Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ведётся очень странная игра

Позволю себе вклиниться в дискуссию Война еще продолжается где предвзятую Фемиду призывают ответить на вопрос:


"В чем принципиальное отличие идеологической повестки Украины от идеологической повестки Российской Федерации"


На который она попыталась ответить так:

"Ведётся очень странная игра. Кто и какую роль исполняет я пока не совсем понимаю. Но у меня такое ощущение, что у Путина есть какая то миссия, которую он должен выполнить. Давай так, он полковник КГБ, И я чувствую что он идейный.

Почему у меня такая уверенность?"


И далее она обосновывает свою уверенность. #comment_168467773

Ведётся очень странная игра Политика, Россия, Владимир Путин, Капитализм, Социализм, Коммунизм, Длиннопост
А ведь и в правду для объективности можно рассмотреть варианты.


1. Царь и бояре


Предположим, что Путин идейный, остался верен линии партии, но не может открыто действовать и даже демонстрировать приверженность коммунистической идеологии, поэтому для возобновления левых настроений в народе, посредством СМИ делаются громкие правые выпады.


Звучит противоречиво, но вполне работоспособно. Как прививка, чтобы вызвать реакцию организма вводится инъекция ослабленной болезни. Вот и наблюдаем как с федеральных каналов в самый прайм-тайм распространяются идеи о сносе памятников Ильичу и становлении Колчаку, Краснову и прочим. Таким образом, вызывают народные бурления и он, народ, всё левеет и левеет. А надо это, чтобы избежать крупной внутриэлитной войны, так сказать, под давлением снизу объявить о смене курса в связи с необходимостью. Вероятны ли такие манёвры? Вполне. Перемены в общем направлении можно проводить разогреванием снизу не вызывая подозрений несогласных в окружении.


Откуда могут взяться такие выводы?


Исходя из того, что во властных структурах не дураки. С момента как на президентских выборах появился спарринг-партнёр Грудинин, который весьма не долго и сумбурно, но всё же декларировал левые идеи, власть не могла не заметить как одобрительно отреагировал народ. И она заметила.


В одночасье топить Грудина стали по всем фронтам (ведь нужен был фиктивный конкурент, а не реальный) достали все скелеты из местных и заграничных шкафов Грудинина, мочили его за реальные и фиктивные грехи на протяжении всей избирательной компании и всё равно Грудинин набрал почти 12% Конечно в итоге стало ясно какое отношение имеет сей господин к левому движению – никакое, но факт остаётся фактом, следовало только одному кандидату поднять левую повестку чуть более решительно и народ отозвался огромной поддержкой.


Нельзя думать, что власть этого не заметила, в итоге к предстоящим думским выборам, которые возможно перенесут, уже создали различные левые партии с подконтрольныими людьми.

И вот на фоне всего этого раздаются призывы к сносу Ленинов и становлении Красновых и Колчаков. Это вполне похоже на вакцинацию населения, на раздраконивание для дальнейшей смены курса.



2. Два мира.

Ведётся очень странная игра Политика, Россия, Владимир Путин, Капитализм, Социализм, Коммунизм, Длиннопост

Разочарование Путина в социалистических идеях искренне, но неприятие равноправной России Западом заставляет замыкаться в себе, искать свою идентичность (отличную от советской), у нас своя дорога и с нами Бог. Это популярное видение разделяют многие наверху и достаточно внизу, тогда восхваление белых героев выглядит последовательным развитием, несмотря на те угрозы, которые оно в себе несёт.


Возможно ли, чтобы при благосклонном принятии левых идей в народе, которые отразились в поддержке ложно-левого Грудинина, правящие круги всё равно шли в разрез с чаяниями людей?


Возможно. Оторванность власти от реальной жизни её народа, которая заключается в полной замкнутости первой в своём чётко ограниченном мире, отгороженного от мира окружающего, состоящего из обычных людей очевидна. Можно ли будучи высокопоставленным чиновником, окружённым чиновниками и людьми твоего социального статуса (класса), в цикле кабинет-бронированная машина-дом, дом, где такие же высокопоставленные соседи, а расстояние от забора до ближайшего простолюдина не знаешь в чём измеряется, то ли в километрах, то ли в рублях и где проблемы всего этого мирка совершенно другие, нежели у того, незнакомого мира, с которым контактируют только в случае необходимости создать картинку, можно ли живя очень по-другому, понимать и чувствовать людей за пределами этого пузыря?


Не отсюда ли растут ноги у понятия глубинный народ? Нас разделяет такое социальное, финансовое и культурное расстояние, что им приходится углубляться с высот своей жизни в нашу и рассматривать нас как нечто необычное (для них), нечто глубинное.

Тогда понятно как при всё большей популярности коммунистических идей в народе, оторвавшиеся представители этого народа во власти, декларируют идеи противоположные и поднимают на знамёна соответствующих людей.


Есть и третий вариант.


Попытка создать каждому цвету по своей песочнице, заигрывание со всеми, поиск золотой середины, который выливается в среднюю температуру по больнице. Используются все средства для отвода глаз  с реального положения вещей на мнимое. Сложная система пароотводов, противовесов и балансиров. Нате вам детишки яркие игрушки, а взрослым дядям не мешайте делать деньги. А тем временем страна идёт шагами крупного капитала не обращая внимания на отстающих и выбившихся из сил.