15

"Вечные" Глава 2. Резервация

Выход из оцепенения был столь же быстр, как и впадение в ступор. Лицо Дианы исказилось маской недоверия и злобы.

- Подожди, ты хочешь сказать, что мы последние два человека во вселенной? – произнесла Диана.

- Нет, я такого не говорил, это лишь твои фантазии. Взять всего лишь два экземпляра расы гуманоидов? Нет, слишком опрометчивый поступок, всего вас четверо. – ответил Целауаф, игриво улыбнувшись, заметив изменения на лице Дианы от недоверия к ярости.

- А почему нас здесь только двое? Где недостающие «экземпляры»? – продолжала неистовствовать Диана.

Обычная практика в случае сохранения нестабильных рас. Предупреждая вопросы, объяснюсь. Вы разбиты на пары, по единственной причине – вы не умеете отчетливо чувствовать реальность. Ваш мозг не может стабильно отличать явь, сон и галлюцинации. Поэтому для убедительности вам нужен напарник, обязательно противоположного пола, дабы избежать конкуренции, что свойственно вашему виду. – подвел черту Целауаф, позволив себе, впервые в общении, намек на дружелюбие.

Все это время Мэтт находился в размышлениях и метаниях, между недоверием и принятием сложившихся обстоятельств. Острое чувство вопроса возникло в уме, что значит нестабильная раса? И если уж этого паренька, эммм, а парень ли это? Ох, тут просто нельзя быть в чем-либо уверенным. В общем, как бы то ни было, стоит расспросить и выбить из него максимум информации, которая может быть полезна.

- А что означает нестабильная раса? – вклинившись в разговор, процедил Мэтт.

- В целом это не входит в первоначальную базу информации положенной вам, но раз вы подошли к этому вопросу, то слушайте. – продолжал Целауаф, - Вы, т.е. человечество проживали на планете резервации. Можете принять мои поздравления, но вы не первая и не последняя раса 2 типа, которая угрохала собственную обитель, а затем с треском, провалила тестирование на адекватность второй раз. Вы спалили и планету резервацию, которую вам дали в замен родной системы, где у вас было 4 обитаемые планеты.

В голове Дианы кружились слова пришельца. Раса 2 типа, резервация, обитель. Аааа, это настолько не правдоподобно, что этому позавидовал бы Хайнлайн.

В этот самый момент Мэттом овладевала кипучая ярость. Это не моя вина, что идиоты спалили планету, если они ее, правда спалили, а это не розыгрыш и дешевая инсценировка, хотя скорее дорогая, если учесть насколько необычны помещения. Черт возьми, если все так, то почему мы раса 2 типа!

Целауаф, оставался единственным кто не терял самообладания в комнате, но глядя в лица собеседников, тщательно обдумывал, стоит ли продолжать погружение в базовые знания или дать переварить уже сказанное.

Немного придя в себя и успокоив свой порыв, Мэтт продолжил добывать информацию из пришельца.

- Что означает раса 2 типа?

- Обычная градация, которая необходима Галактикуму. Вы раса 2 типа или так называемые «сомневающиеся», вы осознаете свою реальность, но не можете ее чувствовать, что важно для дальнейшего развития.

- Эм, хрен с ними с вашими расами 2 типа и сомневающимися. Почему мы? Почему я? Почему вот этот парень? — вклинилась в разговор Диана. — Кстати, привет меня зовут Диана, люблю кошек, работаю менеджером по продажам и моя мать уверена, что я умру в одиночестве из-за моего характера и нежелания сломя голову искать мужа в мои 28. Подбивая итог, я обычная русская девушка, без особых талантов, если не считать умения впаривать людям товар. Почему МЫ?

- Обычная генерация случайных чисел, ограничение лишь одно - два места для самок и еще два места для самцов. Каждый житель планеты получил свой номер, ваши номера выпали и вот вы здесь. – произнес Целауаф.

- Погоди, ты хочешь сказать, что в момент агонии нашей планеты, вы провели трансляцию в каком-нибудь «галактикограмме» и выбрали четырех веселых зверушек? Эм, а можно еще вопрос? – произнесла Ди.

- Я здесь именно для ваших вопросов, поэтому продолжай. – ответил Цел.

- Кто-нибудь в этой гребанной вселенной пытался спасти нашу планету? Или вы просто в прямом эфире устроили трансляцию и поедая поп-корн смотрели, как в огне погибает планета? – продолжала свой прилив ярости Ди.

- Нет, для жителей резерваций есть правило о спасении расы, но не полностью, а лишь необходимых образцов. Кстати, да, трансляцию угасания вашей резервации, можно было посмотреть в ультеросети. – ответил Цел.

- Ясно, у меня только один вопрос и я молчу. Кто-нибудь из зрителей трансляции выиграл микроволновочку? Если нет, то очень жаль, как представитель человечества дарю идею, добавьте призы зрителям, а не только спасительные билеты для отсталых рас. – приблизившись оттенком лица к цвету свои волос произнесла Ди.

Порыв иронии девушки не прошел мимо Мэтта, слегка снимая напряжение от происходящего. Не скрывая усмешку, он произнес:

- Ставлю двадцатку, что среди нас есть Китаец!

- Возьми огнестойкий костюм и двигай за моей двадцаткой на полыхающий шар, среди вас нет Китайца. – уже совершенно потеряв налет серьезности прокомментировал Цел. - Если у вас больше нет животрепещущих вопросов, предлагаю сменить обстановку. Еда, кофе и более привычная для вас атмосфера, позволят вам легче воспринимать инструктаж.

- Но разве мы согласились? – спросил Мэтт.

- Можно подумать он нас спрашивает, давай заканчивай эти пререкания, с удовольствием набью желудок чем-нибудь вкусным. – сказала Ди.

Предупреждая очередные вопросы, Целауаф послал мозговой импульс на открытие двери в комнату иллюзионных переговоров, указав людям трехпалой конечностью на дверь.

- Прошу не задерживайтесь, может быть я и выгляжу иначе, чем вы, но питаю слабость к кофе. Должен отметить вы очень везучий вид, в отличии от большинства планет вам досталась приятная гастрономически и климатически планета. – сказал Цел.

- Можно подумать, что ураганы и землетрясения это отличный климат. – пробурчал Мэтт.

- Ты просто не видел плохой климат, человек. – отрезал Цел.

Кафе напомнило Мэтту о днях проведенных в Чикаго, когда он учился в вузе. «Перо Гурмэ» подумал он, насколько это походит на него, эта коричнево-черная гамма, что совсем не тускнит кафе, эта стойка, длинный стол со множеством стульев и конечно же более уединенные места по периметру. Мэтт отчетливо почувствовал ощущение лукового супа и Киш лорен, атмосферу добродушной обстановки и беспечной силы студенческой жизни.

Диану же обстановка впечатлила меньше, она продолжала смотреть лишь в огромную экранированную панель замещающую ведущие на улицу окна, бесконечная, чернеющая синева проносилась мимо, совсем не оставляя шанса на то, что все это лишь плод фантазии.

Не успев сесть на места и услышать предложение Целауафа выбрать напиток, как стол отобразил перед каждым голографическое меню с бессчетным количеством названий исходных зерен и вариаций исполнения. Не обращая внимания на замешательство землян, Целауаф произнес:

- концентрат Либерики, с фисташковым сиропом без сахара.

- Спасибо за ваш заказ, ваш заказ принят. - произнес голос из неоткуда.

Книга находится в бета-версии, так, что возможны не точности и ошибки по тексту, все будет исправлено, как появится время, спасибо Вам за прочтение. Дальнейшие главы в группе https://vk.com/arbuz315

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172