Они похоронили его, накастовав некрасивых неславянских актёров в сериал. Против самих актёров ничего не имею.
Хотя некоторые актёры довольно хорошо попали. Геральт, Кагыр, Дийкстра, Лютик в точности, как в игре или книге по внешности, хоть Геральт и перекач, но не смотрится отталкивающе.
Драчки хорошо поставлены, несмотря на то, что ничего особого нет.
Костюмы слиты, это да. Гиганские члениксы на Нильфгаарде это рофл.
Одновременно так хорошо и так плохо попасть во все каноны, ну это я не знаю.
Цири в первом сезоне тоже норм была. А после пластики во втором сезоне она вообще странно смотрится, лет на 10 старше, хотя по сериалу не прошло и суток.
А еще пару лет назад звучало через раз «Валар моргулис» и «Валар дохаэрис», "север помнит", "Ланнистеры всегда платят свои долги"
"Игра престолов" и "Ведьмак" стало признаком задроства?
Пиздец:
а нормисы это те, кто как хомяки плодятся, все в кредитах, наебениться на праздник в говнину, а праздник через день, это они?
Только людей на земле много и так сложилось, что на одного ведьмака на сигвее приходится трое «работяг» и ещё трое синеботов.
Поэтому, так сложилось, что нормисы олицетворяют собой среднюю температуру по больнице, без явных перекосов: если игры, то танчики; если музыка, то среднестатистическая попса; если книги, то что-то заезженное и унылое; если работа, то приземлённая и невыдающаяся; алкоголь — водочка, пивко самых «обычных» марок; потребительская корзина самая обыденная и лишенная изысков; предпочтения в брендах либо отсутсвует, либо лютый массмаркет.
Сами по себе нормисы безобидны, но своей массовостью они иногда генерируют дискомфорт у «не таких», чем припекают жопы этим самым «не таким».
А вот надо было так засрать концовку, чтобы все захотели как можно быстрее забыть все что касается этой вселенной.
Хайп первых сезонов привёл к ускорению работы.
Ускорение работы к плохой работе над сюжетом и быстрым съёмкам.
Быстрые съёмки к плохому качеству.
Только закончила пересматривать ИП, мужу показывала. Так вот второй раз не так плох. Уже видишь новые моменты и не так негативно воспринимаешь финал. Вполне себе логично даже.
Ничего себе предъява. Песнь льда и пламени ещё до этого посредственного сериала была популярна. Колесо времени тоже попса?
За свои двадцать три года прочитал тысячи, без преувеличения, книг, но о песне льда и пламени даже ни разу не слышал.
Может быть и такое. Но если бы ты читал именно фэнтези, то пропустить Песнь льда ты бы не смог. Серию меч истины или Правила волшебника (по нашему) ты читал?
А там ещё официальное продолжение есть, от других авторов, но я не читал - душа не лежит.
Читал в основном фэнтези. До фильма и не знал о книге. Начал читать, дропнул на второй. По мне нудятина. Хотя отдельный рассказ про рыцаря мне вкатил.
Не верю в тысячу книг. Если ты читаешь 10 лет, то в год нужно прочитать минимум 100 (если тысяЧИ, то все 200) а это больше 1 книги в два дня без перерыва. Это невозможно. На твоём счету максимум 3 десятка какого-нибудь чтива про сралкера или попаданцев
Как то раз за три недели прочитал всю ересь.
Очень интересно подсчитать все таки сколько я прочитал
Другое дело, что я, обзаведясь семьей, практически перестал читать. Но до 28 прочитал очень многое.
Помню случай, когда в читальном зале нашей библиотеки за несколько часов прочитал 2 годовых подшивки "Науки и жизни". Вышел, как пьяный, пошатывало от избытка информации.
Так что есть люди читающие быстро и много, очень много.
А профессиональную литературу читаете? И как оно воспринимается?
Я читаю не так быстро и приходится прилагать усилия, чтобы понять многие вещи и разобраться. Но всё равно часто приходится по нескольку раз перечитывать какие-то куски, иногда возвращаться к предыдущей теме. И иногда бывают моменты, когда читаешь текст и ловишь себя на том, что думаешь о чём-то, а чтение происходит механически и с какого-то момента вообще перестал понимать что только что прочитал, приходится перечитывать.
Научная и профлитература читаются несколько раз. Первый, общее впечатление. Второй, выведение общей нити исследования. Третий, выявление нестыковок и непонятных мест. Четвертый и последующие - устранение непоняток. Поэтому скорость такая разная. В гуманитарных предметах основная сложность в новых терминах, зачастую отвлеченных от реальности (привет всяким Кантам и Юнгам). В технической литературе естественно сложны формулы. И даже не пониманием что и куда, а большим количеством абстрактных символов.
И да, в таком случае писатель месяцами ищет наиболее правильные формулировки образа. И если писатель хороший, то образы эти и рисуются перед моими глазами. И не надо читать описание батальной сцены по часу. Часто 3-4 страницы это описание максимум 5 минут боя. Вспыхнувшие мысли, стремительные выпады, резкие окружающие звуки, рев крови в висках. Зачем мне в это вчитываться часами? Я переживаю этот момент, как герой, 2 минуты боя это 2 минуты чтения. 10 одновременных событий продолжительностью час каждое? Значит вместо чтения 5 дней, надо уложиться в этот час, логично?
