось, какие громкие делались заявления, вот теперь то у нас будет своя Силиконовая долина с блекджеком и шлюхами мы обгоним-перегоним Империю Добра. Обогнали блин. Далее, оказывается в России созданы высокотехнологичные конкурентоспособные производства только мне не понятно какие именно и что они производят. Может кто просветит? Что там еще, в ближайшие время доллар ждет крах и вообще скоро всей вашей Америке кирдык. Не верите, а зря оказывается у великого гроссмейстера есть хитрый план он распродает "Народное достояние" в обмен на золото, ну то есть доллары то он принимает в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же их меняет на физическое золото. Именно к таким выводам я "пришел" после вот этой дискуссии.
Потребности в энергоресурсах очевидны, потребности в физическом золоте более условные. Нефть и газ привязаны ко всем типам производства, золото - нет. Поэтому это сравнение зеленого с круглым. Тем более это рынок. Золото нам продают за доллары, когда мы скупим все западные резервы то окажемся перед выбором: либо прекратить поставки энергоресурсов, так как доллары конвертировать будет не во что. И тут начнутся проблемы с импортом того, чего нет в Китае (вернее они начнутся намного раньше). Ах да, я же подзабыл еще о том, что половина финансовых учреждений РФ держит в долларах резервы, куча экспортеров торгует за доллары. И если все вдруг не перейдут на расчеты в физическом золоте, то после обесценивания доллара рухнет вся экономика РФ (и еще нескольких стран). Но если все перейдут на расчеты в золоте, то перестанет существовать глобальная экономика, так как значительный товарообмен при расчетах физическим золотом технически нереализуем. Хотя по большому счету это все бред т.к. если сравнить нефтяную выручку и сумму закупки золота то получится разница раз в десять Столько золота на рынке просто нет, чтобы всю выручку обменять на золото.
Текст из ЖЖ