485

Великие и ужасные Таусята

By TEC

Великие и ужасные Таусята Warhammer 40k, Tau, Wh humor, Комиксы, Imperium

Warhammer 40k

19.8K поста23.8K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле все охуеют, когда Администраторум Империума внезапно решит - а чет в сторону Дамоклова залива мы НОРМАЛЬНО-то не воевали никогда!

Тау видели некоторое дерьмо, видели ИГ (разрешенную в РФ Имперскую Гвардию), но никогда не сталкивались с ее настоящими размерами. Например, недавно проведенный поход Лорда Махариуса к хуям похоронил бы все их благо, но, к сожалению, шел в другую сторону.

раскрыть ветку (94)
60
Недавно, тысячу лет уже по беку прошло голубчик. Но ты прав поперев это все в дамоклов залив, высшее благо уверовало б в императора. Думаю суповар займётся этим вопросом.
раскрыть ветку (64)
60

Недавно, тысячу лет уже по беку прошло

Ну вообще то в масштабах Вахи это действительно "недавно"

раскрыть ветку (1)
11
Ну вообщем да
24
Отстаньте от Жильки. У него любофф.
раскрыть ветку (21)
9

Так может эта любофф, уже намекает ему, что с синемордыми пора вопрос решать окончательно.

раскрыть ветку (19)
6
А то уверуют ещё в кого ненадо
раскрыть ветку (18)
3

Они ни в кого не уверуют. У них настолько отсутствует связь с варпом и тулза веры, что они без полей геллера летали в Варп и только таусята не слетели нахуй с катушек.

раскрыть ветку (17)
2

Вобще-то слетели и даже проебали сферу расширения. И спаслись как раз еле-еле намолив небольшую варп-сущность Высшего Блага.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED
Воу. А где почитать?
раскрыть ветку (15)
1

Кодекс Тау 8 редакция.

раскрыть ветку (14)
0
Я его читал. Внимательно. В упор не помню там такого.
раскрыть ветку (13)
0

Дада, охуеть ты внимательно читал. Страница 22, так и называется, судьба четвертой сферы расширения.

раскрыть ветку (12)
0
Кто на этот раз? Некронши? Орчихи? Тиранидессы?
10

Подозреваю, суповару как раз хватит смекалочки на то чтобы понять, что тау - это вообще не проблема и можно на них не отвлекаться, пока существуют более важные вопросы.

1
Скажите, а есть ли книги или серия книг с которой можно начать изучение вселенной? Я только по игре вархамер её знаю, Хочется побольше
раскрыть ветку (37)
4

Мне показалось, что легче и приятнее узнавать про Ваху из роликов на ютубе. Типа "кто такие тираниды" и пр. Всё же более 50% книг по вахе - скучное и унылое сверхпафосное говно. Но сама вселенная очень интересная.

2
Читай про инквизитора эйзенхорна, это топ, я с этой серии книг начал
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Вот с этого, а потом просто хуярь что понравится вместе со словариком.

Предпросмотр
YouTube1:42
2
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Литературы много. Образно можно разделить на Ересь Хоруса(создание империума), и литература о 40к(империум сегодня). Лучше начинать с ереси, тогда у вас будет понимание, что за хрень вообще происходит в 40к
раскрыть ветку (18)
7
Лучше начинать с ереси, тогда у вас будет понимание, что за хрень вообще происходит в 40к

Не будет. Если прочитать Ересь, то станет понятно, что происходит в Ереси, а 40k останется в основном тёмным лесом. К тому же, всю Ересь читать — это надо пару лет на это дело угробить, если прям плотно.

0

А если не про людей? Ну, там, за тех же самых Тау, Некронов, может Орков? Тиранидов то, врядли, да?  : )

раскрыть ветку (2)
2

"Каста огня" хотел бы я посоветовать, но все это больше на фанфики похоже... Читай кодекс)))

0

У некронов рассказ "отделённые" очень хорош, можно читать, одним глазом подсматривая в вахавики

0
Начни с цикла "галактика в огне" И никого не слушай. На вопрос с чего начать вместо одного ответа срач разводят. И да, прочитав, что было в 30 к афигеешь, дойдя до 40х, что там творится и во что превратился империум
0
Спасибо
раскрыть ветку (12)
7