Ну и большинство авторов далеко не Булгаковы. Допустим, Глуховский или Донцова. Там образы настолько простые, что думать вообще не приходится. Все на уровне рефлексов. Переживания героев мгновенны. "Ах, я так испугалась". И пара страничек рефлексии по этому поводу. 30 секунд максимум.
Ну а глубокие мысли, прям чтобы перечитывать... Допустим Мастера и Маргариту, да и вообще Булгакова я перечитывал раз 500. Просто заканчивал книгу и начинал тут же заново. Переживания и мысли героев понравились, яркие образы. 12 стульев и золотого теленка вообще цитировал в итоге наизусть страницами. Там прекрасные сатирические образы. Из фантастики великолепно зашел "Молот Люцифера" Нивена. После него тот же Кинг со своим "Противостоянием" просто жалок. Скупыми мазками обрисовать переживания (разные характеры) героев после апокалипсиса и перед ним это круто.
Ну да каждому своё, это ещё вопрос темперамента. Читаем - уже хорошо. А времени на художественную литературу всё меньше и меньше (
Или Ларри Нивен, конкретно Мир-Кольцо. Я тысячу раз спотыкался на этих непроизносимых именах. Харлоприлаллар, единственное что запомнил, давненько читал.
Удовольствие и от того и от другого - колоссальное, но скорость отличалась. Мир-Кольцо я смог осилить дня за 3, Мастера и Маргариту прочитал первый раз уже взрослым, в 11 классе мне не зашел роман. Но лет в 25 - на ура. Сел в 8 вечера, в 4 утра книга была прочитана. Причем под впечатлением сел перечитывать на следующий вечер. Уже в собрании сочинений. Так в эту ночь были прочитаны "Дьяволиада" и "Роковые яйца".
Рассказы читаются ну очень быстро. Тот же Шекли, у которого множество рассказов на пяток страниц. 2-3 минуты и готово ))
Научка и техническая другое дело, согласен. Если в худлитературе я впитываю образы, то научка в основном предполагает доскональное запоминание. Тут приходится читать иначе. Первый раз, чтобы уловить нить рассуждений, потом уже разбор конкретных понятий, которые не понял. Поэтому мне из гуманитарных всегда нравились история, биология и география. Минимум формул и много рассказов о предмете. Считай, художку читаешь. Учебники по данным предметам бывали прочитаны еще до 1 сентября.
А вот, например, философию не люблю. Частые рекурсии, явления названные омонимично и схоже проявляющиеся, да в связке.... бррр... Ну и новояз, придуманные термины для придуманных явлений, существующих лишь в воображении писателято еще удовольствие, да.
Впрочем, думаю и те, кто читает по 100 (или сколько?) слов в минуту, как-то в восторге от Гегеля какого-нибудь...
зависит от объема книги. я книги по ГП читал обычно за 1-2 дня, недавно перечитывал дозоры лукьяненко, с учетом того что читал в перерывах между работой, все равно максимум 3 дня уходило на книгу
Не судите по себе. В подростковом возрасте 2-3 книги в день для меня проблемой не были. Домашняя библиотека в бумаге - около трёхсот томов, включая как старые (из любимых - серия баттлтеч) так и новых (Емец, Крюкова, разносол авторов). Сейчас я книжку объемом в 450тыс.симв. от корки до корки прохожу за 4.5-5ч.
И работа моя связана напрямую с худ.литературой.
Епта, где ж столько хороших книг найти? Если ты читал пачками Донцову или попаданцев, это нещитово.
А хороших книг много. Тех же мэтров научной фантастики мне хватило минимум на год. Гарри Гаррисон, Лем, Кларк, Азимов, Нивен, Стругацкие, Дик. И это только столпы. А сколько неупомянутых и малоизвестных? И это только один жанр.
Запоминаю сюжет, ключевых персонажей и сцены, эмоциональный характер вышеуказанных. При достаточном перечитывании книги могу цитировать наизусть абзацами. Достаточное это от 10 раз ))
Запомненные фрагменты хранятся в течение пары лет, потом без подкрепления забываются.
Еще мне достаточно прочитать аннотацию к книге, чтобы вспомнить все вышеперечисленное, даже если читал еще в детстве
Хороших книг намного больше чем человек в общем способен прочитать. Даже современные авторы умеют приятно удивлять, не говоря уж о классике. Чем Вам не угодили попаданцы? В моём личном рейтинге до сих пор бьёт топы "Царь Фёдор" Злотникова. Вполне себе попаданец. В любом случае, выше речь шла о количестве книг, а не о качестве.
количество прочитанных книг - дохуя, но точно больше 5к.
Правда серьёзной литературы там дай Митра, тыща томов.
Смотря каких книг. 200-300 страничных по 5-30 штук в неделю вполне себе легко прочитать. Особенно, если они легко читаются в принципе.
Я так Забытые Королевства от нечего делать прочитал и половину вахи, какие-то книги сталкера и т.д. От нечего делать даже по нескольку раз некоторые особо удачные фентезяшки читал. Интернет тогда был через витую телефонную пару и маленький синий модем.
В армии прочитал некоторые книги Толкиена, основную трилогию читал дня 2-3, при тотальном отсутствии времени, а там 1000+ страниц.
Ну пиздёж же ламповый. Нигде, блядь, никто эту хуйню не говорит. Признайте уже себе, блядь






Мир Ведьмака
4.8K постов18.7K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.