1163

Вайлдберис-банк: дно, как и сам ВБ1

Свежий наёб от ВБ: вы уже видели, что Вайлдберис открыл свой банк, и дает скидку 3% при оплате их виртуальной картой. Но не знаете всех подводных камней и новых наёбок от ВБ!

А я расскажу ;)

1. На этот ВБ-кошелек можно положить максимум 15000 рублей. Хотите больше - нужно пройти подтверждение через ГосУслуги. На главных экранах про это не написано и после нескольких попыток перевести со Сбера на счёт ВБ деньги в размере 15600р - вуаля, и вам заблокируют переводы через СБП на сутки (сработает защита от Сбербанка).

2. Вы нашли способ и закинули 15000р. НО если у вас пришло множество товаров, на 15600 рублей одновременно - то ВБ наебёт вас, и спишет ВСЮ сумму с привязанной ранее карты. И при этом аннулирует обещанную скидку. А на своем ВБ-счете оставит нетронутыми 15000 рублей.

Даже если у вас были товары по 100-200 рублей - ему пох, вся сумма единоразово будет снята с прошлой карты. Это сюрприз, про это нигде не написано на ВБ.

3. С зависшими 15000 рублями вы можете попрощаться надолго. Чтобы их вернуть - нужно пройти верификацию от ГосУслуг, ну или купить что-нибудь когда-нибудь в ВБ.

4. Техподдержка ВБ будет строить из себя идиотов и не понимать о чем речь. То, что их рукожопы-программисты не сделали последовательную оплату со счета ВБ - это ваша проблема. Ну и потерянные 500р скидки это тоже ваша и только ваша боль, а ВБ вам ничего не должен, идите нах.

И не надо тут вечные стоны про «сами знали куда шли»: про эту свежую наёбку еще никто не писал. Буду первой.

Маркетплейсы

3.2K постов5.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно я понимаю, что вы набрали в один заказ товаров на 15600 и хотите, что система всё, что можно ВНУТРИ заказа пыталась оплатить с одной карты, а остаток с другой? Я вас расстрою - нигде такого нет и не будет. Нет полной суммы на оплату заказа на одной карте - оплата идёт с другой. И это не ВБ охренело, а вы с такими хотелками.
И верификация - это не причуды ВБ, а требование федеральных законов
раскрыть ветку (19)
5

Я так понял, проблема в том, что заказы оплачиваются в момент получения, а пришли они все разом. При оплате в момент покупки проблем бы не было: пополнить на N, оплатить одну покупку, пополнить на K, оплатить вторую и т.д.

раскрыть ветку (17)
38

Она могла бы сама, ручками, оплачивать заказ частями. Там галочки стоят на каждый товар отдельно, а не на всю корзину. Буквально дело несколько секунд. А вообще это классическая невнимательность и желание скинуть ответственность за свои косяки на другого. И, если на балансе денег недостаточно, остальная часть уходит с других указанных средств оплаты. Тут вообще, короче, прям пиздеж

раскрыть ветку (16)
2
Там есть такая функция - "выбрать и оплатить доставки". Через нее можно выборочно оплачивать позиции из одного заказа, любой картой.
1

Погодите. Расстановка галочек в приложении – это ж не в момент получения (когда деньги и списываются), а в момент заказа. Будь там предоплата – проблема бы просто не могла возникнуть.

Ну и да, надо понимать, что такая проблема есть, чтобы её избежать. Так что для пользователей wb пост полезный.

раскрыть ветку (12)
4

Там есть предоплата. Всегда)))

раскрыть ветку (8)
7

В смысле, можно оплатить сразу и не наступать на грабли, как автор поста? Резонное решение.

раскрыть ветку (7)
5

Конечно. Просто вб разбаловал в плане что заказать можешь сразу, не оплачивая. А так плати, пожалуйста. В любое время, хоть сразу, хоть в процессе доставки, хоть по пути в пункт выдачи. Более того, я наблюдала ситуацию когда уходили с неоплаченным в данный момент с посылом от работника "положите денег и сразу спишется"

ещё комментарии
6

оплатить неоплаченные можно и во время движения заказа. Правда, со счета ВБ сделать это не получается, а только с привязанных карт.

раскрыть ветку (2)
3

Уже получается. Да, у них был какое то время этот баг странный. Но пофиксисили. И точно не вчера

раскрыть ветку (1)
0

Ну и ладненько.

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку