ВДОХНОВЛЕННЫЙ БРЕД
Краткая версия статьи: оставьте эмоциональность для продаж и контакта с аудиторией, а подготовку этих продаж проводите с холодной головой.
Продолжая кидаться камнями в огород: на всяких бизнес-тренингах, «марафонах постановки целей» и прочей ерунде прямо-таки царит атмосфера позитива и взаимного принятия бреда.
Кричите вы на сходке «целеполагателей»: «Я горю котами! Я так люблю их, что хочу сделать для них Фейсбук!»
И все орут в ответ: «Ес, ю кэн! УМНИЧКА!»
С одной стороны, нужно бежать от людей, которые рубят все ваши идеи и вообще живут в вечном сумраке «Путина», погубившего «такую страну».
С другой стороны...
Бегите от людей или тормозите друзей, поддакивающих каждой вашей бредогенерации
Мы с товарищем потратили огромное количество сил на бред, который слепо поддерживали друг в друге.
С одной стороны, даже попытка реализовать бред даёт хороший опыт. Каждому, кто долго тупит на месте, стоит попробовать воплотить 2-3 своих откровенно идиотских идеи.
Однако, большинство людей увлекаются этим на десятилетия.
Любую идею можно разложить на перспективы и риски. Всегда есть и аналитический, и интуитивный взгляд.
Аналитика позволяет максимально холодно и обоснованно стартовать тест идеи.
Интуиция очень тихо и спокойно подсказывает вам, что «вот это стоит попробовать», без накрученных эмоций и беготни в соплях.
Аналитика и интуиция в разработке продуктов и идей — работают.
Эмоции — нет.
Как только появляются слишком «резкие» ощущения по поводу своей идеи — можете, конечно, всё записать, но после этого отложите написанное хотя бы да пару дней.
Худшее последствие эмоционального принятия идей — это...
Последующее разочарование
Вообще, чистая сильная эмоция не держится больше 3-ёх часов. Вы можете пускать её на новые и новые круги, но если этого не делать — 3 часа — и всё.
С идеей, кажущейся вам божественной чисто из эмоций, вы на 3 часа становитесь «миллионером». Что же произойдёт, когда вы поймёте, что вы там же, где и были?
Потому люди и сбиваются в стайки «наркоманов», чтобы годами удерживать 3-ёх часовые экзальтации.
99% эмоциональных «идей» можно разбить в хлам, если через 3 часа вернуться в норму. Но поддерживая «приходы», вы можете потратить месяцы на «скачки дохлых лошадей».
Будьте внимательны и не растрачивайте жизнь попусту!
Кликай сюда и упрости себе жизнь!