Вдруг понял
Почему в сообществах по психологии популярен грустный юмор про собственную беспомощность от депрессии и т.п.? Может, потому что психология клинически неэффективна?
Почему в сообществах по психологии популярен грустный юмор про собственную беспомощность от депрессии и т.п.? Может, потому что психология клинически неэффективна?
Не всё в психологии - наука. Например, психоанализ, гештальттерапия, гуманистическая и транзактная психология - ненаучны и клинически не подтверждены. Это только то что мне известно и это уже дофига.
Пишут, что претендуют и вроде как лечат. Но только со слов психологов, которые это делали. Плацебо-контролируемыми исследованиями это не подтверждено.
А если психология и "просто не хандри, чувак" помогают одинаково, то психология, получается, не нужна.
Они ненаучны и клинически не подтверждены, следовательно не работают. Нечему там работать.
Нет, я даже для себя не нахожу верным, что в моей голове должны жить эти три человечка. Ну и транзактный анализ тоже ненаучен и клинически не подтвержден.