Только есть нюанс. Значительная часть литературы по вахе - трудночитаемый шлак на уровне фанфиков про попаданцев (чуть получше, конечно, но...)
Общепринято читаемыми считаются две серии - про Инквизитора Эйзенхорна и Комиссара Каина

раскрыть ветку (11)
3
Можно добавить серию книг про Гаунта и инквизитора Рейвенора
раскрыть ветку (2)
0
мне еще понравился безызвестный многим рассказ про гретчина-знаменосца газкулла траки. В каком-то старом вайтдварфе читал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну рассказов великое множество и огромная часть из них крайне хороша, перечислять устанешь
0
Да нормальные журнальные рассказы, хуле вы хотите вообще от фендомной литературы.
раскрыть ветку (6)
фендомная литература так-то не поддерживается щедрыми вливаниями заказчика. И только из-за того, что гв заплатило дэну аббнету, а я к укпил за свои кровные его сраную книгу, я принципиально желаю читать годноту, а не в стиле - он яростно начал пплить из своего освященного залупой примарха болтера.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Но но ведь ваха - это как раз про пальбу из освященного залупой примарха болтера. О_о

раскрыть ветку (3)
2

не знаю как для других, но для меня ваха - это история того, как ЛЮДИ выносят все вызовы темной, страшной галактики.

Это история тех, кто смотрит в глаза смерти и стоит прямо, хотя уже давно должен был выть от страха с вонючими штанами.

Это история не богов, не титанов. Это история ЛЮДЕЙ. Пусть сейчас их мир сожрут ниды, но каждый умирающий гвардеец знает, что хотя его сейчас сожрут, ЛЮДИ вернутся сюда и сожрут сожравшего.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну так и я о чем - люди вернутся и сожрут. Люди с двумя сердцами, запасным легким, пиломечом и освященным залупой примарха болтером. (:

раскрыть ветку (1)
0
Хз, Абнетт не так уж и плох, либо русские локализаторы его подтягивают.

Я сравниваю все это с соседними фендомами и понимаю, что все ещё не так плохо, как могло бы быть.
0
DELETED

ещё можно серию о Космических Волках Уильяма Кинг

1

Все советуют начать с Ереси Хоруса.Я бы посоветовал начать с кодексов и флафф библии.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда много что из книг без фэйспалма читать не получится.

раскрыть ветку (2)
0
так человее и спрашивает у нас - что прочитать, чтобы не охуеть и не плеваться потом слюнями и непотребными в обществе словами)
раскрыть ветку (1)
0

Я только Абнетта читал, он такими мелочами не заморачивается, так что не подскажу :)

1
Почти в каждом посте про ваху находится чел, который спрашивает, с чего начать изучать ваху.На Лурк идите,длииииную статейку почитайте, понятней все станет
0
Начните с Флафбиблии
0
Если уж тут сейчас соберутся книгочеи, то и я задам вопрос. Какие книги кроме "Легиона" рассказывают про Альфа легион?
раскрыть ветку (4)
0

Покров ночи, Притаившийся змей

0
Потерянное Освобождение, преторианец Дорна
0

Сыны гидры

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED
Суповар с хаоситами разбирается, не до тау ему
10

Империя как только разберёться с тиранидами,хаосом,разломом,и ещё кучей проблем,сразу и направит.

раскрыть ветку (2)
3
судя по тому каким хаотичным образом Империум распределяет свои походы, я склоняюсь только к 1 логичному мнению - поход случается в том месте, где набран критический размер флота и полков. Империум - это такие гунны 40к.
0

Сразу как с Империей разберётся, а то от нее только палки в колеса!

6

да там на самом деле хватит одного ордена космодесанта из двух самых невъебенных.

Это должны быть либо храмовники, но собранные все разом (но тогда надо попросить инквизицию смотреть в другую сторону чтобы они не охуели сколько этих ебанатов на самом деле в ордене на 1000 юнитов)

Ну либо кровавых воронов, эти просто спиздят высшее благо и запрыгают таусятсякие батлсъюты терминаторами.

раскрыть ветку (1)
1

Злые Храмовники как раз летят к Нем'яр Атоллу, тау очкуют и стягивают силы в укрепрайон с другой стороны портала (видимо, не очень верят в то, что Нем'яр Атолл удастся отстоять).

4

По настоящей истории, к тау уже летит полным ходом гвардия смерти напевая весёлые дедушкины песенки. А с другой стороны карательный флот империума.

раскрыть ветку (15)
14

Увидев тау я подумал - вот она, та самая логика в вахе, которую все так безуспешно ищут.

После того, как синемордые на полных серьеза щщах предложили вступить Империуму Человечества в Империю Тау ради высшего блага, я понял - логика, ее нет в вахе...

раскрыть ветку (10)
13
DELETED

Они со своей задницы с другой стороны Дамоклова залива и не предполагают истинные размеры Империума человечества. Думали что воевали с таким же мелким империумом. Но вроде бы ща начали осознавать истинные размеры владений людей и истинные размеры задницы, если жилимбон или Совет Терры решат направить на них действительно крупные силы

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Да на Тау много надо что ли. Пара орденов маринадоса и нет империи Тау.

раскрыть ветку (8)
7

Ну от пары орденов они, с кровавыми соплями, но отмахались в свое время. И даже заманили в засаду и обратили в ислам высшее благо магистра Гвардии Ворона. После чего всерьез ожидали, что Империум капитулирует, так как "сам Король Космодесанта пал".

раскрыть ветку (6)
10
представляю, как вытянулись их лица, когда они узнали, что орденов десанта еще с косарь и у каждого есть магистр.
0
А где об этом почитать можно?
раскрыть ветку (4)
2

Это (если не путаю) дополнение к кодексу Тау 7 редакции, "Война за Префекцию".

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо
раскрыть ветку (2)
4

— Приятно видеть, что эти мрачные создания убираются с планеты, — сказал О'Та'Сар. — На ней есть энергия, но и так уже достаточно запятнанная. Хватит с неё людской гангрены.

Тень Солнца кивнула.

— Стремитесь к объективности, командующий, — предупредила она. — Человечество стоит ненавидеть за многое, но ненависть могут использовать против вас. Сегодня мы преподали гуэ'рон'ша хороший урок на эту тему.

— Вы правы, как всегда, — ответил Стойкий Щит. — Интересно, эти паразиты когда-нибудь вернутся сюда?

— Сомневаюсь, — отозвалась О'Шасерра. — Может, они и головорезы, но не идиоты. Теперь, когда монарх космодесанта мёртв, гуэ'рон'ша почти наверняка утратят боеспособность. Эта планета наша.

— Ради Высшего Блага, — вставил Резвое Пламя.

— Именно так, командующий, — Тень Солнца сложила тонкие пальцы в символе Тау'ва. — Ради Высшего Блага.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ещё раз. Ох наивные таусята...
0
DELETED

Ну это вряд ли. 2к даже маринада хрен завалят 300 плотно заселенных миров

8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
И вроде ересь, и вроде нет
раскрыть ветку (1)
1

Разве если такие сомнения возникают, то это не 100% ересь?

0

Они с одной стороны, с Нем'яр Атолла.

4

Так там проблема во флотах-ульях Тиранидов, которые сожрут всех оставшихся, если Империум и Тау сильно поцапаются

раскрыть ветку (1)
8

Для Империума вообще нет разницы "поцапается" ли он с  Тау - это так, шел по дороге и ноги запылились. Ну, да, были такие, тау когда-то.

Форматы куда не те.

0
С чего начать знакомство со вселенной вахи? Я имею ввиду книги. Игры играл.
раскрыть ветку (5)
4

Начни с Комиссаров Каина и Инквизитора Эйзенхорна (потом и Рейвенора).

Первый - один из первых лиц полка Гвардии (единственное подразделение, которое в Империуме используется стратегически), герой и просто трус. Второй - это Император в лицах отступников, человек, который олицетворяет Кредо на конце его меча. В воздухе вьется запах прогорклого жира с тел предателей, которых он сжег.

раскрыть ветку (4)
1
Это прям канон?
раскрыть ветку (3)
5
все канон, что выпущено гв. Про то, что я написал выше - это прям пиздец канон.
1

Всё канон, про что не сказано обратного и что не перекрыто более свежим каноном.

0
Что самое интересное, когда читаешь Эйзенхорна, там такая забавная штука: "Ой, а что это за странные, непонятные столбы на совершенно целой Кадии... Зачем же они нужны? "
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку