63

Веганы, не пытайтесь быть святее Папы Римского :)

У меня есть знакомая веган. Не агрессивная. Меня и окружающих не агитирует перестать есть оленят.

И был я как-то у неё на дне рождения в веганском кафе. Причём она сама на тот момент, будучи студенткой, работала в другом веганском заведении.

А то кафе, в котором мы сидим, содержит семейная пара веганов, упарывающаяся по какой-то индийской религии. Они ходят по залу с укуренными улыбками, разговаривают с гостями в полупоклоне и молитвенно держа сложенные кисти рук перед грудью (когда одна кисть как бы обнимает кулак другой кисти руки). В подсобке у них видна статуэтка какого-то индийского бога, похожего на слоника (типа Ганеша, который в подсобке у Апу в "Симпсонах"). Они всю еду сначала ему приносят, оставляют, и если он не съест, несут гостям. Типа "освящено".

Блин, только что вспомнил, кого они мне напоминали! Я в Крыму пару лет назад жил в посёлке Мирный (это где Казантип) в мини-гостинице, которой управлял в одно лицо забавный молодой человек, который то ли каждый день накуривался, то ли после долгих лет курения травы вошёл в этот забавный дзен - он двигался всегда плавно, и всегда улыбался. Я с ним начинаю разговаривать, а он делает вид, что меня слушает, кивает головой, улыбается, и рот его всё сильнее растягивается, и то ли он у себя в мыслях какие-то дико прикольные мультики смотрит, то ли из-за моей спины розовый слоник ему рожицы корчит :) Но только этот чувак был прикольный, а недоиндийцы в кафе немного противные. Ещё они похожи на "духовного советника" Гевина Белсона из "Кремниевой долины" :)

И вот именинница рассказывает, что эти индийцы самарского розлива прям такие глубоко верующие-верующие, у них в голове могут быть только хорошие мысли, они никому никакого зла не могут сделать, и тд и тп. А ещё они зовут её перейти из её заведения к ним работать менеджерицей.

Я говорю:

- Ну супер, иди, у тебя ж на том месте чёрная зарплата, и её поэтому задерживают постоянно, суммарный долг уже месяцев 6 накопился

А она отвечает:

- Да не, в этом кафе тоже зарплата полностью чёрная

Я такой:

- Что!? Они святые-пресвятые, и при этом не платят налогов?

- Ну да, а чо такого-то?

- А ничего, что это воровство чистой воды? Я-то все налоги плачу. Они каждый день ходят по тротуарам, которые построили на мои налоги, мусор и снег с них убрали на мои налоги, полиция их кафе охраняет, а содержу полицию я и другие налогоплательщики.

- А, ну если так посмотреть, то действительно...

PS: Вообще я думаю, что через какое-то время человечество придёт к пониманию, что делить животных на "вот этих любим как своих детей, а вот этих едим" так же стрёмно, как делить людей на "этот мне друг и брат, а вот этот будет рабом". Но не сегодня.

Ещё вспомнилось. В детстве читал, что когда белые поселенцы прибыли на острова Океании (рай на Земле), они с ужасом обнаружили, что ввиду того, что местные жители непрерывно занимаются сексом (ну, там жарко, все голые ходят круглый год) и плодятся, то детей они рожают десятки, и делят их на две категории: несколько первых оставляют как потомство, а всех последующих селят в загончик во дворе, откармливают как свиней, и съедают. "А чо таковато??" удивлялись местные жители, "мы всегда так делали".

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

менеджерицей
Пиздец, это что за должность такая?

раскрыть ветку (4)

Это на веганском...

раскрыть ветку (2)
5
МенедЖрицей. Бога Ганеши (ом-асатом-рамайя)
раскрыть ветку (1)
0

Неплохо ;)

Пусть будет хостесс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку